Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея лимитки Jump Hour по мотивам G. Genta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365697)

akadama 13.05.2018 00:37

Поскольку ретроградной минуты нет то мне непонятен дизайн с половинной минутной разметкой. В проекте пока остаюсь в надежде что автор дизайна доработает концепцию циферблата. Возможно есть смысл переместить окошко часа на нижнюю половину (в район 6 часов) чтоб имелась возможность наблюдать процесс Jumping. От секундной стрелки тогда прийдется отказаться или сделать малую центральную секунду - укороченная центральная секунда возможна стать интересной фишкой.
Вобщем если проект продолжать то надо работать над дизайном с учетом реалий механизма - надеюсь это возможно сделать придерживаясь изначальной концепции автора идеи. Уверен Джента нашел бы изысканное решение.

grivas 15.05.2018 20:53

Запишите на номер 73 пожалуйста)

igorIV 17.05.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4857713)
Поскольку ретроградной минуты нет то мне непонятен дизайн с половинной минутной разметкой. В проекте пока остаюсь в надежде что автор дизайна доработает концепцию циферблата. Возможно есть смысл переместить окошко часа на нижнюю половину (в район 6 часов) чтоб имелась возможность наблюдать процесс Jumping. От секундной стрелки тогда прийдется отказаться или сделать малую центральную секунду - укороченная центральная секунда возможна стать интересной фишкой.
Вобщем если проект продолжать то надо работать над дизайном с учетом реалий механизма - надеюсь это возможно сделать придерживаясь изначальной концепции автора идеи. Уверен Джента нашел бы изысканное решение.

переносить прыгающий час не получиться, нужно перепечатывать диск будет.
наблюдать процесс Jumping не получится т.к. нет механизмов.
Центральную секунду сделать не получится
Вариант с минутной разметкой на все 360 рассматривался ранее. Вероятно слишком перегружен показался.
Корпус скорее всего будет с минеральным стеклом. Без сапфира.

DeLakrua 18.05.2018 11:17

Вычеркните меня, выхожу из проекта.

BBrodiaga 20.05.2018 00:02

Что-то до конца не пойму...
От изначальной идеи уже ничего не осталось?
:rolleyes:

igorIV 21.05.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4867902)
От изначальной идеи уже ничего не осталось?

От идеи, где ретроградная минута на верхнюю половину циферблата - ушли из-за отсутствия механизмов.
Удалось найти механизмы Jumping Hour только с обычной минутой на 360 градусов.

akadama 03.06.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 4864779)
переносить прыгающий час не получиться, нужно перепечатывать диск будет.
наблюдать процесс Jumping не получится т.к. нет механизмов.
Центральную секунду сделать не получится
Вариант с минутной разметкой на все 360 рассматривался ранее. Вероятно слишком перегружен показался.

Все понимаю, но ведь можно попробовать сделать красиво две минутных разметки по 180 градусов одна над другой.Типа псевдо-ретроградная минута. Уравновесить снизу подобной псевдо-ретроградной секундой. Стиль, цвет, шрифт, гильоше оставить как в изначальной задумке автора проекта. Думаю это гораздо интересней чем то что сейчас имеем. Жаль что никто не пытается думать в этом направлении.

BBrodiaga 03.06.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4886921)
Все понимаю, но ведь можно попробовать сделать красиво две минутных разметки по 180 градусов одна над другой.Типа псевдо-ретроградная минута. Уравновесить снизу подобной псевдо-ретроградной секундой. Стиль, цвет, шрифт, гильоше оставить как в изначальной задумке автора проекта. Думаю это гораздо интересней чем то что сейчас имеем. Жаль что никто не пытается думать в этом направлении.

Абсолютно согласен!
Наверное сложно... Двухуровневый циферблат... Проработка трибов и т.д.
Но ведь - в этом и был смысл...
:rolleyes:

topfin 04.06.2018 16:15

Может из ретроградной секунды можно что то выжать?
Правда час и минута не прыгает.
Вот наткнулся https://migaga.en.alibaba.com/produc...36b324c8QXXeqo

igorIV 05.06.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4886921)

Штайн Хемисфера как аналогия? Будет ли похоже на классику. Секунда будет перекрыватся дважды минутными стрелками.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru