|
Еще один вопрос. Что означают цифры на делениях на ручке станка
http://www.ebay.com/itm/GILLETTE-SLI...item2ed0e333eb А насчет одеколонов после бритья, давно и успешно пользуюсь одеколонами турецких производителей. Как пример недавнего приобретения http://www.e-kigili.com/kategori/aks...kabi/kozmetik/ Взял себе цитрусовый и инжирный. Запахи не особо стойкие, но такие... чисто бруттальные. |
glasoff выставляется степень агрессивности при бритье от наименьшего 1 и до 9. В среднем положении 6-7 пользуются большинство людей, но кто-то предпочитает максимум, кто-то наоборот мягче ... опытным путем выбирается под себя.
|
Цитата:
|
babay78
Вот видите - все согласны, что со станком важна техника и дорогой станок не гарантирует результат. Почему же с помазками будет действовать другое правило? Помазкам сотни лет, но так до сих пор нет ответа - какой помазок гарантирует результат. Возьмем хотя бы форму волос помазка, казалось чего бы проще, но на рынке так и не осталось только две формы - одна для мыла, одна для крема. На форуме есть ссылки на сотни производителей мыла, но никто из производителей не говорит - для лучшего результата мы рекомендуем помазок формы А из волоса Б диаметром В. Мне непонятно почему Вы считаете свой мюле силвертип компромиссом, вполне достойный вариант. Если бы все так было бы просто - вот это стоящий помазок, все остальное компромисс, за сотни лет все компромиссы вымерли бы. Я не говорю, что симпсон плох или он не стоит своих денег. Моя мысль проста - помазок-феррари с кремом-ламборджини не гарантирует результат, хотя с ними конечно жизнь веселее. |
Я его компромиссом не считаю, так как с кремами он работает на 5 баллов, но с мылом работать не хочет в принципе. Ну, точнее хочет, но результат меня лично не устраивает. Так что по сути тут вопрос лишь в своих личных критериях. Ну, в контексте станков, дело в руках, но в контексте помазка дело в качестве шерсти. Это однозначно. Такой фактор, как способность вбирать и удерживать влагу зависит в большей степени от качества волоса и вообще не зависит от рук владельца. Мой помазок к примеру хорош во всем, кроме этого качества. Ну, не желает он вбирать в себя необходимое количество мыла, хоть ты тресни. По всякому пробовал. У Outspb к примеру вбирает по самую ручку, что разумеется сказывается на качестве пены. И дело тут, согласитесь не в руках. Взбивают все плюс-минус одинаково. Косвенно зависит от качества воды, но не от рук. Хочется чего то универсального. Чтобы не сидеть потом расстроенным и не думать, обложившись банками с мылом, что где то лажанулся.:) Вот и выходит, что основа требует рук, а аксессуары- качества.
|
B0R1S
Что бы там не говорили, все т-станки разные, но чтобы понять, нужна точка отсчета, поэтому советуется проверенный вариант от мюле-джаггера. После этого идете в сторону большей-меньшей агрессивности-мягкости. С кистями я советую начать с "супербарсука" от джаггера. Маленький, на лице пену взбиваем, средний, в кружке. И деньги умеренные и качество приличное. И так по всем причиндалам. Кстати, в ветке пошел тренд на спировые лосьены, но для меня это неприемлимо, пользуюсь безспиртовыми. Каждый для себя должен решить нужна ли ему огромная кисть, от которой пены на десятерых хватит! :D |
Так как раз качество шерсти одно - барсук (само собой разделенный градациями) на 90% из КНР. Нет никаких специальных пород помазковых барсуков. Производители ничего не говорят об эксклюзивных уникальных технологиях обработки шерсти. Нет громких надписей, что шерсть сострижена в апреле с годовалого барсука. Каждую шерстинку под микроскопом тоже никто отбирать не будет. Плотность набивки волосом, величина конечная, здесь тоже конкурентов не обскачешь. Конечно, разница в волосе должна быть, но чтобы ее заметить надо идти в магазин с лупой и выбирать только свой помазок из хотя бы пары десятков, но где в России это сделать?
А чем крем не устраивает? Среди бритв есть же одна БРИТВА - опасная - все остальное компромисс, но больше 90% процентов пользуются компромиссом всю жизнь и не переживают - результат устраивает. Взять сотню лиц - кто скажет (кроме Шерлока) - вот этот гладко выбритый пользуется - опаска+супер чабби+MdC, а этот кусками непробритый в порезах - китайским одноразом с хоз.мылом без помазка. |
У барсука в разных местах разного вида шерсть растет.
Плюс разные особи, вариантов много. Опаски тоже все разные, и по материалу и по форме. И ощущения от этого различные. Все в личных предпочтениях. Если все устраивает, то менять ничего не надо. Если есть вопросы, их можно попытаться задать... |
млин.... не поленился- написал письмо в Simpson, поинтересовался качеством барсука и откуда они его берут))))
Одно знаю точно- Morris & Forndran НЕ пользуется китайским барсуком, каждый помазок делает мастер вручную. mr. Lee Sabini еще тот крендель оказался, сам интернетом не пользуется ( не умеет и не хочет учиться ! ) , отвечает его жена на письма, где оговаривается ручка, длина волоса, толщина пучка, форма пучка, цвет кончиков- короче как портной шьет костюм на каждого . Есть некий набор недорогих помазков, их на некоторых сайтах можно встретить, а так только путем личной переписки с ним заказ или " ловить" на B&B в разделе B/S/T ( buy/sell/trade ) пользованные 2-3 раза и кому-то не подошедшие ( видел чумовые экземпляры за 150-170 фунтов двух цветные ) |
От того, что барсук при жизни был китайцем, ничего плохого не вижу.
Важнее отбор волосков, их обработка, формирование кисти, качество заделки. И самое главное, личная уверенность, что это именно ТО! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |