Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

BONIVUR 21.11.2017 15:11

Москвичам однозначно надо всем выдать пистолеты, но без возможности вывозить за пределы города:D

Baroque 21.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590131)
я готов выслушать аргументы

Ну как бы это я готов увидеть аргументы почему общество не готово или почему вдруг если легализовать короткоствол насилия станет больше.
Это логично что тот кто делает утверждение о факте должен его обосновать аргументами. А то так можно любую залипуху написать и попросить контрагументов)))

Drinkinss 21.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4590134)
наверное. а давайте выбирать, что очень, а что нет))

Конечно давайте. По институциальному развитию и благосостонию нам до скандинавии очень далеко. И до США тоже - поэтому копировать их законы это не самая удачная идея.

дюрбахлер 21.11.2017 15:14

Baroque Да тут порочный круг. Готовность- это ответственность. Ответственность бывает только при наличии прав. Нет прав - нет ответственности - нет готовности к правам.

И разорвать его можно только через права

BONIVUR 21.11.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590138)
Ну как бы это я готов увидеть аргументы почему общество не готово или почему вдруг если легализовать короткоствол насилия станет больше.

Док же вам там выше все объяснил)))Больше купания - больше утоплений)Больше оружия -
больше убийств.

Drinkinss 21.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590138)

Я уже свои аргументы привел. Ужсающее состояние правоохранительной и судебной системы, высокий уровень недоверия. Высокий уровень агрессии в обществе. Потому и не готово.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4590143)
Baroque Да тут порочный круг. Готовность- это ответственность. Ответственность бывает только при наличии прав. Нет прав - нет ответственности - нет готовности к правам.

Круг действительно порочный, но чтоб его разорвать, следует сосредоточиться на базовых правах.

Baroque 21.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4590146)
Я уже свои аргументы привел. Ужсающее состояние правоохранительной и судебной системы, высокий уровень недоверия. Высокий уровень агрессии в обществе. Потому и не готово.

Это как раз аргументы того что оружие нужно населению)))

Drinkinss 21.11.2017 15:17

Нужно зачем? Чтоб пополнить собой и без того переполненные тюрьмы?))

Baroque 21.11.2017 15:19

Нет, чтоб защитить себя от высокого уровня агрессии от которого правоохранительная система защитить не может

Drinkinss 21.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4590157)
Нет, чтоб защитить себя от высокого уровня агрессии от которого правоохранительная система защитить не может

Про защитить себя уже выше обсуждали. У нас крайне неохотно классифицируют такую защиту как самооборону. И крайне часто - как непредумышленное убийство и нанесение тяжких телесных. Процент оправдателньых приговоров в наших судах вам напомнить?

Защитить себя - это хорошо, если тебя же за это потом не посадят. В противном случае - ничего хорошего.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru