Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

fedotoff2005 28.05.2013 11:56

Альпиниста купил 3 мес назад, отстают на минуту-полторы в день. Что за дела? Один раз упали на коврик с высоты 1 метр. Может это повлиять?

deathinjune 28.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от fedotoff2005 (Сообщение 1900953)
...отстают на минуту-полторы в день. ...Один раз упали на коврик с высоты 1 метр. Может это повлиять?

Запросто может. Несите к мастеру. А что было с точностью до падения?

amchanin 28.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от fedotoff2005 (Сообщение 1900953)
Альпиниста купил 3 мес назад, отстают на минуту-полторы в день. Что за дела? Один раз упали на коврик с высоты 1 метр. Может это повлиять?

У меня так же падали. И стали спешить. Сходил к мастеру. Он отрегулировал. Плюс минус 5 сек в сутки.

fedotoff2005 28.05.2013 12:10

До этого было нормально все. А к мастеру любому можно обратиться в кабинке "Ремонт часов"?

Qsecofr 28.05.2013 12:43

Гарантийный ремонт делает ************, но я к ним носил на диагностику (правда у меня они отстают не так сильно) они их держали недели 3, после чего вернули и сказали, что дефект не обнаружен :D
О название стало звездочками... ну не суть.

deathinjune 28.05.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от fedotoff2005 (Сообщение 1900973)
До этого было нормально все. А к мастеру любому можно обратиться в кабинке "Ремонт часов"?

Ну, я бы так делать не стал. :) У меня однажды такой вот горе-мастер запорол биколорный браслет с золотом. Эмоций, помню, у меня было много. Причем понимал, что мастер из "кабинки" и не расплатился бы, так что махнул рукой и ушел восвояси. :) Мдя... И ведь операция-то была нужна пустяковая, и подумать не мог, что с ней можно не справиться. Так что лучше по любому поводу ехать к хорошему проверенному мастеру, пусть он даже далеко от Вас. Посмотрите отзывы в соответствующем разделе.

У меня с Альпом такая же история: после падения на кафель примерно с полуметра стал отставать. Принес к мастеру, по прибору часы идут в минус на 6-7 сек. Это в пределах нормы. А вот по факту отстают сильнее. Надо разбираться, но лень. Пока раз в неделю подвожу. Наверное, еще годик подожду уже до полного репассажа.

Qsecofr 28.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1901045)
У меня с Альпом такая же история: после падения на кафель примерно с полуметра стал отставать. Принес к мастеру, по прибору часы идут в минус на 6-7 сек. Это в пределах нормы. А вот по факту отстают сильнее. Надо разбираться, но лень. Пока раз в неделю подвожу. Наверное, еще годик подожду уже до полного репассажа.

Ровно такая же история. Периодически подвожу их на пару минут "вперед"...

Shink 29.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1901045)
...по прибору часы идут в минус на 6-7 сек. Это в пределах нормы. А вот по факту отстают сильнее. Надо разбираться, но лень. Пока раз в неделю подвожу. Наверное, еще годик подожду уже до полного репассажа.

Есть такое дело. По точному прибору сам смотрел, амплитуда, ход, все в порядке, показывает +2 сек/сут. Надел, на руке другой показатель -2. Пришлось самостоятельно. Получилось +5 сек/сут, но жаба давила, знаю что могут точнее.
Заехал к знакомому и на старом ППЧ сделали +2 сек/сут. Стараюсь носить аккуратно.

novicok 01.06.2013 22:00

Вложений: 1
Переобул в браслет. Вот теперь получаю истинное удовольствие от альпов.

Navitam 01.06.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от novicok (Сообщение 1908725)
Переобул в браслет. Вот теперь получаю истинное удовольствие от альпов.

Хорошо сели :)
Поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru