Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

ChinaWatch 09.12.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6370657)
Serge XII вроде речь и идет о том, что надо уметь делать то, что ты делаешь и понимать: Восток - понимает, что делает, Ракета - похоже не всегда, Молния - просто срисовывает дизайны из рандомных источников и выбирает странные модели для производства. ЗЧЗ вообще, кажется, микродозингом увлеклись..

Именно. У Востока есть лицо и свой покупатель. И выпуская иногда даже странные новинки, эти новинки довольно быстро раскупаются. И с Ракетой так. Или вот у Славы новый телевизор, тоже неплохо продаётся.
У Молнии реально крутой механизм, но почему к этому механизму нельзя сделать дизайн как у Ракетовской Победы или Восток 1965. Спокойный классический дизайн в нормальный цветах. К чему эти вырвиглазные синие или коричневые оттенки с непонятного дизайна римскими цифрами? Ну возьмите Longines Master Collection, IWC portugieser, zeppelin какой нибудь или Номос. Добавьте чего-то своего, 0 на 12 как у Ракеты или ещё что-нибудь. Поройтесь в архивных советских моделях любого завода. Там идеальный дизайн от профи советской школы дизайны, академики и народные художники. Очередь будет за Молниями тогда стоять.
У китайцев что покупают на Али: Сейко клоны, Саб клоны, пилот клоны. Добавят чего-нибудь своего и продажи не остановить.

Serge XII 09.12.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6370657)
Serge XII вроде речь и идет о том, что надо уметь делать то, что ты делаешь и понимать:

Не, я выше комментировал вопрос зачем нашим тужится неумело (Молния ли, велосипедная фирма ли некая) вместо того чтобы освободить покупателей от этого зрелища и отдать их драгоценное внимание китайцам, которые в два раза дешевле сделают то что надо :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6370717)
У Молнии реально крутой механизм, но почему к этому механизму нельзя сделать дизайн как у Ракетовской Победы или Восток 1965. Спокойный классический дизайн в нормальный цветах. ....
...Поройтесь в архивных советских моделях любого завода. Там идеальный дизайн от профи советской школы дизайны, академики и народные художники. Очередь будет за Молниями тогда стоять.

Кто же спорит. Уж не я то точно. Сам здесь писал об этом. Но вот не желают делать "просто" классику. На самом деле не так это просто, но можно вполне.

К слову, советские дизайны тоже далеко совсем не все хороши, но много хорошего, впрочем, они вполне себе в линии с тем, что было и за рубежом в те же годы, оригинальности в этом плане не было.

А ещё что я понимаю, что если маленький объём, то всё-равно всё продастся, любой дизайн, любой избыточный размер корпуса, всё кому то да понравится, абсолютно всё. Вопрос только в скорости продаж. А если базы для сравнения скорости продаж нет пока у производителя, то и кажется что всё нормально, покупается же, народу нравится, и это правда, люди же хвалят, восхищаются прям, и только вредные форумчане ругают, ну такой народец типа. Вот если бы одна модель за 2 дня уходила по рукам или за 2 недели или за 2 месяца, то возник бы вопрос почему все остальные за год расходятся только, к примеру.

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6370717)
Или вот у Славы новый телевизор, тоже неплохо продаётся.

Они ещё одну выпустили партию ? Модели то уж не год и не два вроде. Я думал уж давным-давно продали всё.

Javier 09.12.2021 22:57

Serge XII да, новый выпустили, со стрелками от наутилуса

Serge XII 09.12.2021 23:24

Да, спасибо, Javier, вижу теперь, титановые. Но и та первая партия ведь не распродана, по-моему я года два назад в магазине примерял. Так что тоже - не пример хороших продаж.

Вот может быть получше пример ремейка с относительно быстрой продажей - это Штурманские 33 мм, "гагаринские", в стальном простом корпусе все распродались быстро, я их поздно заметил. И это несмотря на стрелки и прочее, что могло бы быть лучше. А вот в золоченом корпусе - нет, до сих пор лежат.

ChinaWatch 10.12.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6370947)
Да, спасибо, Javier, вижу теперь, титановые. Но и та первая партия ведь не распродана, по-моему я года два назад в магазине примерял. Так что тоже - не пример хороших продаж.

Вот может быть получше пример ремейка с относительно быстрой продажей - это Штурманские 33 мм, "гагаринские", в стальном простом корпусе все распродались быстро, я их поздно заметил. И это несмотря на стрелки и прочее, что могло бы быть лучше. А вот в золоченом корпусе - нет, до сих пор лежат.

Никогда не стал бы покупать Штурманские. Для меня это сейчас вообще непонятная контора. Слава и то больше отношения к советской Славе имеет. А здесь что-то совсем сомнительное.
Телевизоров во многих расцветках давно нет. И если бы не пошло, они версию в титане точно мутить бы не стали.

Javier 10.12.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6371094)
Слава и то больше отношения к советской Славе имеет.

вообще никакого )

ChinaWatch 10.12.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6371120)
вообще никакого )

механизм уже не считается?

Bandido 10.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6371120)
вообще никакого )

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6371240)

Заход с козырей 2 раза.

tmmk 10.12.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6367769)
Точность хода успели оценить?

+20 сек получилось

Rana 10.12.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6371240)

А его современная "Слава" производит? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru