Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivanovka 29.08.2024 03:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7045378)
Резануло слух, что электронные часы не имеют дизайна либо имеют никчемный дизайн. Над созданием электронных часов трудились лучшие дизайнеры мира, к примеру:

Guccio Bertone - автодизайнер, создававший дизайн Ламборджини, Мазерати Кваттропорте, Феррари, фольсвагена поло и еще кучи марок. Его часы, к примеру, Stratos Bertone.

Alain Carre создал к примеру Sport Etance, Les Aciers

Sir Clive Sinclair - Black watch - по сути первый конструктор электронных часов

Andre Le Marquand делал футуристические электронные часы в стиле шлема Дарта Вейдера в 1977 году для марки Catena

Pascal Morabito - Morabito 4 Plots

Dieter Rams делал для Braun очень востребованные сейчас коллекционерами электронные часы из алюминия.

Roger Tallon один из крутейших дизайнеров создавал часы со светодиодной индикацией для LiP в корпорации с Novus.

Bjorn Weckstrom серебряные часы Equator (1976) совместно с Brown Boveri

Хочу отметить просто улетный дизайн Girard Perregaux Casquette - владелец Mr. Friedrich, и дизайнер Mr Shopfer (1976), часы недавно переизданы практически в оригинальном дизайне.

Tokina Digi-Robot (1982)

Zodiac Astrodigit хронограф с жк дисплеем (1977)

Вообще дизайн ранних LED&LCD часов Pulsar (by Hamilton), Omega 1600, Bulova, Waltham, Longines, Pontiac, Texas Instruments, Yema, Jaz, Nepro, WestClox, Optel, Microma, Seiko, Citizen, Casio, Gruen, TAG Heyer и многих других поражает до сих пор, их коллекционируют и носят с огромным удовольствием.

Как по Вашему - дизайн у яблока и гнуса есть? Да ладно они. У УЧ дизайн есть?
Или мы насмотрелись презентаций

Я заметил что дизайн шрифта - у всех очень похожий
Что Электроника что Касио - цифры рубленные и из счетных палочек состоят

Pachoche 29.08.2024 09:23

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045392)
Я заметил что дизайн шрифта - у всех очень похожий
Что Электроника что Касио - цифры рубленные и из счетных палочек состоят

Ну кагбэ база: семисегментный индикатор. А так шрифты даже у "Электроники" все разные, и для любителей это очень важно.

Kelevratony 29.08.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045357)
Можно ли УЧ использовать как рейс лоджик?

Ну если они позволяют устанавливать арк-файлы, то скорее да, но вопрос точности не понятен, да и на смартфон поставить то же Автоускорение проще, да и скорее всего точность будет лучше.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7045378)
Резануло слух, что электронные часы не имеют дизайна либо имеют никчемный дизайн.

Там был камень в сторону, что у электронных часов тоже нет циферблата со стрелками.

АлексМ 29.08.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7044986)
У Вас же Лексус..
Да и мне чего-то кажется, что Вы степенный водитель и нажимаете только тогда, когда реально надо :)

Машин у меня как и Омег, в общем несколько... к счастью чуть меньше чем Омег:) Лексус и Камри - это только в Москве...

Я работаю в разных городах, везде надо как-то перемещаться, в Питере у меня также пара машин, из них основная Шкода Октавия RS. На некоторых местных любителей погоняться со светофора производит неизгладимое впечатление:D, а в остальном - это очень удобная и неприметная городская машина.

Водитель я действительно крайне спокойный, предпочитаю особо не торопиться, но если есть возможность ехать быстро, то с удовольствием это делаю. Просто если действительно надо погоняться, то можно купить время на картодроме и поездить в свое удовольствие, что время от времени и делаю.

Строго ИМХО

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7044986)
Эппл в бассейне четко считает, даже если доску перед собой поставить (раньше когда-то были проблемы - гребков руками не были - дистанцию не ловили). Поэтому Ваши современные тоже будут считать дистанцию четко. Хотя вообще я привык в уме считать сколько я плыву
У меня обычно по 12 бассейнов идет и смена ритма/движений, чтоб не скучно.
А вот когда монотонно 2км надо, то можно отключиться - УЧ будут считать

Спасибо понял. Попробую со своими в бассейне как-нибудь и отпишу.

Ivanovka 29.08.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7045480)
Ну если они позволяют устанавливать арк-файлы, то скорее да, но вопрос точности не понятен, да и на смартфон поставить то же Автоускорение проще, да и скорее всего точность будет лучше.

Там был камень в сторону, что у электронных часов тоже нет циферблата со стрелками.

Если бы я еще знал что такое Арк файлы…. Вообще не моя тема)

Ждём когда в УЧ будет всё и сразу

Когда там уже Киберпанк?

Grayvors 29.08.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045609)
Когда там уже Киберпанк?

Сегодня.

Динь-Динь 29.08.2024 13:19

А вы любуетесь своими уч-часами на запястье с пассивным экраном?

Ivanovka 29.08.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7045632)
Сегодня.

Не так я его себе представлял

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7045667)
А вы любуетесь своими уч-часами на запястье с пассивным экраном?

Я любуюсь мусором на цифере
А под мусором танк

Ofcnmt 29.08.2024 14:45

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045738)
Не так я его себе представлял

А тем не менее.
Возможность использовать нейросетей для рисования котиков, и многофункциональный информационно-коммуникативный центр с беспроводным доступом в кармане, органично сочетающийся с жизнью в хрущобе со взрывающимися газовыми плитами времен царя Гороха, точнее - Кукурузы.

Ivanovka 29.08.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 7045746)
А тем не менее.
Возможность использовать нейросетей для рисования котиков, и многофункциональный информационно-коммуникативный центр с беспроводным доступом в кармане, органично сочетающийся с жизнью в хрущобе со взрывающимися газовыми плитами времен царя Гороха, точнее - Кукурузы.

С Вашего позволения - заскринил

Мама мама у нас Киберпанк!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru