|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
От себя могу отметить ,что утопленная тонкая профилактика показала себя очень износостойкой. Но это относится к vibram. Но я, лично не советую комраду портить кожаную подошву, стачивая под профилактику. Ведь основная идея профилактики - многократная замена без ущерба коже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать сие чудо?))
Chippewa x J.Crew Tan Renegade Service Boots-название модели Chippewa x J.Crew Tan Renegade Service Boots-название модели Chippewa x J.Crew Tan Renegade Service Boots-название модели |
Цитата:
Кожа верха жированная? Тогда ничем, а перед сезонным хранением - седельное мыло Saphir Savon Regenerant, арт. 0504, затем - Saphir Graisse, арт. 1704. |
Спасибо большое)
|
Коллеги, привет! В беде, озадачен, нид хелп! Впервые познакомился с кожей анилинового крашения. Взял в Рандеву в Питере две пары Officine Creative Italy и не понимаю, что с ними делать теперь. Обе из буйлова.
В магазине предостерегли от традиционных средств по уходу за гладкой кожей - мол, анилиновый прокрас совсем другое дело. Посоветовали взять под уход Сапфир Медаль Дор - баночку для кордована. Взял бесцветный. Вечером почистил обе пары от пыли щеткой. Нанес крем для кордована. Располировал. Заодно решил полирнуть оленьей костью под кордован, пошеркал костью, все это дело мягкой тряпкой располировал. В итоге, на одной паре темно-синего цвета на след.день белесый налет / пятна. Черная пара на местах стыка кожа стала выглядеть высушенной, потрескавшейся, на заломах тоже белый налет. Щеткой или тряпкой счистить не могу, остается. Вечером попробовал на темно-синей паре поверх пятен / налета пройтись бальзамом Creme UNIVERSELLE. Не очень-то помогло. Кроме того, кожа в местах обработки потемнемела опять же пятнами. Надеюсь, откатится когда высохнет. Собственнно. Что и когда я сделал не так (кость? или бесцветный крем для кордована?) Как теперь откатить ботинки в прежний вид и как за ними вообще в дальнейшем ухаживать, так как теленок у меня себя так никогда не вел, блин. |
Цитата:
Зачем брать средства для кордована и использовать их на гладкой коже? Особенно кость. Вот вообще ума не приложу. Потемнения от Creme Universelle после высыхания пропадут. А вообще, у Вас две ошибки - использование бесцветных средств на цветной коже и неумеренная дозировка. Вы буквально заваливаете средством поверхность. Излишек засыхает в поверхностном слое и даёт белесые трещины при сгибе. Если анилин с заводским финишем, прекрасно подходит Saphir Pommadier, арт. 1033 в цвет обуви. Наносите просто голыми пальцами, берите за раз буквально по полкапли крема и максимально разносите это количество по поверхности. Не торопитесь с располировкой, дайте подсохнуть 10-15 минут. Если анилин без финиша (наппа, например), то есть бальзам Nappa, арт. 1193. С его дозировкой, соответственно, нужно быть не менее аккуратным. Пробуйте, все получится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |