|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Какие у вас часы. 2. Какие настройки прибора, в частности т.н. lift angle угол, в котором импульсный камень в зацеплении с анкерной вилкой. От этого зависит то, как определит амплитуду прибор. |
Цитата:
|
Приобрёл часики напольные, как можно проверить их работоспособность, настроить, определить год/мастера, оценить стоимость?
Механика вроде в хорошем состоянии, при запуске ходят, бой тоже срабатывает, встают через минуту, но слышно неравномерность хода, думаю проблема в том, что выставить по уровню корпус. Или сам механизм должен относительно корпуса выставляться? Маятник как-то по диагонали двигается. Что можете посоветовать? |
Цитата:
Кроме того - при перелете из одного часового пояса в другой часы могут показывать неверный час :o |
и вообще говорят из-за свойств гравитации часы тем медленнее идут чем дальше они от планеты.
|
Цитата:
|
Господа. Есть странный но серьезный вопрос. Какие из известных и распространенных механических часов надежнее как марка? Ну допустим Ориент вроде живучий, но и Восток тоже иногда живет долго.
Я имею в виду, что все равно часы падают рано или поздно или ударяются. И если с джишоками все в общем понятно, то конкретной информации о надежности механики нет никакой. Так может есть какие то наблюдения, мнения и факты? Или протоколы испытаний - типа взяли сто разных механических часов. Прикрепили их на большую фанерку и ухнули об пол с метровой высоты и посмотрели какие из них продолжают ходить. А затем с 2 метровой. А потом с 3 метровой и так до тех пор пока последние - самые живучие тоже не остановятся. Было бы очень интересно взглянуть на перечень живучести по маркам и отдельным экземплярам. |
Почему некоторые мои эташки идут точнее (практически в ноль), если предварительно полежат месяц без движения? Просто совпадение или этому есть объяснение?
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |