Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Pachoche 09.06.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от olyum (Сообщение 5863891)
Один момент непонятный: как мелодию запустить, не разобрался

Разве не так же, как для ЧН-55? В инструкциях идентично написано:
Цитата:

ЧН-55:
При одновременном нажатии К1 и К3 в режиме будильника происходит смена мелодий.
Цитата:

ЧН-52:
При одновременном нажатии К1 и К3 в режиме будильника воспроизводится текущая мелодия. При следующем одновременном нажатии этих кнопок мелодия меняется на следующую. Всего в часах предусмотрено 5 мелодий и однотональный прерывистый сигнал.

P.S. А в целом - весьма спорный дизайн стекломаски… А вот индикатор чоткий!
Я бы предпочёл вообще без рамок и прочих надписей. Иконки режимов + "ЭЛЕКТРОНИКА" (сверху) + "СССР" (снизу).

olyum 09.06.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5863949)
Разве не так же, как для ЧН-55? В инструкциях идентично написано:

Я в базовом режиме зажимаю левую нижнюю (часы переходят в режим будильника) и правой верхней переключаю мелодии на ЧН-55(Д).

P.S. А в целом - весьма спорный дизайн стекломаски…
Я бы предпочёл вообще без рамок и прочих надписей. Иконки режимов + "ЭЛЕКТРОНИКА" (сверху) + "СССР" (снизу).

Ну по сравнению с 55ми или 77А, 52я модель - эталон минимализма :)
На счёт кнопок не знал, думал как в 77А, а тут получается кнопка настроек с другой стороны, ну и потерялся.

Pachoche 09.06.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от olyum (Сообщение 5863960)
…52я модель - эталон минимализма :).

Может быть. Но мне хотелось бы видеть день недели (в 52-й модели его нет) на базовом экране без необходимости нажимать кнопки.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5863949)
Я бы предпочёл вообще без рамок и прочих надписей.

Вот такие стекломаски мне нравятся (да услышит меня "Техночас", если он ещё существует):

https://www.casio-europe.com/resourc...WEFL-4A2EF.jpg

olegpan 11.06.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5858574)
Ну да, в космос полетели тоже по технологиям каменного века?

Угу, как космос или военные - тут что-то и могли. Либо продукция двойного назначения.
Как товары чисто для населения "без двойного дна" - так и полный фейл всегда был. Убогие тачки, отсталая бытовая техника, хреновая мебель и отстойная одежда...да, что-то из этого "сделано на века" - но на этом часто плюсы и заканчиваются.
При это кучу всего "заимствовали" частично, а иногда и полностью - и все равно чаще всего плохо.
Конечно, правило не без исключений.

Цитата:

Сообщение от olyum (Сообщение 5863891)
Забрал часы, доволен как слон. При чем именно с четырьмя кнопками.
Взял еще шпильки белорусские (они чуть потолще), что бы браслет в ушах не болтался.

А симпатично смотрятся, дизайн уже не назовешь чисто инструментальным с этим черным стеклом.

KAR7 15.06.2020 05:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5865595)
Угу, как космос или военные - тут что-то и могли. Либо продукция двойного назначения.
Как товары чисто для населения "без двойного дна" - так и полный фейл всегда был. Убогие тачки, отсталая бытовая техника, хреновая мебель и отстойная одежда...да, что-то из этого "сделано на века" - но на этом часто плюсы и заканчиваются.
При это кучу всего "заимствовали" частично, а иногда и полностью - и все равно чаще всего плохо.

Ого как понесло! Мебель разве лучше стала сейчас? Одежда с ног собьешься чтоб купить, так как всё в последнее десятилетие стало крайне низкого качества. А сейчас чем хвалиться? Какие товары для населения выпускаются в России или на Украине с полным циклом производства? Где электроника с Мукачево, Киева, Запорожья? Я скажу, что я был счастлив покупая за 60 руб СССР Электронику с 2 мелодиями в 1988 году (г. Запорожье в магазине на пересечении Сталеваров и Ленина). Я был счастлив! Увы, от нынешней любой электроники нет той радости...
И что такое "полный фейл"? Полвека живу, а в русском языке слова "фейл" не встречал.
О теме часов, разве 77-я модель плохо заимствованная Монтана?
Ну а Техночас молодец, что хоть как-то пытается выпускать модели в разных корпусах. Хотелось бы чтоб и микросхемы разработали, но мода нынче в массовых всяких фитнес-браслетах, а не классических часах. Сам пересел на такое за время карантина, чтоб следить за физической активностью.
Техночас, идею с нержавейкой и герметичностью хоть 3-5 БАР так и не планируете реализовывать? Не хочется просто для коробки часы покупать, хочется и на руке носить.

olyum 15.06.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5869042)
О теме часов, разве 77-я модель плохо заимствованная Монтана?

Всем хороши 77е, мелодии - "ностальжи" :), крупные цифры.
Вот только ЦНХ нету и моя модель безбожно отстаёт. Вот если бы спешили с той же скоростью - смирился бы. Короче ребенку отдал играться.

Vlad Ag 15.06.2020 16:27

Я со своими Э77 расстался по причине отсутствия ежечасного сигнала.

Цитата:

Сообщение от olyum (Сообщение 5869502)
Всем хороши 77е, мелодии - "ностальжи" :), крупные цифры.
Вот только ЦНХ нету и моя модель безбожно отстаёт. Вот если бы спешили с той же скоростью - смирился бы. Короче ребенку отдал играться.

По идее переменным конденсатором можно отрегулировать сие.

Pachoche 22.06.2020 09:32

Прошёл месяц с покупки ЧН-01. Носил каждый день только их.
20 мая выставил точное время, АЦНХ выставила сама поправку. Залез сразу же посмотреть значение поправки и каким-то непонятным образом словил глючок - часы стали показывать неточное время, где-то в 2 секунды разницу (на величину поправки?). Пришлось ещё раз выставить точно. Сегодня прошло 33 дня, часы отстают примерно на 2/3 секунды. Причём погода всякая разная случалась, да и частенько носил их "по-военному" поверх одежды. ИМХО, отличная точность! ~10 сек. в год. Причём не нужно замеры и вычисления делать. Порадовали, короче.

ewing 23.07.2020 13:38

На прошлой неделе приехали ЧН-01 из техночаса. Свежие совсем - выпуск июнь 2020.
Дефектов по корпусу и стекломаске не выявлено, все аккуратно.
С АЧНХ тьфу-тьфу вроде тоже никаких проблем пока. После недельной выдержки встало как надо, вторую неделю наблюдаю - точно идут.
Взял для разнообразия НТ+коричневый ремешок. Хром с браслетом у мена на 55-х есть.
Сначала хотел однозначно гранёный корпус, но в последний момент взял в округлом. И оказалось очень даже ничего, на картинках как-то невнятно смотрится, а в живую очень понравился.

А вот на руке не покажу - ибо на третий день развалилась шпилька. Не знаю из-за чего, треснула наискось сама трубка. В хозяйстве 18 мм нет, буду искать. Дело конечно житейское.

vas76 23.07.2020 16:05

ЧН-01, год использования.

- С завода очень тонкие (хиленькие) шпильки, но пока держат.
- На стекломаске с первого дня защитная пленка от телефона - великолепно держится. Сложнее всего вырезать.
- Браслет хорошо смотрится миланского плетения ($2-3).
- Корпус отличный! Посмотрим, как разберется-соберется для замены батарейки.
- Проблемы с точностью. АЦНХ должно корректировать 1-2 секунды в месяц, то есть, выводить в идеал. А на деле часы уходят на 1-2 секунды в день. Для электронных часов 21 века это ненормально. Еще и, по словам продавца, точность зависит от заряда батарейки.
- Очень тусклая подсветка.
- Очень тугие и тонкие кнопки. Их не хочется нажимать! В наперстке разве что.
- Не хватает водонепроницаемости.

Вывод: Все таки, лучше Касио и секунда в месяц, с мягкими кнопками и современной подсветкой, чем такие ЧН, которых никакое АЦНХ не спасет.

Но, конечно, дни недели на понятном языке и металлический корпус дают этим часам ощутимое преимущество.

Маркетинг, блин, советский. Нельзя делать "и так сойдет", прикрываясь кустарным производством, отсутствием финансирования и хорошего дизайнера. И еще, нужно делать для людей. Не думать, как сделать кнопку по-жёстче, чтоб она случайно не нажалась и долго работала, а думать, как сделать, чтоб было удобно и комфортно пользоваться. Нужно доводить до совершенства и их будут покупать. Много плюсов, но жирные минусы.

P.S.
Сколько реально держит батарейка? Год часам, свет-звук не пользую.
Какую батарейку покупать?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru