Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

tonicff 28.11.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2204630)
Гжель?

Неееет! Хохлома!:)

Gennady2112 28.11.2013 09:58

Уважаемый Misrob Вы почаще подкидывайте инфу в тему, о погоде, международном положении, состоянии стекольной промышленности в братском Китае, например.
От безделья, скуки и томительного ожидания всякая чушь в голову лезет. Еще немного и ключевым вопросом отделки корпуса будет Гжель или Хохлома.

kruzhnov 28.11.2013 10:12

Цитата:

Для меток будут делаться специальные ровные пазы на которые и будет наносится краска. Вершины граней рифления по уровню должны быть чуть выше поверхности краски, чтобы минимизировать контакт краски с другими поверхностями (защита от быстрого истирания меток).

Можно поподробней (для военных :) ), метки на базеле будут между гранями рифления на специальных ровных пазах, или это будет ещё одно ровное (без рифления) кольцо с метками, с внутренней стороны базеля?
Цитата:

Я уже голову ломаю как отправлять посылки зарубежным коллегам.

А что тут ломать?! EMS Russian Post. ;)

fainberg 28.11.2013 10:18

Я хотел часы максимально соответствующие оригиналу...весь этот новый дизайн в корне меняет первоначальную идею....если форум пойдет в этом направлении я тихо уйду

kruzhnov 28.11.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от fainberg (Сообщение 2204704)
весь этот новый дизайн в корне меняет первоначальную идею

Что Вы имеете ввиду под новым дизайном?

SuXarik 28.11.2013 12:13

Проект перестал быть тем что я видел. Можете исключить меня из списка. Желаю всем удачи.

red fox 1 28.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2204710)
Что Вы имеете ввиду под новым дизайном?

Как мне кажется, люди хотят как можно более точную копию, а не "тут чуток поменьше", "тут чуток побольше", "это реализуем в другом проекте, по мотивам этих часов, которого никогда не будет, потому как и на эти народ не набирается". Вот и разбегаются...

Misrob 28.11.2013 13:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2204694)
Можно поподробней (для военных :) ), метки на базеле будут между гранями рифления на специальных ровных пазах...

Ну вот если в разрезе и на плоскости с увеличением, нарисовал как смог.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385631512

надеюсь понятно нарисовал.

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2204694)
А что тут ломать?! EMS Russian Post. ;)

Да что-то я как-то посчитал на сайте ЕМС "с потолка", приблизительно, в Австралию (у нас один участник оттуда) мне приблизительно 70 бакинских выдало за 300 грамм веса.
А у нас ещё несколько участников из США и Канады.
Так что меня немного пугает перспектива таких цен в ЕМС.

Цитата:

Сообщение от fainberg (Сообщение 2204704)
Я хотел часы максимально соответствующие оригиналу...весь этот новый дизайн в корне меняет первоначальную идею....если форум пойдет в этом направлении я тихо уйду

Ну тут, скорее всего, не новый дизайн, а усовершенствование старого. Метки с поворотного стекла вместе с рантом перенесли на поворотный безель, ввиду примитивности и ненадёжности реализации сего в оригинале.
Часы штурмана должны всё-таки быть с функцией засечки времени, а не просто показывать время. По-моему логично и правильно.

ПыСы. Эхх... Визуализировать бы часы в 3D, тогда бы нагляднее всё было и не было бы недопониманий и разночтения всякие отвалились бы. По плоскому рисунку трудно судить о конечном результате. Может найдутся добровольцы среди форумчан, а???

kruzhnov 28.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2204894)
Как мне кажется, люди хотят как можно более точную копию, а не "тут чуток поменьше", "тут чуток побольше", "это реализуем в другом проекте, по мотивам этих часов, которого никогда не будет, потому как и на эти народ не набирается". Вот и разбегаются...

Мне если честно тоже не очень нравятся метки на базеле. лично меня больше устраивает старый вариант без вращающегося базеля и меток на нём. Я потом уже может сам сделал бы 3D лазерную гравировку меток и радовался.
Мне вообще не понятна ситуация, с людьми которые как то по другому видят этот проект и свои видения где то в себе держат, молчат, а потом с словами "мне это не нравится" бегут без оглядки. Это форум, здесь каждый может высказать своё мнение и найти единомышлеников.
Уважаемый Misrob давайте может проведём голосование (опрос) по базелю, меткам и т.д., а то так все разбегутся и....

sansey1 28.11.2013 13:57

Вариант базеля с разметкой мне кажется аляповатым. Предпочел бы более строгий изначальный вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru