|
Уж лучше нашим не выходить,иначе немцы нас под газон закатают.....поскольку первого места нам не светит
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень люблю такие матчи, как Австралия-Голландия. Или Англия-Германия\Англия-Голландия. Динамично, зрелищно, результативно. Красотища. :) |
Цитата:
|
Цитата:
когда твой спортивный век недолог и ты понимаешь, что нужно "рвать", а вокруг жены, тещи, братья, кумовья и все из "этих" реалей жизни -без завтрашнего дня, то в голове роется червячек: какой дом, какая машина, какую шубу, какую телку, какой магазин жене, ...., в общем, "у кого длиней". они "элита" страны! если шо, то за них "порешают". нет уверенности в завтра. просто у меня лучший друг - футболист, игрок команды высшей лиги СССР. и я общаясь в околофутбольном мире(каким бы он ни был) с давних пор, все эти "настрои" видел. я их не осуждаю. просто у нас минталитет и жизненные ориентиры чуть отличаются от "футбольных" стран. и винить их(наших футболистов) не в чем, ведь они - это мы. причем в любой сфере. |
Цитата:
Не такая уж мы не футбольная страна. Не Бразилия, конечно, но в этом отношении (то есть что футбол смысл существования и главный досуг огромной массы населения) и Голландия отнюдь не Бразилия. Но как искоренить наше любимое катание мяча в центре поля - не знает ни одна по-настоящему футбольная держава. |
Народ, привет! У меня сегодня также ДР, не только у тренера нашей сборной:) Блин как же убого сыграли наши в первом матче, честно после первого тайма пошел спать, ну не хочу я тратить свои силы и потенциальные деньги на наших "деревяшек", ну вот честно. Меня всегдя удивляло, вот у "КотДивуара" всего чуть менее 5 миллионов человек живет на территории их страны, так вот у них то есть футболисты, а у нас 145 миллионов, но как то не получается найти нормальных футболистов?! Никогда не поверю. И кто после этого будет говорить, что сборная хокея наша играет посредственно в каких то чемпионатах - это будет, как минимум не корректное выражение, так как наша сборная по футболу тогда играет как минимум просто как "дворовая команда"
Болеем за наших очень сильно, но блин очень обидно, честное слово. Даже наверно чувство немного не такое - обидно, и немножко унизительно( |
Во, как, Хави на скамейке оставили....
Прогноз: Испания-Чили 3:1;) |
Главная проблема, перекочевавшая из СССР в Россию - боязнь проиграть.
Причем, это чувство сковывает не только футболистов, но и болельщиков, более того, зачастую нам страшно подумать, что случится с игроками/тренерами даже той команды, за которую мы не болеем. Личный пример, думаю, что я не одинок. Финал ЛЧ 1999г. В добавленное время Бавария пропускает два гола и сливает. Я пытаюсь поставить себя на место игрока Баварии и понимаю, что все мысли будут только о суициде. Каково же было мое изумление, когда на следующий день я прочитал интервью, по-моему, Маттеуса, который сказал, типа, ну да, проиграли, но не корову же, в следующий раз выиграем:) Это был реальный шок для меня, я не понимал, как можно жить после этого. Еще пример. Моя родня из Испании немного спонсирует один клуб, который всегда играл в высшем дивизионе. Я вместе с ними смотрел две его игры по телевизору. Один раз была ничья с очень слабым соперником, в другой раз проиграли. Несмотря на безумное боление, после свистка результат был забыт мгновенно. Возвращаюсь к страху проиграть. По-видимому, это наследие коммунистической системы, которое еще живет в нас, и должно смениться несколько поколений, чтобы от него избавиться. А как только избавимся, будем играть как Австралийцы или Голландцы - радостно и весело! |
Цитата:
вот голандцы, немцы, бразильцы, австралийцы и т.д. по списку, видно по игре, что получают кайф от самого процесса игры в мяч, а наши отбывают повинность под страхом наказания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |