|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из английской тогда уж лучше Голдинга перечитать, чем Фаулза, кмк... :) |
Концовка нормальная. Вполне в духе Фаулза. Никто на харлее в закат не уезжает, что правильно и не дает повода для зарождение препошлейшего редуцента хэппи энда. Правда в "Любовнице французского лейтенанта" он пошел чуть дальше и предложил две концовки, чтобы никого не обижать, но сам придерживался, если верить журналистам, именно не хэппи эндной концовки.
Для пессимистов это вполне себе откровение. :) |
Цитата:
А книга да, далеко не наивна, и всё, о чём Вы написали, верно. Расчёт был на то, что книга форумчанина затянет, выдернет из, так скажем, наива, почему бы не поделиться своими ощущениями от прочтения таким образом? Образом смены настроения :) Книга-то великолепная, не жвачка какая... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остановимся на том, что книга великолепна :) |
Цитата:
Одна из наиболее популярных и коммерчески успешных книг в т.н. миддл-литературе, это да. Но "великолепна"?.. Если хочется действительно Литературы, то лучше, кмк, почитать Достоевского, Голдинга, Камю и Сэллинджера, коих так ловко скомпилировал г-н Фаулз. ;) А обсуждаемый "Коллекционер" - ну да, ничего так развлекательное чтиво, не более. Впрочем, в этом качестве далеко не худший образчик (к примеру, в этом же ряду зюскиндовский "Парфюмер"). Имхо, имхо... |
Большое спасибо всем за советы! Ну что сказать? Самый лучший совет, который я прочитал - это почитать Достоевского. Ну это я и сам знаю. Страсти кипят вокруг "Коллекционера". Шедевр, билять. Как в анекдоте (Помните такой анекдот: -Доктор, сделайте мне какую-нибудь операцию! - ?!! - Ну понимаете, по четвергам я играю в покер с подругами, им всем делали операции, они об этом говорят, а мне и сказать нечего!) Попробовал прочитать. Нудно. Я понял простую истину - если книга сразу не понравилась, не издевайся над собой. Прочитай другую. Сравнивают с "Парфюмером". Тогда вообще говорить не о чем. Кто-то тут высказался в защиту Сэллинджера. Полностью поддержу. Искренне и честно (это я про книгу). Это что-то значит.
А вообще, да не обижайтесь на меня, наверное, что-то со мной не в порядке, все, что мне советовали почитать - ДЕРЬМО. Ну, за исключением Достоевского. Еще "Шантарам" неплохо, но попалась обрезанная, надо целиком скачать. |
Цитата:
Насчет Достоевского не могу не согласться. Но "Шантарам"??? Редкостное по своей попсовости "мыло", ИМХО. :( |
Цитата:
А вот дайте я внесу свои три копейки. Фантастика/фэнтези А.Пехов "Хроники Сиалы" очень рекомендую! Лоскутов "Кольца вероятности" и другие вещи. Так себе (мягко говоря) но другие еще хуже |
Вот еще забыл.) О. Дивов очень неплох.
Последняя серия "Профессия Инквизитор". Иноязычных авторов почти не читаю - похоже, с моими крестьянскими генами они не сочетаются, что ли.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |