Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

deathinjune 11.02.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 3554248)
Сейчас открываю для себя американскую классику... Ещё что-то можете посоветовать ...?

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3554262)
"Коллекционер" Фоулза.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3554265)
Это душевно, наивно и немного трогательно? Хм)))

Это "американская классика"? Гхм... :rolleyes:

Из английской тогда уж лучше Голдинга перечитать, чем Фаулза, кмк... :)

Armond 11.02.2016 22:44

Концовка нормальная. Вполне в духе Фаулза. Никто на харлее в закат не уезжает, что правильно и не дает повода для зарождение препошлейшего редуцента хэппи энда. Правда в "Любовнице французского лейтенанта" он пошел чуть дальше и предложил две концовки, чтобы никого не обижать, но сам придерживался, если верить журналистам, именно не хэппи эндной концовки.
Для пессимистов это вполне себе откровение. :)

Ван-Грох 11.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3554510)
Но она ведь не наивна.

Но согласитесь, начальное повествование весьма наивно? :) Этакий дурачок с явным косноязычием, изначально это забавляет, это потом уже наматывает так, что держит до конца и крепко.
А книга да, далеко не наивна, и всё, о чём Вы написали, верно. Расчёт был на то, что книга форумчанина затянет, выдернет из, так скажем, наива, почему бы не поделиться своими ощущениями от прочтения таким образом? Образом смены настроения :) Книга-то великолепная, не жвачка какая...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3554591)
Это "американская классика"? Гхм...

Да, это не американская классика, и не Фоулз. а Фаулз, и ещё много чего готов выслушать и вычитать по этому поводу :) Я люблю читать :)

Armond 11.02.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3554778)
Но согласитесь, начальное повествование весьма наивно? :) Этакий дурачок с явным косноязычием, изначально это забавляет, это потом уже наматывает так, что держит до конца и крепко.

Соглашусь. Но лично мне его сначала было очень жаль, это уже потом я хватался за голову и не мог понять как можно быть таким тупым. :( Кстати, книга на мой взгляд является неплохим детектором. Читал много обсуждений и есть те кому Миранда крайне не понравилась. Не трудно догадаться к какой касте они принадлежат по Фаулзу. :)

Ван-Грох 12.02.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3554825)
Кстати, книга на мой взгляд является неплохим детектором.

Возможно, но скажу честно, для меня она разделилась надвое, весьма неоднозначный персонаж, сомневающийся даже в самой себе. Можно было бы обсудить это в полной мере, но не хочется "спойлерить" не читавшим, а ведь придётся :)
Остановимся на том, что книга великолепна :)

deathinjune 12.02.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3554889)
... Остановимся на том, что книга великолепна...

:confused:

Одна из наиболее популярных и коммерчески успешных книг в т.н. миддл-литературе, это да. Но "великолепна"?..

Если хочется действительно Литературы, то лучше, кмк, почитать Достоевского, Голдинга, Камю и Сэллинджера, коих так ловко скомпилировал г-н Фаулз. ;) А обсуждаемый "Коллекционер" - ну да, ничего так развлекательное чтиво, не более. Впрочем, в этом качестве далеко не худший образчик (к примеру, в этом же ряду зюскиндовский "Парфюмер").

Имхо, имхо...

mcr59 20.02.2016 00:32

Большое спасибо всем за советы! Ну что сказать? Самый лучший совет, который я прочитал - это почитать Достоевского. Ну это я и сам знаю. Страсти кипят вокруг "Коллекционера". Шедевр, билять. Как в анекдоте (Помните такой анекдот: -Доктор, сделайте мне какую-нибудь операцию! - ?!! - Ну понимаете, по четвергам я играю в покер с подругами, им всем делали операции, они об этом говорят, а мне и сказать нечего!) Попробовал прочитать. Нудно. Я понял простую истину - если книга сразу не понравилась, не издевайся над собой. Прочитай другую. Сравнивают с "Парфюмером". Тогда вообще говорить не о чем. Кто-то тут высказался в защиту Сэллинджера. Полностью поддержу. Искренне и честно (это я про книгу). Это что-то значит.
А вообще, да не обижайтесь на меня, наверное, что-то со мной не в порядке, все, что мне советовали почитать - ДЕРЬМО. Ну, за исключением Достоевского. Еще "Шантарам" неплохо, но попалась обрезанная, надо целиком скачать.

deathinjune 20.02.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3572591)
... все, что мне советовали почитать - ДЕРЬМО. Ну, за исключением Достоевского. Еще "Шантарам" неплохо...

:)

Насчет Достоевского не могу не согласться. Но "Шантарам"??? Редкостное по своей попсовости "мыло", ИМХО. :(

mcr59 20.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3572787)
:)
"Шантарам"??? Редкостное по своей попсовости "мыло", ИМХО. :(

Согласен, но остальное еще хуже. Шантарам хоть читать можно. Иногда и такое под настроение идет.

А вот дайте я внесу свои три копейки. Фантастика/фэнтези А.Пехов "Хроники Сиалы" очень рекомендую!
Лоскутов "Кольца вероятности" и другие вещи. Так себе (мягко говоря) но другие еще хуже

andyK9 20.02.2016 18:45

Вот еще забыл.) О. Дивов очень неплох.
Последняя серия "Профессия Инквизитор".
Иноязычных авторов почти не читаю - похоже, с моими крестьянскими генами они не сочетаются, что ли.)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru