Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

venuz 28.10.2014 11:43

в x-lander корпус только частично из алюминия, крышка и безель то ли пластик, то ли карбон.

venuz 11.11.2014 16:59

Вложений: 4
приехали купленные на али O.T.S. взял с неинверсным экраном. впечатление нейтральное, видимо привык к лучшему. часы как часы, функционально бедненькие - время, будильник, секундомер. но металлические, безель с покрытием, стекло - честная минералка. задняя крышка магнитится, корпус - нет. крышка с захватами, но открутить сходу не смог, только слегка поцарапал ее и корпус. как хлопушку открыть тоже не получилось. любопытно было внутрь заглянуть, но не сложилось. :) ремень каучуковый, вроде неплохой, но внутри гладкий, так что в жару будет некомфортно.

в принципе носить можно, читаемость хорошая, но не цепляют китайские часы. хотя своих $14 они imho вполне стоят.

venuz 12.11.2014 11:46

Вложений: 2
на самом деле вполне себе сносные часы, на руке неплохо. но вот дисплей несколько странный - если источник света или вспышка снизу под острым углом (второе фото), то сегменты начинают инвертироваться. :) как-то раньше такое не попадалось.

вес часов - 100 грамм.

Zlobodnev 12.11.2014 13:31

Водозащита 1АТМ? Такое никогда не видел при том на спортивные часы :) А корпус металический, но всего базовый металл и накопления то ли хрома, то ли что-то другое. Посмотрим сколько проработают. Все таки - носите со здоровья.

venuz 12.11.2014 13:45

Вложений: 2
да я сомневаюсь, что носить буду часто. посмотреть купил, как сороку тянет на блестящее. :)
по защите у китайцев такие проколы часты - на морде-то 50м указано. другие у них атмосферы. :)

металл не знаю какой. заявлена, само собой, нержавейка. но, справедливости ради, в паре поцарапанных при попытке вскрытия мест хромирование не отслаивается и латунь не видна. желтый отблеск на крышке - это жалюзи отражаются. пилить корпус пока не буду.

в вишлистах совсем мало осталось стальных часов, да и денег на чепуху жалко в связи с ростом бакса и покупкой машины. а тут вроде и денег почти не потратил, и часы приобрел.

Yeti73 12.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2772764)
вот дисплей несколько странный - если источник света или вспышка снизу под острым углом (второе фото), то сегменты начинают инвертироваться. :) как-то раньше такое не попадалось.

Я думаю, это такой замысел конструкции - подбор поляризаторов таким образом, чтобы при внутренней подсветке дисплей инвертировался (подобная инверсная подсветка встречалась мне уже не раз). Между делом получается, что дисплей инвертируется и под острыми углами обзора.

Если на крышке написано "Stainless steel Back", то корпус точно не нержавейка... иначе написали бы просто "Stainless steel" или "All Stainless steel". По поводу WR 1 атм или 50 м. То может, 50 метров это привычная и понятная всем маркировка - типа плавать только в бассейне без акваланга - поэтому ее наружу. А на обороте разместили честное давление, которое должны выдерживать часы - 1 атмосфера - 10 метров водного столба. Как-то так думается...

venuz 13.11.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2773520)
Если на крышке написано "Stainless steel Back"

я знаю об этом, а вот китайцы пишут как их душе угодно.
по габаритам ближе всего к стальным пульсарам pq2013, вес отличается на 4 грамма. по крайней мере, силумин так не весит. да и проверил еще раз - неодимовые магниты на корпусе таки держатся, не так как на крышке, но вполне себе висят. а сильно не магнитятся ни одни из моих стальных часов.

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2773520)
подобная инверсная подсветка встречалась мне уже не раз

у меня пяток часов есть с такой подсветкой, на одних обнаружил похожий эффект, freestyle cory lopex III fs81322. на таймексах, адидасах/фоссилах, kenneth cole такого нет.

venuz 15.11.2014 14:42

Вложений: 1
в магазине наткнулся на несколько авангардов металлических. несколько архаично выглядят, да и размер скорее женский.

Vampir 25.11.2014 18:13

На американском амазоне сейчас есть шанс купить EFD-1000-9VDF за около 66.00 $.
Если учесть посредника и доставку, то до сотни $ можно уложиться.
На местном маркете в продаже лёгкоё б/у на синей резине. Тоже ниже 100$.

Ofcnmt 14.12.2014 16:20

Здравствуйте!

Как-то <внезапно> пробило меня на электронные часы в классическом стиле.
Нашел сайт Техночаса. Прочитал эту ветку, но таки некоторые вопросы остались.

1) Они пишут, что часы якобы произведены в середине 00х - там уже китайские модули стоят, или белорусские?
Китайские - традиционно кривые, как трехсотрублевые поделки на eBay, или лучше?
2) Камертон-52, камертон-55, интеграл-ЧН55 - в чем их отличия? Что предпочтительнее?

Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru