Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

adgjl 05.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5502777)
Ну вот как расценить победу

Ну да, сейчас холивар начнется, победа это или нет, как часы УЧ или не часы.

Предлагаю критерием взять именно практическую замену предыдущих вариантов наручных устройств, как это произошло с лазерными дисками либо теми же смартфонами (в сравнении с кнопочными сотовыми). Да и про 40 человек с фитнес-браслетами слегка перебор.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5502785)
Учитывайте динамику...

Учитываем. Если она неизменна. Как насчет насыщения? При сегодняшнем росте рынка УЧ сколько лет понадобится?.

kappelan 05.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5502777)
Ну вот как расценить победу

У нас в офисе где-то половина народу с эпплвочами. Некоторые до этого часов не носили, некоторые носили недорогую швейцарию. Есть женщина у которой по ее словам коллекция часов пылится дома, эпплвоч уже пару лет носит, ремешки меняет под одежду )

Можно сказать победа в отдельно взятом офисе ))

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502778)
Опять начинаете. Швейцарская индустрия это капля в количественном мировом производстве часов, хотя и важная. Ваша зашоренность тоже удивляет, как мантру повторяете. Сравнение Аппла со Швейцарией проскакивает тут с начала темы, а это был 2015 год. Похоже, на войне как раз Вы.

Что-то Вы соскакиваете с темы. Мы здесь развлекаемся, не принимайте близко к сердцу и не переходите на личности. Если Вам все равно, то что Вы тут делаете? Название темы помните? Разве не интересно встать на позицию других людей и представить, что будет? Может даже и ошибиться.

Вот давайте я Вам вопрос задам, для смены темы. По Вашим оценкам, сколько людей в процентах к купившим действительно используют УЧ, а не, поигравшись, просто носят и время смотрят? Такой статистики ведь не найдешь.

Вы это все кому? :D

Baroque 05.09.2019 18:46

А она неизменна если брать долгий тренд. бывали провалы в моменте времени но после каждого нового релиза УЧ объемы продаж всегда растут . На рынке обычных часов штиль уже много лет. По поводу количества лет это вопрос к гадалке. Но я уже писал что это лишь вопрос времени. Также было и с карманными часами.

Насыщения в этом сегменте не будет. Старые модели будут менять новые. И вообще задавая вопрос про насыщение почему бы не посмотреть на рынок недорогой механики

Esvit 05.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5502512)
За что мы любим часы? Это высококласные браслеты, отделка, полировка корпуса, формы, наполнение цифера, накладные метки/логотипы, материалы, движение стрелок. И это я молчу про механизм. Это отдельный мир.
Что мы имеем в УЧ? Вообще, ничего. Это трекер шагов, экран для уведомлений с телефона, ну и ла, там показывается время. Ну, где тут часы то? Где вот то все?
До AW их всех называли правильно - фитнес трекеры. И только Apple обозвали их часами и тут все началось...

Таких единицы. Для 99% часы - всего-лишь инструмент отображения времени на руке. Человек приходит в магазин со своими 5-10-50 тыс руб и покупает то, что приглянулось в этом бюджете.
И в бюджете до 20-30 тыс, кмк, победа точно скоро наступит. С люкс сегментом, само собой, конкуренции нет. Они прекрасно сосуществуют

adgjl 05.09.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502795)
победа в отдельно взятом офисе

У меня сложилось впечатление, что на вашем континенте действительно очень много людей носят УЧ. Лично не был, но по фотографиям и т. д. В моем окружении и коллективе на работе нет на данный момент никого с УЧ (двое было, отказались), а на улицах очень мало. Полный пролет УЧ в отдельно взятом коллективе.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502795)
Вы это все кому

Вам. На тот момент только мы с Вами дискутировали.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5502798)
Насыщения в этом сегменте не будет. Старые модели будут менять новые.

Будет. Старые будут выпадать в осадок. Количество на руках достигнет когда-нибудь своего предела. А вот у кого несколько механик, те их все носят, как правило. Они же стареют, но не устаревают.

Baroque 05.09.2019 19:00

Начинаю терять мысль в Ваших постах.
Старые часы выпадают в осадок покупаются новые. Вышли новые модели - старые идут в осадок.
С механикой такого нет. Просто потому что механика ничего нового не может предложить.
Таким образом рынок УЧ как и рынок смартфонов конечно имеет пределы но речи о том что все купили по смартфону и все, спрос упал .. нет;)

adgjl 05.09.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5502818)
механика ничего нового не может предложить

Вообще-то ей и не надо ничего предлагать. Ясно же, что носить механику никакого практического смысла нет. Носят же. Поясню. Механические, да и кварцевые ротируются на руке. Но вот УЧ никто в здравом уме собирать не будет, какой смысл носить морально и технически устаревшие УЧ.

Распространение УЧ когда либо достигнет круга людей, которые не видят в них смысла. Я думаю, этот момент уже настал. Те, кто хотел купить, уже купили.

kappelan 05.09.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502808)
У меня сложилось впечатление, что на вашем континенте действительно очень много людей носят УЧ.

Да немало. И эплвочи и фитбиты и самсунги.

Alcohol Kills 05.09.2019 20:05

Я по большей части вижу людей с "пустыми" руками. Если на руке что-то есть, то это чаще кварц (Casio чаще всего встречается), фитнесс-браслеты раза в два реже (популярность нынче спала), умные нечасы самая редкость, впрочем как и механика.

NoZvezda 05.09.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5502899)
Я по большей части вижу людей с "пустыми" руками. Если на руке что-то есть, то это

часы, потому что фитнес-браслет ношу на ноге :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru