Вложений: 15
Вчера вечером восстанавливал очередную Амфибию. Наконец-то до собрал необходимые запчасти. Собирал Амфибию с аквалангистом (с синим цифером) в 960 корпусе производства СССР.
Предыстория такова... В одной из часовой мастерской мне достали Амфибию в грязном 960 корпусе с когда то синим цифером, ныне выцветшем до фиолетового цвета, без браслета. Стекло покоцанное, сильно пацарапанное, со следами какого-то оплавления, будто на него капнули горячим оловом при пайке. Безель стоял не родной, абсолютно не проворачиваемый от грязи под ним. Крышка "Амфибия" без номера. Амфибия лежала на запчасти. Внутри оказался родной мех 2416Б, но без инерционного сектора, в мосту автоподзавода сидит сломанный винт инерционного сектора, нет баланса с мостом, нет пружины, грязь в механизме.
Что было сделано... Вычищен и вымыт корпус, заменено стекло с распорным кольцом (спасибо Мераному), заменен безель (спасибо Murat Pekov), найден и установлен браслет, отрегулирован по руке. Мех разобран и почищен/вымыт (камни старался не трогать), собран. Найдены были пружина, баланс с мостом, мост автоподзавода (я так и не смог вынуть обломленный винт в родном мосту), инерционный сектор.
Часы теперь на ходу, но сильно спешат.
Что осталось... Заменить стрелки. Снести на смазку (сам я пока не умею и масла у меня нет, но тем не менее часы идут) и настройку точности... В будущем, возможно, заменить люм.
Первые четыре фотки это до замены стекла, безеля, установки моста автоподзавода и инерционного сектора. Остальное уже сделано. Более ранних фоток нет.
|