Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

adgjl 05.09.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502665)
Смартвочи делать

Которые из них? Вижу двое часов с калькулятором, Сейко и Таймекс что-то похожее. Получилось, по вашему мнению, конечно же у Аппл? Кто бы сомневался...
Вы вообще то разные временные отрезки сравниваете, тогда не было подходящей элементной базы. Не было ни экранов, ни процессоров подходящей мощности, ни памяти достаточного объема.

Получилось, кстати, и даже очень. А не пошло по другой причине, неудобно пользоваться. Как и современными УЧ. Но можно.

kappelan 05.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502685)
Получилось, по вашему мнению, конечно же у Аппл? Кто бы сомневался...

Разумеется, есть что возразить по этому поводу?

Цитата:

Вы вообще то разные временные отрезки сравниваете, тогда не было подходящей элементной базы. Не было ни экранов, ни процессоров подходящей мощности, ни памяти достаточного объема.

А я о чем?

Цитата:

неудобно пользоваться. Как и современными УЧ.

Что-то новенькое.

adgjl 05.09.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502694)
Разумеется, есть что возразить

Разумеется, есть. У того же Самсунга часы не хуже, а в чем то и лучше. Ну кроме квадрата Малевича.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502694)
Что-то новенькое.

О чем. Обычные часы, это попытка миниатюризировать напольные часы. И она вполне удалась, удобно и практично.
В вот УЧ - это попытка миниатюризировать компьютер. И она тоже удалась. Только вот зачем они мне? Мне нравится Ваша увлеченность, но в мире миллионы людей, которые покупку УЧ даже не рассматривают. За ненадобностью.

kappelan 05.09.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502706)
Разумеется, есть. У того же Самсунга часы не хуже, а в чем то и лучше. Ну кроме квадрата Малевича.

От того что у Самсунга тоже получилось - значит что у Эппл не получилось? Не понял логики?

Цитата:

Только вот зачем они мне?

Вы тут причем?

Цитата:

но в мире миллионы людей, которые покупку УЧ даже не рассматривают.

В мире миллионы людей которые уже купили смартвоч и?

Не могу понять что Вы пытаетесь доказать?

adgjl 05.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502711)
Не могу понять что Вы пытаетесь доказать?

То же, что и Вы, только наоборот. Я утверждаю, что никакой победы нет и не будет.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502711)
Вы тут причем?

А я что, не человек? Вы мне в чем отказываете? Я довольно хорошо представляю, как УЧ устроены и что могут. Связан с компьютерами, активно использую смартфон, практически клиент. Почему никогда не куплю?

kappelan 05.09.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502714)
То же, что и Вы, только наоборот. Я утверждаю, что никакой победы нет и не будет.

Вы как Дон Кихот, что-то себе придумали и сражаетесь теперь. Я про победу ничего не писал. Да и мне до лампочки, будет победа или нет. Зашореность некоторых форумчан удивляет, поэтому и пишу. Если набраться смелости и взглянуть в лицо фактам то можно увидеть, что в прошлом году только Эпплвочей было продано столько, сколько часов продала вся швейцарская индустрия. Что будет в этом году посмотрим.

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502714)
А я что, не человек? Вы мне в чем отказываете? Я довольно хорошо представляю, как УЧ устроены и что могут. Связан с компьютерами, активно использую смартфон, практически клиент. Почему никогда не куплю?

Так про себя и пишите. Что Вам неудобно пользоваться. Это нормально и вопросов не будет. Я Вам точно продавать ничего не собираюсь.

Baroque 05.09.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5502529)
Хотя, так как приемлемость дизайна является результатом мировоззрения индивидуума, то дизайн аппла более чем странен.

Вообще огонь))
Сферический конь в вакууме

Михаил HORNET 05.09.2019 18:30

Ну вот как расценить победу
Допустим есть 100 человек
Из них у 40 не будет никаких часов вообще (а зачем, есть же мобильник)
У 35 будут фитнес-браслеты (удобно, модно, современно и недорого)
У 20 примерно будут кварцевые часы (да просто есть старые часы, привык к ним, не выкидывать же, время показывают и достаточно точные)
И у 5 х - часы механические, одни из них - возможно люксовые (четверо менеджеров скажут что только механика должна быть на руке успешного манагера, и один владелец бизнеса или чиновник с ватч ру)
Такое соотношение это уже победа или еще нет?

adgjl 05.09.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5502755)
только Эпплвочей было продано столько, сколько часов продала вся швейцарская индустрия

Опять начинаете. Швейцарская индустрия это капля в количественном мировом производстве часов, хотя и важная. Ваша зашоренность тоже удивляет, как мантру повторяете. Сравнение Аппла со Швейцарией проскакивает тут с начала темы, а это был 2015 год. Похоже, на войне как раз Вы.

Что-то Вы соскакиваете с темы. Мы здесь развлекаемся, не принимайте близко к сердцу и не переходите на личности. Если Вам все равно, то что Вы тут делаете? Название темы помните? Разве не интересно встать на позицию других людей и представить, что будет? Может даже и ошибиться.

Вот давайте я Вам вопрос задам, для смены темы. По Вашим оценкам, сколько людей в процентах к купившим действительно используют УЧ, а не, поигравшись, просто носят и время смотрят? Такой статистики ведь не найдешь.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5502776)
Вообще огонь))

Спасибо )))

Baroque 05.09.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5502777)
Ну вот как расценить победу
Допустим есть 100 человек
Из них у 40 не будет никаких часов вообще (а зачем, есть же мобильник)
У 35 будут фитнес-браслеты (удобно и недорого)
У 20 примерно будут кварцевые часы (да просто есть старые часы, привык к ним, не выкидывать же)
И у 5 х - часы механические, одни из них - возможно люксовые (четверо менеджеров скажут что только механика должна быть на руке успешного манагера, и один владелец бизнеса или чиновник с ватч ру)
Такое соотношение это уже победа или еще нет?

В ретроспективе возьмите.
Естьь100 человек у которых х лет назад было 100 мех и кварцевых часов
А сейчас из 100 человек обладателей мех и кварцевых часов стало меньше ибо у хх появились УЧ.
Учитывайте динамику...
Таким образом тезис "умные часы побеждают" более понятен.
В какой -то мере можно считать что они уже победили ибо динамика роста рынка УЧ и застой и даже стагнация рынка обычных часов подсказывает что победа лишь вопрос времени

И не надо никакой лирики про мировоззрение индивидуумов и дизайн

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru