Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

ziv333 14.01.2022 09:46

Любые часы дороже 100$ это уже в принципе аксессуар так как, как правило в них уе заложен некий дизайн так сказать, имхо конечно, а для работы часов и чисто ради времени часов, да чтоб надежно и не мешали, хватает и в до 50$

Цитата:

Сообщение от Petr Gruzdovka (Сообщение 6397501)
А утверждение, что шоки можно разбить ударом об стол, заставило дважды перечитать сообщение, чтобы убедиться, не ошибся ли я.

некоторые модели можно, но тоже нужно постараться немного, а некоторые не реально почти, даже выкинув с 14 этажа причем не единожды, кидая об стену со всей не малой силушки в том числе, но таких моделей тоже не много, и тоже будет фактор случая не исключен, крепче часов чем Шоки, в любом случае не встречал.

Rana 14.01.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6399443)
Любые часы дороже 100$ это уже в принципе аксессуар так как, как правило в них уе заложен некий дизайн так сказать, имхо конечно, а для работы часов и чисто ради времени часов, да чтоб надежно и не мешали, хватает и в до 50$

А в часах до 50$ как-то умудрились удалить дизайн? :eek:

ziv333 15.01.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6399453)
А в часах до 50$ как-то умудрились удалить дизайн? :eek:

нет, фиг знает как правильно выразится, но практичность в дешёвых превышает дизайнерские изыски и несут обыденность и порой нелепую простоту, хотя бывают и исключения, стиль и мода это как правило уже не про практичность, хотя и там бывают исключения, кароче всё, в топку, я сам запутался:o
всем по шоку по потребности)
Цитата:

Сообщение от Petr Gruzdovka (Сообщение 6397501)
Вот 6600 модельку сняли с производства -- это да, это жирный минус касио.

так, как бы, 6900 никто не снимает, спрос видимо пал, иначе бы не снимали

PaulB87 16.01.2022 00:02

6600 интереснее, чем 6900, жаль, что сняли.
Хоть, для оставшихся 66-х есть капы и ремни, и то хорошо.

Brodyaga1983 23.01.2022 21:18

В прошлом году заказал себе для Casio g-shock ga 1000 ремешок за три месяца до отпуска. Хотел поехать в Крым в велопоход. Родной начал разрушаться и ехать с таким не хотел чтобы где нибудь в море потерять. Покупку неоригинала не рассматривал. Ноиза три месяца он не пришёл. Я решил купить себе ещё одни g-shock. И когда выбирал столкнулся с проблемой что показания большинства стрелочных часов трудно читаются какая-то мода на плохо читаемые часы. Узнать время на которых в сумерках тяжело без использования подсветки. И это считаю минусом. Выбор пал на casio g-shock gst b300 на браслете. И минусом считаю копеечную экономию на светонакопительном покрытии. На стрелках оно есть, а на метках на циферблате нет.

Поляк 23.01.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от Brodyaga1983 (Сообщение 6408286)
В прошлом году заказал себе для Casio g-shock ga 1000 ремешок за три месяца до отпуска. Хотел поехать в Крым в велопоход. Родной начал разрушаться и ехать с таким не хотел чтобы где нибудь в море потерять. Покупку неоригинала не рассматривал. Ноиза три месяца он не пришёл. Я решил купить себе ещё одни g-shock. И когда выбирал столкнулся с проблемой что показания большинства стрелочных часов трудно читаются какая-то мода на плохо читаемые часы. Узнать время на которых в сумерках тяжело без использования подсветки. И это считаю минусом. Выбор пал на casio g-shock gst b300 на браслете. И минусом считаю копеечную экономию на светонакопительном покрытии. На стрелках оно есть, а на метках на циферблате нет.

Casio ga-800 отлично читаются при любом освещении, малоразмерны, и не дорогие шоки с секундной стрелкой.
Без всяких лишних наворотов.

Brodyaga1983 23.01.2022 22:46

Так я имел ввиду не то что нет читаемых, а то их мало. Причем не все варианты предложеной вами модели читаемы легко в сумерках.

stormdad 11.02.2022 11:38

Вложений: 2
Вчера стал счастливым обладателем GST-B200-1A
В целом, доволен как слон. Но без ложки дегтя наверное не бывает ничего :(
Заметил эту "неприятность" только когда стал пользоваться - черные "хвосты" у стрелок!!!
Вложение 3369067
Может кто-то пояснит ЗАЧЕМ?!?!?!
Вложение 3369068
наполовину закрывает часовую стрелку!!!

Rana 11.02.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от stormdad (Сообщение 6425623)
Вчера стал счастливым обладателем GST-B200-1A
В целом доволен как слон. Но без ложки дегтя наверное не бывает ничего :(
Заметил эту "неприятность" только когда стал пользоваться - черные "хвосты" у стрелок!!!
Вложение 3369067
Может кто-то пояснит ЗАЧЕМ?!?!?!
Вложение 3369068
наполовину закрывает часовую стрелку!!!

Для баланса веса. Стараются центр массы стрелки сместить как можно ближе к оси вращения. Такие стрелки легче крутить и у них меньше вероятность сместиться при ударах/вибрациях.

stormdad 11.02.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6425627)
Для баланса веса. Стараются центр массы стрелки сместить как можно ближе к оси вращения. Такие стрелки легче крутить и у них меньше вероятность сместиться при ударах/вибрациях.

Это самое логичное объяснение. Оно и мне на ум приходило, но решил спросить :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru