|
2,5 года вечеров, более 12 сортов дерева, самодельные нити канатного плетения (стандартные слишком примитивны), а самое главное удовольствие от работы.
Кстати, Александр, эти канатные нити отлично подходят для жильников, разрывное усилие 0,5 мм килограмм 30-40. |
Сильно! Мой отец в молодости тоже этим увлекался - сделал Колумбовы "Санта-Марию" и "Нинью". Жаль, фото под рукой нет. Впрочем, не буду оффтопить.
|
Цитата:
А нити канатного плетения очень хороши , и характеристики их отличные и конечно же внешний вид , но в качестве жил лучше всё таки использовать натуральные , мне повезло - на всех жильных у меня стоят именно такие :) |
А натуральные жилы это какие? Именно жилы?
|
Вложений: 2
Ну да , насколько я понял изготавливаются из настоящих овечьих жил , вот на фото новые и остатки старинных с моего последнего приобретения ( напольный регулятор Comtoise)
|
Спасибо, не думал, что их еще делают. Какой диаметр?
|
Эти жилы (для напольных) довольно толстые , старые 1.5 мм , новые на десятку меньше 1.4 мм , но есть разных диаметров , недавно наш коллега Андрей (moreman) для своего Беккера покупал по-моему 0.8-0.9 мм в английском интернет магазине по ссылке которую давал Олег.
|
Цитата:
|
Доброе утро. Да он,вернее по его мотивам. Использованы шпангоуты и частично заготовки и фурнитура. все остальное низкого качества, так что пришлось пилить самому. К сожалению из березы много не понаделаешь
|
Кстати, никто ссылочку не скинет на этот магазин с жилами?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |