Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

kappelan 08.01.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3482624)
Теслу покупать не буду. 1) она убога внутри,

внутри она спартанская. Но не менее спартанский, например SL 63 AMG, зато под капотом жизнь кипит. Разгоняется что реактивный самолет... и как же это смешно в городе )))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3482624)
3) для ее зарядки хорошо бы жить в загородном доме, а я живу в квартире.

Если в квартире подземный паркинг там ее тоже можно заряжать. Зато ж 3.2 секунды )))

jinkade 08.01.2016 01:24

Цитата:

Правда-правда. Это не единственная причина, и может, не самая главная. Но точно, что одна из.
нефть упала из-за роста предложения, а не из-за падения спроса. тема с альт источниками энергии сырает на спотовой цене нефти еще оочень нескоро. сейчас она скорее влияет на фондовый рынок энергетики, да и то незначительно ибо большинство игроков все же полагает, что главными стейкхолдерами новых энергий будут все те же ребята, которые сейчас роют невть.

kappelan 08.01.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3482606)
А знает ли история примеры, как люди наигрались в мл63амг и пересели на тойоту короллу?

Не короллу, а лексус, акуру и тд. - вполне.

Drinkinss 08.01.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3482631)
и как же это смешно в городе )))

Мануфактурные мехи гораздо смешнее, уверяю вас.

Цитата:

Если в квартире подземный паркинг там ее тоже можно заряжать. Зато ж 3.2 секунды )))
Паркинг есть, но розеток я там что-то не наблюдаю :) 3.2 секунды это круто, но это еще и вопрос цены.

jinkade 08.01.2016 01:27

в тесле основная проблема сервис. и зарядка.
плюс невозможно уложить в голове такой салон за такие деньги.
если б не это - конечно я бы взял теслу. она решает две самые большие проблемы в машине с точки зрения комфорта езды - звук двигателя (который лично меня раздражает в любом его проявлении - в авто должна быть тишина и тихонько играть классическая музыка) и дыркание перключающихся передач.

Drinkinss 08.01.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3482637)
Не короллу, а лексус, акуру и тд. - вполне.

Боюсь, что это не засчитывается... Т к лексус с акурой - формально говоря, тоже премиум продукт. Есть люди, которым авто до лампочки, они в них ничего не понимают, и не заморачиваются ни по части динамики, ни по части эргономики, ни по части технологий. В этом нет ничего плохого - просто людям все равно, на каком авто ездить... Вот такие люди на тойотах/лексусах и рассекают. Главным образом в сша (американцы вообще к тачкам нетребовательны). В европе и странах третьего мира (типа нашей) по продажам премиум-яппы далеко позади...

Андрей Бабанин 08.01.2016 01:29

Нефть сперва от падения спроса упала, а лишь затем от роста предложения. США только на днях первую сделку на экспорт провела, а про Иран вообще молчу - все на будущее.

Drinkinss 08.01.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3482640)
раздражает в любом его проявлении - в авто должна быть тишина и тихонько играть классическая музыка) и дыркание перключающихся передач.

То есть еще и шумка неважнецкая у яги, так? ;)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3482646)
Нефть сперва от падения спроса упала, а лишь затем от роста предложения. США только на днях первую сделку на экспорт провела, а про Иран вообще молчу - все на будущее.

Комбинация факторов. Сложно сказать, что сперва, а что потом. И не менее сложно посчитать удельный вес тех или иных факторов в просадке цены. Я думаю, если бы опек не демпинговал и не наращивал добычу, а фактора ирана бы не было, то падение было бы не таким глубоким.

Падение спроса кстати тоже, можно рассматривать не локально, в моменте (замедление в китае). А глобально и на длинном горизонте (электромобили, энергосбережние, солнечные батареи). Так что и без Китая нефть бы припала.

Андрей Бабанин 08.01.2016 01:35

Да уж. США подсуропила. Сперва сама вышла на рынок, затем и Ирану разрешила. Я вот не верю, что это чисто бизнес, все явно против ОПЕК и России.

Drinkinss 08.01.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3482634)
нефть упала из-за роста предложения, а не из-за падения спроса. тема с альт источниками энергии сырает на спотовой цене нефти еще оочень нескоро. сейчас она скорее влияет на фондовый рынок энергетики, да и то незначительно ибо большинство игроков все же полагает, что главными стейкхолдерами новых энергий будут все те же ребята, которые сейчас роют невть.

Тема с энергией влияет на настроение. Цена на нефть базируется на ожиданиях, а не только на техническом колебании спроса и предложения.

Ну и повторюсь, тут комбинация факторов:
1) упал спрос (китай)
2) выросло предложение (опек и иран)
3) фундаментально нефть уже не выглядит таким важным ресурсом, т к мир хочет снизить ее потребление (солнечные батареи и тесла)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3482656)
Да уж. США подсуропила. Сперва сама вышла на рынок, затем и Ирану разрешила. Я вот не верю, что это чисто бизнес, все явно против ОПЕК и России.

Теория заговора? ;) Если США может вот так взять и обрушить цену на нефть, чтобы насолить нам, а нефть это 60+% нашего экспорта, то какими же надо быть дурачками, чтоб сознательно идти на конфронтацию с этими самыми США?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru