Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши маленькие часы | Носим ли мы часы меньше 40 мм в диаметре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275103)

Kelevratony 19.01.2025 15:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7146189)
Нужно просто расстаться с гнилыми стереотипами из вне.

Дело не в стереотипах, а внешней эстетике и гармонии.
Цитата:

мужских часов на вашу руку в достатке

Накидаете список вот прям мужских меньше 34см. А лучшем фото, как они смотрятся на руке)

Для понимания асбурда.
Вот эти часы имеют размер 41,5
А вы мне предлагаете носить максимум 34см.

Clapton 19.01.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146194)
Дело не в стереотипах, а внешней эстетике и гармонии..

Посвятите вечерок немного более углубленному погружению в тему "золотого сечения". Эстетика и гармония это как раз об этом.

Kelevratony 19.01.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7146197)
Посвятите вечерок немного более углубленному погружению

Это вместо внушительного списка мужских часов до 34см?)

Динь-Динь 19.01.2025 16:21

Рассуждать про размер часов и впиндюривать свой размерный самовар, сродни как придираться к фасонному ассортименту штанов не рынке. По этой логике до, почти, нулевых весь часовой мир был, как сказали выше «вы там все с ума что ли посходили»… Необычно звучит для профильного форума.

Kelevratony 19.01.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7146203)
По этой логике до, почти, нулевых весь часовой мир был, как сказали выше «вы там все с ума что ли посходили»…

Ваша логика не верна.
За последние сто лет вес человека увеличился на 25 килограмм, а рост на 10 сантиметров. А всего лишь за 50 лет средний размер одежды мужчины увеличился с 48 до 52, не удивительно, что и часы стали больше.
А во вторых, есть ещё такой параметр, как мода. Не так давно мужчины носили брюки клёш, туфли на платформе, а талия у брюк была в районе груди. Не исключаю, что к этому луку часы диаметром 34см. вписывались идеально.

Цитата:

Нужно просто расстаться с гнилыми стереотипами

Я сделал проще, я зашёл на сайт Laco где есть Таблица размеров часов и согласно этой таблице мой размер часов составляет 39 мм - 42 мм, а не 34, как утверждали вы...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7146181)
Золотую середину давно определила математика,
в своем правиле гармоничного соотношения двух величин. Правило золотого сечения.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7146197)
Посвятите вечерок немного более углубленному погружению в тему "золотого сечения".

Посвятил. И оказалось, что речь не о размере часов, а о размере циферблата...

Динь-Динь 19.01.2025 17:21

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146215)
Ваша логика не верна.
За последние сто лет вес человека увеличился на 25 килограмм, а рост на 10 сантиметров. А всего лишь за 50 лет средний размер одежды мужчины увеличился с 48 до 52, не удивительно, что и часы стали больше.
А во вторых, есть ещё такой параметр, как мода. Не так давно мужчины носили брюки клёш, туфли на платформе, а талия у брюк была в районе груди. Не исключаю, что к этому луку часы диаметром 34см. вписывались идеально.

А как вы взяв из вики это выборку приделали к золотому сечению относительно часов и запястья? Смысл сравнивать тёплое с острым? Это всегда путь вникуда… Я вот не изучал, но логически допускаю, что плотность и объем костной массы у коренастых людей больше, а работы раньше было больше физической, что тоже благотворно для мышечной и костной массы. Это все во-первых. А во-вторых — эту моду, которую вы озвучили, мужчины носят и сейчас и эти качели происходят постоянно, где часы играют такую же роль, согласно эпохе и ее ренессансу в моменте рынка и трендов. Смысл рассуждать про моду и не видеть и не понимать в этом сегменте очевидных трендов??!! И оверсайз тоже вернется, думаю к году 2030+-.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146194)

Накидаете список вот прям мужских меньше 34см. А лучшем фото, как они смотрятся на руке)
.

………..

Kelevratony 19.01.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7146241)
эту моду, которую вы озвучили, мужчины носят и сейчас

Я и не утверждал обратного, более того я именно это и написал, что к подобному луку вполне себе подойдут часы размером в пределах 34см.
Цитата:

Смысл рассуждать про моду и не видеть и не понимать в этом сегменте очевидных трендов??!!

Мне кажется, это вы не понимаете. В конце шестидесятых этот тренд был глобально массовым, а как часто вы сейчас видите мужчин в клёше с талией в районе груди?
Цитата:

А как вы взяв из вики это выборку приделали к золотому сечению относительно часов и запястья?

Эм... Причем здесь золотое сечение? Про то, что человек за последнее время стал сильно больше, было сказано относительно вашего утверждения, что в старые времена часы были меньше.
А золотое сечение вообще оказалось про размер циферблата и получается, что мой размер часов - 42мм, тоже самое
утверждает и таблица Лако.

Цитата:

Миниатюры

Я просил мужских, а не детских)

Динь-Динь 19.01.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146253)
Я и не утверждал обратного, более того я именно это и написал, что к подобному луку вполне себе подойдут часы размером в пределах 34см.

Мне кажется, это вы не понимаете. В конце шестидесятых этот тренд был глобально массовым, а как часто вы сейчас видите мужчин в клёше с талией в районе груди?

Эм... Причем здесь золотое сечение? Про то, что человек за последнее время стал сильно больше, было сказано относительно вашего утверждения, что в старые времена часы были меньше.
А золотое сечение вообще оказалось про размер циферблата и получается, что мой размер часов - 42мм, тоже самое
утверждает и таблица Лако.

А с чего вы взяли, что тренд должен быть массовым? Вы в курсе, что один тренд в принципе не предлагается рынком — это слишком узко для Потребителя и не ликвидно для рынка. Тем не менее я прекрасно вижу, как фактически меняется размерные тренд, а вы пытаетесь этому противостоять игнорируя факты и призывая разделить ваше негодование по этому поводу, где единственный аргумент — —я так считаю, а вы ошибаетесь». Приведите, хоть один аргумент, почему часы должны быть больше какого- то вашего личного размерного критерия.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146253)

Я просил мужских, а не детских)

Так это вам надо в профильный топик по моделям Классики — там, как раз на доступном школьнику языке..;)

Kelevratony 19.01.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7146267)
вы пытаетесь этому противостоять игнорируя факты и призывая разделить ваше негодование по этому поводу, где единственный аргумент — —я так считаю, а вы ошибаетесь».

Моё негодование?) Я лишь заметил, что не понимаю маленьких часов, на что в ответ получил предложение оказаться в специальном котле преисподней и что я кретин.
Так что про негодование, это явное не ко мне.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7146267)
Приведите, хоть один аргумент, почему часы должны быть больше какого- то вашего личного размерного критерия.

И вот снова... Разве я где-то утверждал, что часов каких-то размеров не должно быть? Я просто сказал, маленькие часы мне напоминают детские. На что мне было сказано, что у меня гнилые стереотипы. И да, почему они у меня гнилые, аргументов я увидел.

probe 19.01.2025 17:59

Привязать золотое сечение к размеру часов - сродни натягиванию совы на глобус.

Кстати, только сегодня опубликовали довольно смешную инфу в разделе Omega:
"Номинированный на премию «Оскар» [2025 год] за лучшую мужскую роль в драматическом фильме «Пой-пой», Колман носил часы OMEGA Constellation диаметром 28 мм из нержавеющей стали и 18-каратного золота Moonshine™."
Хех, за лучшую мужскую роль. Часы 28 мм. )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1737287726

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru