|
Цитата:
Добрый день, Вадим. Благодарю за дельные советы и рекомендации. Я за последние два дня очень многое узнал из темы по восстановлению корпусов и помню ваши личные сообщения в той теме они очень многое дали мне. Хотел бы задать некоторые уточняющие вопросы и поделиться своими мыслями. 1. С пендельфедерем я разобрался, - зашёл в мастерскую на Подоле и мне там подсказали как он правильно называется, но у них цена 20Евро. 2. Корпус я хотел бы отшкурить средней и мелкой шкуркой на бруске (в школе авиамоделизмом увлекался думаю справлюсь). 2. Попробовать вывести шашель - запихнув разобранный корпус в морозильную камеру дней на 3-5. 3. Я решил применять шелллак и шеллгрунтовку, а почему вы советуете другой лак? 4. По пружине - а не стоит ли её смазать графитовой или молибденовой смазкой? https://www.youtube.com/watch?v=QB_qiX6--NQ 5. Какова технология воронения стрелок? 6. По задней стенке - спасибо, очень дельно. 7. По году выпуска механизма я не ошибся? Что скажете? Прощу прощения у админов за вопросы не в тему топика. С уважением, Влад. |
Цитата:
20 ойро многовато, если есть автомобильный щуп (пластинка от него, кусочки листовый латуни, мелкое сверло, то легко сделать самостоятельно. Если есть опыт с щеллаком, то предпочтительно. По пружине, можно и графитовой, можно и молибденовой (последней я никогда не пробовал), по воронению, если честно, стрелки не пробовал, особенно старинные тоненькие, предпочитал краску из баллончика матовую. По дате скорее всего так. Возможно более опытные мастера дадут более дельные и правильные советы. |
Вложений: 5
Всем доброго,с НГ ,вот такой ГБ подвернулся ,1874г,если не ошибаюсь,нужна помощь по навершию .Низ такой строгий без резнушек,только самой нижней наверно не хватает,если есть похожие можно фото.Сп.
|
Вложений: 1
Как вариант...
|
Спасибо,как вариант да,но мои жильные,корпус около метра.
|
|
Во,это то, что надо,не больше не меньше,спасибо большое,на верху как раз не большой паз под такое навершие.Поздний бидмермейр если не ошибаюсь.
|
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемый форум! Есть вот такие часы. Возникла проблема с датировкой. Серийный номер 12569. Будьте добры, помогите пожалуйста. Спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Может это ещё поможет |
Zyama,корпус очень похож на новодельный,надо дождатся,товарищей по опытнее,а механизм я бы датировал 1926-27гг
|
Добрый вечер.
Корпус очень похож на оригинал, но сделан совсем недавно, хотя и качественно. Механизм действительно из поздних, точно датировать не берусь. У Беккера есть партия механизмов с пятизначными номерами, но сделанные в конце 19-го начале 20-го века. Как их датировать не знает даже Джон Хубби. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |