Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie
(Сообщение 4077424)
А что за чертеж рядом? :)
|
"Лучше поздно, чем никогда" - это я про то, что только счас заметил, что на вопрос то и не ответил:D. Собственно это и не чертеж, а набросок - я пытался не имея меха в руках (на работе дело было) сообразить, где же мне штыри упорные располагать, но всё равно ошибся малость, как мне кажется:)
А "наткнулся" на своё же сообщение, и оставленный без ответа вопрос, т.к. пытался поиском найти инфу о зазорах, зазорах порядка 0,1- 0,2 мм, если они есть, позволяющих смещать цифер относительно центра стрелочных трибов, или мех в проставочном кольце, или кольцо в корпусе, в горизонтальном направлении. Почему говорю о такой возможности. Существует система допусков и посадок, именно она и позволяет осуществлять серийность производства. Если все детали (любой конструкции), изготовлены в допусках, согласно указанных в чертежах, то какой комплект деталей не возьми, конструкция соберется. Но если есть допуски, то есть возможность и регулировки, пусть своими руками, и даже придумками какими, например, прокладочку тонюсенькую вставить между проставочным кольцом и корпусом, и т.п.
Я чего затеял то этот разговор? Поменял я цифер в современной амфибии в 710 корпусе (фотки выкладывал ранее в соответствующей теме), делал первый раз, "аж взмок" от усердия:D. Все получилось, но потом начал внимательно рассматривать содеянное, и просится цифер вниз и вправо именно на 0,1 максимум 0,2, этих самых миллиметра. Точки люма близко к краю цифера, и видна эта незначительная разница в расстояниях до кольца, что в стекле. Пробовал винтами перезакрепить цифер, и мех в проставочном, и отжать прокладками кольцо в корпусе. Чуть лучше, но не так, как хотелось бы. Так что пока вопрос остался открытым. Вот вроде одна десятая мм, а не двинуть. Вернее вроде двинул, но когда гайку закрутил, собрал полностью, да и ЗГ " поработал", то вроде и не двигал. Был аналогичный вопрос про центровку цифера, в теме модификаций недавно, надо будет попробовать перезакрепить мех в проставочном кольце с установленной уже ЗГ.
Да и еще забыл рассказать интересный факт. Рассматриваю я, вооруженным уже глазом, корпус изнутри, и вижу на плоскости, с которой соприкасается боковая поверхность проставочного, близко от ЗГ, блестящее что то. Думал дефект, свет играет, взял отверточку, нет что то мещает, оказалась капля застывшего прозрачного клея?:confused::eek: отковырял, прочно держалась. Возникло предположение, а не фиксируют ли так проставочные в корпусе? Но убранная капля, предположительного клея не помогла достичь желаемого результата по смещению конструкции. Вот вроде ерунда, на :)десятку, полторы мм двинуть, а....?
P.s. фотка продублирована, и имеет отношение к началу поста ( что б понятно было о чем речь).