|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А в целом - весьма спорный дизайн стекломаски… А вот индикатор чоткий! Я бы предпочёл вообще без рамок и прочих надписей. Иконки режимов + "ЭЛЕКТРОНИКА" (сверху) + "СССР" (снизу). |
Цитата:
На счёт кнопок не знал, думал как в 77А, а тут получается кнопка настроек с другой стороны, ну и потерялся. |
Цитата:
Цитата:
https://www.casio-europe.com/resourc...WEFL-4A2EF.jpg |
Цитата:
Как товары чисто для населения "без двойного дна" - так и полный фейл всегда был. Убогие тачки, отсталая бытовая техника, хреновая мебель и отстойная одежда...да, что-то из этого "сделано на века" - но на этом часто плюсы и заканчиваются. При это кучу всего "заимствовали" частично, а иногда и полностью - и все равно чаще всего плохо. Конечно, правило не без исключений. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И что такое "полный фейл"? Полвека живу, а в русском языке слова "фейл" не встречал. О теме часов, разве 77-я модель плохо заимствованная Монтана? Ну а Техночас молодец, что хоть как-то пытается выпускать модели в разных корпусах. Хотелось бы чтоб и микросхемы разработали, но мода нынче в массовых всяких фитнес-браслетах, а не классических часах. Сам пересел на такое за время карантина, чтоб следить за физической активностью. Техночас, идею с нержавейкой и герметичностью хоть 3-5 БАР так и не планируете реализовывать? Не хочется просто для коробки часы покупать, хочется и на руке носить. |
Цитата:
Вот только ЦНХ нету и моя модель безбожно отстаёт. Вот если бы спешили с той же скоростью - смирился бы. Короче ребенку отдал играться. |
Я со своими Э77 расстался по причине отсутствия ежечасного сигнала.
Цитата:
|
Прошёл месяц с покупки ЧН-01. Носил каждый день только их.
20 мая выставил точное время, АЦНХ выставила сама поправку. Залез сразу же посмотреть значение поправки и каким-то непонятным образом словил глючок - часы стали показывать неточное время, где-то в 2 секунды разницу (на величину поправки?). Пришлось ещё раз выставить точно. Сегодня прошло 33 дня, часы отстают примерно на 2/3 секунды. Причём погода всякая разная случалась, да и частенько носил их "по-военному" поверх одежды. ИМХО, отличная точность! ~10 сек. в год. Причём не нужно замеры и вычисления делать. Порадовали, короче. |
На прошлой неделе приехали ЧН-01 из техночаса. Свежие совсем - выпуск июнь 2020.
Дефектов по корпусу и стекломаске не выявлено, все аккуратно. С АЧНХ тьфу-тьфу вроде тоже никаких проблем пока. После недельной выдержки встало как надо, вторую неделю наблюдаю - точно идут. Взял для разнообразия НТ+коричневый ремешок. Хром с браслетом у мена на 55-х есть. Сначала хотел однозначно гранёный корпус, но в последний момент взял в округлом. И оказалось очень даже ничего, на картинках как-то невнятно смотрится, а в живую очень понравился. А вот на руке не покажу - ибо на третий день развалилась шпилька. Не знаю из-за чего, треснула наискось сама трубка. В хозяйстве 18 мм нет, буду искать. Дело конечно житейское. |
ЧН-01, год использования.
- С завода очень тонкие (хиленькие) шпильки, но пока держат. - На стекломаске с первого дня защитная пленка от телефона - великолепно держится. Сложнее всего вырезать. - Браслет хорошо смотрится миланского плетения ($2-3). - Корпус отличный! Посмотрим, как разберется-соберется для замены батарейки. - Проблемы с точностью. АЦНХ должно корректировать 1-2 секунды в месяц, то есть, выводить в идеал. А на деле часы уходят на 1-2 секунды в день. Для электронных часов 21 века это ненормально. Еще и, по словам продавца, точность зависит от заряда батарейки. - Очень тусклая подсветка. - Очень тугие и тонкие кнопки. Их не хочется нажимать! В наперстке разве что. - Не хватает водонепроницаемости. Вывод: Все таки, лучше Касио и секунда в месяц, с мягкими кнопками и современной подсветкой, чем такие ЧН, которых никакое АЦНХ не спасет. Но, конечно, дни недели на понятном языке и металлический корпус дают этим часам ощутимое преимущество. Маркетинг, блин, советский. Нельзя делать "и так сойдет", прикрываясь кустарным производством, отсутствием финансирования и хорошего дизайнера. И еще, нужно делать для людей. Не думать, как сделать кнопку по-жёстче, чтоб она случайно не нажалась и долго работала, а думать, как сделать, чтоб было удобно и комфортно пользоваться. Нужно доводить до совершенства и их будут покупать. Много плюсов, но жирные минусы. P.S. Сколько реально держит батарейка? Год часам, свет-звук не пользую. Какую батарейку покупать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |