Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

finalfantasy 30.03.2018 19:53

Почему FINN'а ограничили про китайцев хотел у него спросить которые за 400$ шьют:)

Нравятся вот эти https://www.meccarielloshoes.it/prod...a89-fitting-e/, но 500 евро и 65 евро ограничивают мой порыв или взять Cheaney Fenchurch в бургунди за 250$ и не морочить голову.

alex58 30.03.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от finalfantasy (Сообщение 4796800)
Почему FINN'а ограничили про китайцев хотел у него спросить которые за 400$ шьют

В личке он совершенно свободен.

Colonel 31.03.2018 02:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4796831)
В личке он совершенно свободен.

Не, мне итальянцы нравятся, но не в этом случае. Китайцы в его постах - на мой взгляд - на любителя. Кстати, пока ув. Finnn отсутствует, может кто раз'яснит несведущему прелесть скрипичной талии? В смысле - её практическое назначение. Ещё раз обращаю внимание - ПРАКТИЧЕСКОЕ! Кожу в расчёт не берём, так как сверху у меня не будет ни Аттолини, ни Мюрера, ни Китона. Гнию, нищий...

Lazy Student 31.03.2018 03:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4797290)
может кто раз'яснит несведущему прелесть скрипичной талии? В смысле - её практическое назначение. Ещё раз обращаю внимание - ПРАКТИЧЕСКОЕ! .

У неё нет практического назначения. Как и у брогирования нет практического назначения. И у практически всего спектра возможных цветов обуви нет практического назначения. И у большинства различных стилей обуви тоже нет какого-то практического назначения.

Какое может быть практическое назначение у сугубо декоративного элемента? И зачем всему иметь практическое назначение? Мы не в армии.

Эстетику определённую даёт такая талия. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Нельзя объяснить прелесть чего-либо человеку, который эту прелесть не видит изначально.

Мне другое интересно. Наезды на такой вариант талии встречаются в теме уже не первый и не второй раз. Это связано с тем, что Финнн всех достал, и теперь любые вещи, которые он продвигает, встречаются в штыки? Т.к. в реальной жизни эту талию на туфлях вы не увидите, если владелец не закинет ноги на стол. Ну или наблюдателю нужно на пол лечь. Это же абсолютно не бросающийся в глаза элемент, в отличии от "павлиньей" патины, кисточек на шнурках и квадратных мысков.

dpurpur 31.03.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4797290)
Не, мне итальянцы нравятся, но не в этом случае. Китайцы в его постах - на мой взгляд - на любителя. Кстати, пока ув. Finnn отсутствует, может кто раз'яснит несведущему прелесть скрипичной талии? В смысле - её практическое назначение. Ещё раз обращаю внимание - ПРАКТИЧЕСКОЕ! Кожу в расчёт не берём, так как сверху у меня не будет ни Аттолини, ни Мюрера, ни Китона. Гнию, нищий...

Загляните сюда. http://best-guide.ru/?p=10598

VV 31.03.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4797304)
Мне другое интересно. Наезды на такой вариант талии встречаются в теме уже не первый и не второй раз.

Никакого наезда. Эта талия, в моем представлении, элемент продажной стратегии.
Берешь в магазине, конечно - вид шикарный, талия, подошва покрашена, налачена. Такой своеобразный маркетинг. Про себя могу сказать, что попался на него с маркой Сент-Криспин. Ботинки на полке - шедевр, это правда. Англичане проигрывают вчистую. Но все встает на свои места, когда начинаешь носить.

Так что вносить талию в преимущества или нет, решает каждый для себя. Правда и то, что само наличие этого элемента, кому-то греет душу.

Когда-то, на заре форума, здесь были битвы про часы. В основном про Ролекс и его соответствие. Я бы сравнил английскую обувь с Ролексом Дэйджаст в стали. Самый недорогой вариант из всей их линейки, но в нем ты можешь быть абсолютно всем. Их носят и студенты и миллиардеры.

Colonel 31.03.2018 11:29

Цитата:

У неё нет практического назначения. Как и у брогирования нет практического назначения...

Какое может быть практическое назначение у сугубо декоративного элемента? И зачем всему иметь практическое назначение? Мы не в армии.
Мне другое интересно. Наезды на такой вариант талии встречаются в теме уже не первый и не второй раз.

То, что накладные элементы не несут никаких функций, я знаю. То, что и "фундамент" может быть декорирован - не подозревал, если честно. Наезда в своём посте не усматриваю.

nickola2000 31.03.2018 11:42

Цитата:

У неё нет практического назначения. Как и у брогирования нет практического назначения.......
Какое может быть практическое назначение у сугубо декоративного элемента? .

Вообще-то у брогирования ещё какое практическое назначение. Оно и возникло-то благодаря этому.
И википедия с вами не согласна: "Изначально брогирование, то есть пробивание дырок в коже, начали применять фермеры-скотоводы Ирландии в 17 веке. Тогда основной функцией отверстий был отвод воды от стопы и её быстрое проветривание, так как фермеры вели своё хозяйство в болотистой местности."

trolan 31.03.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4797645)
Вообще-то у брогирования ещё какое практическое назначение

добавим слово "было", и все встанет на свои места :)

andreyb2 31.03.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4797616)
То, что накладные элементы не несут никаких функций, я знаю. То, что и "фундамент" может быть декорирован - не подозревал, если честно.

Тут скорее не декорированность, а общее изящество. Брогирование совсем про другое.

Логика такая: чем туфля меньше и ближе к ноге, тем "лучше". "Лучше" в смысле изящнее.

Понятно, что логика эта работает не во всех случаях и не для всех. Например, для кантри обуви не работает вовсе. Можно провести параллель с женскими туфельками -- там "талия" есть практически всегда.

Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru