|
Специально посмотрел победителей КК.
Всего две победы клубов из 3-их стран. 69 - Слован, Чехословакия, 74 - Магдебург, ГДР И все. Причём, выиграли они у Барселоны и Милана. Тем более раньше те Еврокубки были четко структурированы. Понятно, что самый престижный был КЧ, сложнее всего выиграть было КУ, ну и КК был понятен. А завтра этот новый турнир лично мне будет напоминать кубок Интертото. По сути квалификацию. Мне кажется, по крайне мере пока, что для маленьких клубов круче играть в квалификации ЛЧ, не говоря уже о группе в ЛЧ, чем в таких 3-е сортных турнирчиках... Я уже молчу про смотрибельность и ощущение праздника) ЛЕ даже по-другому ощущается... |
Rolko какой смысл ? Официальный доход нужен прежде всего , который необходим по фейр-плей для тех клубов , что участвуют в еврокубках .
Результат для нас там вторичен - главное деньги от участия получить , а ЛЧ прежде всего этим и ценна для большинства клубов ( выплаты от участия и засветить игроков для продажи ) . И да , Кубок Конференций вводится с одной целью ( мое строгое имхо ) - для еще большего контроля по фейр-плей , ибо если участвует клуб по итогам регулярного чемпионата , то обязан отчетность привести в порядок с этими нормами. А для российских клубов средней руки это жесть полная . Ведь у нас отсутствует доход от медиаправ как основной источник пополнения бюджета клубов , мы живем продажами игроков и отчислениями от участия в ЛЧ/ЛЕ . Покрытие дефицита спонсором основным ограничено по фейр-плей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rolko мне пофигу , но кто руководит клубом или владеет им - нет.
Кстати о заработках клуба https://m.sovsport.ru/football/articles/2:927230 Там еще позже будут выплаты от медипула от УЕФА и от 3-х домашних игр доход . Более 50 млн евро в кассу придет . Так что участвовать в ЛЧ смысл есть , деньги даже при Газпроме для Зенита - солидные ))) А вот экономический смысл участия в новом КК - мне непонятен. |
Цитата:
А вообще, пол Европы живет продажей футболистов и ничего. Развиваются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все разговоры о коммерции можно и нужно прекращать. По крайней мере, не ставить ее во главу угла. Вот снимают же у нас бесконечные беспонтовые сериалы и кормят ими по вечерам плебс, и плебс доволен. Так и футболом нужно кормить, пускай хоть какие-то чашки будем выигрывать или хотя бы из группы выходить на радость болелам. А лига чемпионов - она для космонавтов пускай останется. Цитата:
|
Цитата:
Для инфы. UPD. По ЦСКА: Вот, если подтвердится инфа о возможном переходе более 75% акций клба ВЭБу (как "конвертация долга по кредиту"), то, ещё можно как то гипотетически притянуть к "госфинансированию" (причём, по замыслу банка, с участием нескольких инвесторов, на что все болелы очень надеются)));) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |