Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Danitch 17.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4677457)
То ли новогодний переполох, то ли ещё что, раньше такое бывало изредка.

У меня полгода в "прописочном" ПО стояли ДИКИЕ очереди из-за того что к нам перенаправили соседнее ПО на период ремонта.

Кстати с введением ЭО поход на почту стал отнимать намного меньше нервов чем раньше. Пришел, взял квиток и ушел в магазин если по номеру еще ждать долго.

Они бы еще ввели уведомления в приложении что очередь подходит, было бы вообще круто.

Navigator1970 17.01.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4677423)
Эх ребят, кто-то еще работой почты РФ не доволен
https://www.pochta.ru/tracking#RB994393572RU
Я уже думал пипец, вернется назад, в юкс звонил раза 2.

италы е парятся вообще :D 30 дней на таможенное оформление положено :eek:, они его и выдерживают, чему тут удивляться-то :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4677468)
Народ головку приподнимать начал.

а что в этом плохого :) народ покупать начал по правильным ценам, а не с ценником х 5 от MSRP, как в наших Палестинах принято :(
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4677468)
Нужно доллар по триста делать. На пол годика с нова затишье в отделениях почты будет).

скоро, скоро!!!!...это будет скоро!!!, после выборов введут новый регламент забугорных посылок для физиков и все ПО сразу одним махом опустеют.

Lazy Student 17.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4677496)
У меня полгода в "прописочном" ПО стояли ДИКИЕ очереди из-за того что к нам перенаправили соседнее ПО на период ремонта.

Кстати с введением ЭО поход на почту стал отнимать намного меньше нервов чем раньше. Пришел, взял квиток и ушел в магазин если по номеру еще ждать долго.

Они бы еще ввели уведомления в приложении что очередь подходит, было бы вообще круто.

В двух ближайших к дому отделениях за полгода работы ЭО около 10 раз сталкивался с тем, что терминал не работает. Причем, это не "сломался, и 2 месяца чинили", а "сломался-починили-сломался-починили...".

alex58 17.01.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4677620)
после выборов введут новый регламент забугорных посылок для физиков

Во-во, поэтому народ и затаривается под завязку, напоследок;), поэтому в этом году ноябрь-декабрь-январь - ад на почтах:rolleyes: Думаю и на февраль перекинется (14февр, 23, 8 марта).

Navigator1970 17.01.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4677671)
Во-во, поэтому народ и затаривается под завязку, напоследок, поэтому в этом году ноябрь-декабрь-январь - ад на почтах Думаю и на февраль перекинется (14февр, 23, 8 марта).

Саша, до марта вряд ли беспошлинный порго будут понижать.....выборы всё же, нужно чтобы массы "правильно" отдали свой гласс :D, а вот с 01 июля 2018 года я не исключаю вариант ограничения беспошлинного порога до 20 Евро на 1-о физическое лицо 1- нраз в месяц :(
всё что "говорили" про плавное понижение порога - это всё сказки венского леса :cool: у Нас Всё делается СРАЗУ, а не плавно! :cool:

rocki 17.01.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4677620)
а что в этом плохого народ покупать начал по правильным ценам,

Да по мне он и по тридцать хорошо смотрелся, а уж очереди на почте мы бы потерпели думаю:).

Navigator1970 17.01.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4677786)
Да по мне он и по тридцать хорошо смотрелся, а уж очереди на почте мы бы потерпели думаю.

по 30-ть уже не будет :(, а в очереди на почте- я готов постоять :D, это всё равно лучше чем "без очереди" в ЦУМе или ГУМе (привожу пример, как "зеркало русской торговли" :D)

Fulvio Lucisano 17.01.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4677785)
Саша, до марта вряд ли беспошлинный порго будут понижать.....выборы всё же, нужно чтобы массы "правильно" отдали свой гласс :D, а вот с 01 июля 2018 года я не исключаю вариант ограничения беспошлинного порога до 20 Евро на 1-о физическое лицо 1- нраз в месяц :(
всё что "говорили" про плавное понижение порога - это всё сказки венского леса :cool: у Нас Всё делается СРАЗУ, а не плавно! :cool:

Как "проблему" гифтов решать будут? Ведь очевидно, что тогда все покупки будут отправляться физическими лицами в виде подарков.

Navigator1970 17.01.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4677859)
Как "проблему" гифтов решать будут? Ведь очевидно, что тогда все покупки будут отправляться физическими лицами в виде подарков.

Рядового EBAY продавца из Италии, Штатов, Англии, можно "УГОВОРИТЬ" вместо реальной стоимости поставить 10 Евро и написать GIFT на посылке с курткой Paul & Shark (лично сам просил и мне шли навстречу "войдя в положение") или паре обуве EDWARD GREEN, что невозможно будет сделать с интернет-лобазами, например YOOX или Mr.Porter (как пример),с ними будет сложенне, они не идут на подобную "химию" с занижением стоимости.
Цитата:

Как "проблему" гифтов решать будут?

На первом этапе...пока закроют глаза, но потом с развитием электронных методов определения товарных вложений и развитием искуственного интелекта СУР займутся и этой проблемой, лично у меня в этом нет никаких сомнений.
Цитата:

Ведь очевидно, что тогда все покупки будут отправляться физическими лицами в виде подарков.

Крупные международные интернет-лобазы не будут массово отправлять в Россию коммерческие вложения, как "gift" или "free of charge", сопровождая посылки проформой-инвойса со стоимостью 10 Евро. Репутация дороже, чем работа с Россией, где "всё бурлит и меняется"..........ох уж эти русские !!!!!!! :D

Fulvio Lucisano 17.01.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4677976)
Рядового EBAY продавца из Италии, Штатов, Англии, можно "УГОВОРИТЬ" вместо реальной стоимости поставить 10 Евро и написать GIFT на посылке с курткой Paul & Shark (лично сам просил и мне шли навстречу "войдя в положение") или паре обуве EDWARD GREEN, что невозможно будет сделать с интернет-лобазами, например YOOX или Mr.Porter (как пример),с ними будет сложенне, они не идут на подобную "химию" с занижением стоимости.
На первом этапе...пока закроют глаза, но потом с развитием электронных методов определения товарных вложений и развитием искуственного интелекта СУР займутся и этой проблемой, лично у меня в этом нет никаких сомнений.
Крупные международные интернет-лобазы не будут массово отправлять в Россию коммерческие вложения, как "gift" или "free of charge", сопровождая посылки проформой-инвойса со стоимостью 10 Евро. Репутация дороже, чем работа с Россией, где "всё бурлит и меняется"..........ох уж эти русские !!!!!!! :D

Не знаю как с магазами (тот же yoox вроде от физ. лица Мануэля шлет, не?), но ничто не мешает широко развиться системе посредников, покупающих товар в интересующих магазинах и отправляющих к нам как подарки. Да, выйдет чуть дороже - сверху будет доставка до посредника и его комиссия, но весьма вероятно, что будет все равно выгоднее, чем прямая облагаемая поставка или покупка у местного ритейлера.

В таком случае, можно будет пытаться нагнуть адресатов только частотой получения посылок и личностью отправителя (устанавливать лимит тупо по количеству, либо по количеству от конкретного отправителя).

Ну, либо вообще отменять беспошлинные посылки, в том числе и подарки.

Здесь и искусственного интеллекта ждать не стоит. На такие "сложные" фокусы и имеющегося с излишком хватит)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru