Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Drinkinss 08.01.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3482545)
На Логане КОМФОРТНО не доехать... Я молчу про подогрев попы, про климат... про автомат, наконец-то. Логан - дешевая табуретка, способная лишь в определенные метеоусловия относительно комфортно довести вас из точки А в Б.

То есть вы говорите, что есть некий разумный уровень комфорта. До достижения этого уровня, авто будет унылой и тряской табуреткой. После достижения этого уровня, все, что лучше, - это уже излишество. Просто штука в том, что уровень этот у каждого свой. Кому и камри дешевая табуретка. А кому - и бмв.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3482548)
Разговорчики в пользу бедных? ))

Нет, отнюдь. Поршики заруливают ферарри на нюрбурге.

jinkade 08.01.2016 00:53

Цитата:

Удовольствие от вождения Пресловутое Допускаю, что не всем дано его испытать, кому то мож и пофиг - ваше право. Но не надо перекладывать с больной головы на здоровую Если авто быстрее - то оно лучше. Такие дела... Кстати, а че тогда базовый четырехцилиндровый двиг не взять? На трассе соберетесь фуру обгонять - будете ждать километрового просвета в левом ряду
именно поэтому и не взять. есть какие-то ощутимые вещи, а есть чтоб було. я ездил на ф-тайп в максималке. по городу удовольствия от вождения куда меньше чем на xj. а трек и авто для него - разговор отдельный. нет, для городского автомобиля быстрее не есть лучше. вернее есть но до определенного предела. дальше даже эмоционально, даже с точки зрения удовольствия разницы нет. на треке есть ибо ты смотришь на секунды - на результат. в городе - никакой.

это как телевизор 50 дюймов или 55. в магазине ты ставишь их рядом и видишь огромную разницу, и хочешь купить больший. но какой бы ты ни купил, принеся его домой, уже после первого дня просмотра ты начнешь испытывать абсолютно идентичное удовольствие. будь это 50 или 55.... тоже самое 5 или 6 сек до сотни.

Цитата:

Радары сканируют дорожные неровности и изменяют жесткость подвески при их прохождении таким образом, чтоб при прохождении неровностей тряска внутри салона была минимальной. Ягуару такое пока не снилось, и я думаю, по внутреннему комфорту эс-класс яге предпочтут даже люди, неспособные получать удовольствие от машины
я читал. но это есть в версии 2014 года? я слышал что и в ней полно наворотов по подвеске, но сзади я не чувствую разницы с ягом вообще. есть мнение что все это усложнения ради усложнений, говоря часовым языком...

Цитата:

Могу ошибаться, но jink сам за рулем бороздит на своем ягуаре волны московкой кольцевой дороги.
и так и сяк

Gas 08.01.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3481393)
причем нет трейдоффа в виде постоянных ударов по жопе и дергатни.

Мини - это не бмв, попутал ты))

ПС Про телики смешно написал, но неправильно)

Drinkinss 08.01.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3482548)
Но носятся люди, увлекаются так сказать. Некоторые болеют. Некоторых отпускает. Меня кварц вполне устраивает. Жаль что кварцевые машины пока дороже механических, ужо б давно купил бы.

Окей, но что-то в темах "какие часы выбрать, ролекс или панерай" я не слышу логики "берите кварцевый ориент, нафига вам ролекс, это же понты?"

А в авто-ветке каждые 10 страниц кто-нибудь да выстрелит с такой темой, что для перемещения по городу достаточно и логана/камри/бмв 520i с 180 силами, а все что дороже/быстрее/лучше - это ненужные понты.

Baroque 08.01.2016 00:56

Действительно зачем некоторые покупают Феррари?
[media]http://youtu.be/lEvuCFqURwk[/media]

[media]http://youtu.be/7FhehbJvyyM[/media]

Drinkinss 08.01.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3482558)
тоже самое 5 или 6 сек до сотни.

Это если у вас 6 сек. То вам кажется, что что 5, что 6 - один фиг. А вот если бы у вас было 5 сек, то про авто с 6 сек вы бы и сами сказали, что оно не едет. К хорошему привыкаешь быстро. Кстати, чем мощнее движки, тем острее чувствуется даже минимальная разница в динамике. Между 5 и 6 сек - просто пропасть...

Цитата:

я читал. но это есть в версии 2014 года? я слышал что и в ней полно наворотов по подвеске, но сзади я не чувствую разницы с ягом вообще. есть мнение что все это усложнения ради усложнений, говоря часовым языком...
Мне самому на новом эс-классе ездить не доводилось пока. А вот на xj несколько лет назад меня подвозил бомбила (кстати, может это и вы были ;)). Ну это обычное авто с мягкой, но пружинной подвеской. Которое громыхает на ямах. Не так сильно как бумер, но все равно громыхает. Так что подозреваю, что супротив эс-класса шансов у яги никаких ни по динамике, ни по комфорту, ни по опциям... Ваще ни одного преимущества не вижу, кроме цены.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3482568)
Действительно зачем некоторые покупают Феррари?

А ролекс зачем?

Baroque 08.01.2016 01:00

Это реплика капеллану.
Но в покупке авто больше рационального чем в покупке часов.

jinkade 08.01.2016 01:02

Цитата:

Окей, но что-то в темах "какие часы выбрать, ролекс или панерай" я не слышу логики "берите кварцевый ориент, нафига вам ролекс, это же понты?"

А в авто-ветке каждые 10 страниц кто-нибудь да выстрелит с такой темой, что для перемещения по городу достаточно и логана/камри/бмв 520i с 180 силами, а все что дороже/быстрее/лучше - это ненужные понты.
не то же самое. ролекс против ориента это мерс против хундая. тема понтов.
а вот колво лошадей - это иная штука. это как часовые усложнения. причем невидимые особо.
есть мозер трехстрелочник. с датой. а есть много дороже такой же, но вечный календарь.
на вид отличается только одной маленькой незаметной стрелочкой.
кто и зачем покупает второй - это тоже самое, что и про лошадиные силы.

не совсем понты - скорее вопрос самосознания. но Вы ж не будете утверждать, что дело в практической пользе )))

http://www.********.com/en/search/in...goal_suggest=1

Drinkinss 08.01.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3482577)
Это реплика капеллану.
Но в покупке авто больше рационального чем в покупке часов.

Однозначно. Преимущества эс-класс над ягуаром можно пощупать, ощутить, потрогать, измерить. Нужны эти преимущества или нет - вопрос десятый. Но они есть, и они осязаемы. Ты понимаешь, за что платишь деньги.

Преимущества трех-стрелочного патек филиппа над трех-стрелочной омегой или трех-стрелочным ролексом - нельзя потрогать и ощутить.

При этом эс-класс всего лишь в 2 раза дороже ягуара, а патек филипп - в целых 7 раз дороже омеги и в целых 4 раза дороже ролекса.

Поэтому меня удивляет, когда именно на часовом форуме мне приводят нищебродские аргументы из серии "да нафига такая крутая машина, и на логане доедешь".

jinkade 08.01.2016 01:06

Цитата:

Это если у вас 6 сек. То вам кажется, что что 5, что 6 - один фиг. А вот если бы у вас было 5 сек, то про авто с 6 сек вы бы и сами сказали, что оно не едет. К хорошему привыкаешь быстро. Кстати, чем мощнее движки, тем острее чувствуется даже минимальная разница в динамике. Между 5 и 6 сек - просто пропасть...
к сожалению моя мысль до Вас не дошла похоже ))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru