|
Цитата:
Называется гайка Эриксона . https://gayka-bolt.ru/wp-content/upl...id-980x986.jpg Можно посадить на фиксатор резьбы. Можно и эпоксидку залить между деревом и металлом. Хотя, не уверен в полезных качествах такого мачете. У меня Фискарс - вещь! |
Цитата:
И самое главное — саморез это способ быстро перевести инструмент из состояния нож — в мачетину. И так же быстро обратно. Цитата:
И да, я учитываю, что любой специализированный инструмент кроет универсала, как бык овцу. Что не умаляет нужности универсалов. Пы.Сы. У меня и Бушмен есть (чуть выше пытались об него зубоскалить), и классическая Трамонтина и даже, простихосспаде, Kershaw Camp10 т.е. поляну я секу :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы о чём-то другом? Ножей, как грибов за баней, причём тут экономия? |
Со всем моим уважением, но мне этот "Партизан" тоже советскую штыковую лопату напоминает.
Как минимум, конструкцией рукоятки и штампованным ребром жесткости на лезвии. На мой крайне субъективный взгляд эта выштамповка сводит на нет все преимущества тонкого лезвия с точки зрения резания, поскольку может выступать в роли этакого "стружколома", как на твёрдосплавных пластинах токарных резцов. Уже если хотели повысить жёсткость, так могли бы увеличить толщину обуха. А уж насадка рукояти с фиксацией шурупом в любом случае будет проигрывать нормальному фултангу как по прочности, так и по удобству работы. В общем, "кошке широко, собаке узко" -- и не нормальный нож, и не полноценное мачете. Но если нравится, почему бы и нет? |
Вложений: 1
Неожиданно вернулся режик.
Долгая история... Попутешествовал, поремонтировался и столько рук поменял. Надо-же. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1741208264 |
Цитата:
Расскажите пару слов о своем? (Я так понимаю это Пара, но не суть). Впечатления, как долго в поюзе, почему кончик не отломан… |
Цитата:
Цитата:
Объективно — нет, не мешает.И отломов не делает. Цитата:
Т.е. То, что вы сочли за минус — является обдуманным плюсом. Не стоит, имхо, облыжно считать всех людей глупее паровоза. Цитата:
Только вот в чём штука. Вы когда говорите о том, в чём он проигрывает — почему-то не говорите о том, в чём он выигрывает. А ведь именно для этого он и создан — см. п.3 :) Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Пм2 у меня наверно лет 10, самая простая
За 10 лет разбирал на чистку раза 3, один раз клипсу правил . Заменил винты все на каленые. Викс рейнджер жена подарила, думал вытеснит он милю-неа. Отвык от ножей двурукого открывания, даже бак 110 не жалко. Какие-то сталюки на милю , ну не знаю, мне вполне 440 или какая там в бюджетной версии была. Друзья все пытаются мне подарить кастомную милю на хорошей железке, я им всегда говорю , что нож у меня долговечный, а вот коньяк нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |