Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Baggio 07.05.2015 11:10

Кстати работа Энрике видна. Причем он пошел не путем подбора игроков под тактику, а путем подбора тактики под тот "материал" что у него есть. Это довольно старомодный подход, так делали тренеры в те времена когда Энрике сам был игроком, но хуже он от этого не становится.

Понимая что впереди есть такое трио он по сути сократил степень участия полузащиты в атакующих действиях. Бускетс играет очень глубоко, на Ракитича тоже лег большой объем черновой работы, ну а Иньеста хоть и больше участвует в атаке, но оттянут назад куда больше, чем при прошлых тренерах. Нападением занимается атакующее трио, которое меняется местами как хочет и запутывает соперника.

Нечто подобное было у Лиона в 2000-х (клуб тогда был на ходу и успешно играл в ЛЧ, портя кровь многим грандам) - там было 5 (!!!) нападающих, которые менялись местами и как хотели. Для этого нужны были опорники-звери, они собственно и были такими - темнокожая пара Эсьен-Диарра считалась лучей парой опорников в мире. Ну по факту их было скорее 4 (Жуниньо был скорее полузащитник), но 4 - это тоже круто!

Кроме того Барселона Энрике отказалась от долгой перепасовки без необходимости и если у атаки есть перспектива то у команды есть задача как можно быстрее доставить мяч кому-то из тройки Месси-Суарес-Неймар, а они уже разберутся. Ну то есть игра стала намного быстрее чем раньше.

P.S. Ракитич отлично сыграл вчера кстати. Габаритный, много борется, и при этом имеет хорошую технику и отличный пас. Игровое мышление и удар так же на уровне. Думаю что сборная Хорватии имея связку Ракитич-Модрич в центре поля может рассчитывать на многое.

Vassiliy 07.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3064885)
Барса в 2015 году рвет всех и вся! Мега-трио, конечно! Такого вообще в футболе никогда не было!

Было.
Ван Бастен - Руд Гулит - Райкард, когда все вместе за Милан играли.

Baggio 07.05.2015 11:18

Вообще вчера у меня было забавное ощущение что друг против друга играли две одинаковые команды.)))

В том плане что Барселона все равно не может вот так вот взять, и стать совсем другой командой - все равно она периодически напоминает себя времен Пепа (хотя бы в силу того что многие игроки там остались те же), а Бавария тоже не может полностью стать аналогом той Барселоны (хотя бы потому что это немецкий клуб с кучей игроков немцев), и вот две такие полубарселоны вчера катали 75 минут, пока один чудо-игрок не решил все взять в свои руки. ))

gabik 07.05.2015 11:22

Стоичков - Ромарио - Лаудруп тоже вполне достойным трио было.

Baggio 07.05.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3065345)
Хотя в моем личном рейтнге симпатий для меня лучшие (любимые) с тех пор, что смотрю футбол - это Дзола - Макманаман - Иньеста.

Для меня - Марадона, Баджо и Гиггз.

Иньеста и Дзола безусловно прекрасные игроки. Макманеман - ну мне сложно оценить с положительной точки зрения игрока, который за свою карьеру играл исключительно в таких помойных командочках как Лузерпуль, Реал и Ман Шити, так и не познав радости игры за приличный клуб. )))

Hong Dien 07.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3065389)
Ван Бастен - Руд Гулит - Райкард, когда все вместе за Милан играли.

Разве Райкаард нападающий? На самом деле среди них троих много за Милан забил только Ван Бастен, Райккард за 5 сезонов забил меньше Суареса за один неполный сезон, а Гуллит за 6 сезонов чуть больше Неймара за 1 сезон (правда, тут надо учитывать общую меньшую результативность чемпионата Италии). Хотя безусловно сама по себе троица - великая для истории клуба. И одна из первых, кого вспоминаешь, при слове "мегатрио". Но по общей результативности - это даже не близкий уровень.

Что удивительно в этом трио - так это звездность каждого по отдельности и при этом удивительное сочетание их вместе. В том году самым гармоничным и мощным именно по взаимодействию сочетанием было Суарес - Старидж - Стерлинг, но по отдельности там только один игрок топ-уровня на данный момент. А тут три даже не топ, а еще выше уровня и нельзя сказать, что кто-то тянет одеяло на себя. Месси вон даже дал Неймару пенальти недавно пробить, хотя у него спор с Роналду за лучшего бомбардира. И на поле они отлично взаимодействуют. И впервые в истории Барсы забивают на троих более 100 мячей за сезон. При этом львиную долю передач они же сами себе и делают.

Ведь в теории против них можно выставить Роналду - Агуэро - Ибрагимович (особенно парулетней давности), которые по именам не сильно уступают. Но мы же не знаем, как они себя вместе именно как слаженное трио проявят.

З.Ы. По матчу Юве с Реалом и момент Хамеса. Там ведь оказывается не просто он попал в перекладину, а это игрок Юве спас команду.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/t...ates_6m&rank=1

Это я увидел внизу этой статьи про мемы на Боатенга: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/777167.html

Там после Ирины Шейк показано крупным планом, как защитник Юве сумел подставить ногу под удар Хамеса.

Baggio 07.05.2015 11:38

У меня после Ирины Шейк крупным планом показана только жопа Ирины Шейк :D, а на видео по первой ссылке не видно что игрок подставил ногу...

Hong Dien 07.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3065434)
У меня после Ирины Шейк крупным планом показана только жопа Ирины Шейк :D, а на видео по первой ссылке не видно что игрок подставил ногу...

Попробуй пару раз перезагрузить ту страницу. Сейчас у меня тоже не видно было. Чуть ниже Ирины Шейк должно быть.

Но в общем на том крупном повторе четко видно, как игрок Юве чуть-чуть изменил направление полета мяча.

fil77 07.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3065434)

Спасибо! Вот наконец-то настоящие мужские разговоры, а то... мега-мега-тройка)))))))
Мега тройка - это декабрь, январь и февраль!:D
П.С. вчера не знал за кого болеть, так как не играл Реал, было как-то даже интересно не болеть ни за кого... Но потом симпатии все-таки склонились в пользу Барсы, еще до голов, а когда забили - был рад, что не сплю!)))))))

АндрейМареко 07.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3065333)
Может лучшего? :)

Вспомнилось. Не помню кто, сказал: Месси - это игрок эпохи Андреса Иньесты.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru