Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivanovka 28.08.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7045208)
А, вы про электронные, ну у них с дизайном тоже так себе, это исключительно утилитарные часы и мне они любы исключительно за неприхотливость и неубиваемость.

Абсолютно, как и 99% всех Востоков, уж извините, я так думаю.
Никто не говорил, что лубочно - это плохо, я лишь сказал, что это не моё.

У меня нет Сеек с серым плоским цифером, не исключаю, что такие существуют, но я же вроде не хвалил все часы в подряд.

Ну прост очень странно слышать что у УЧ нет дизайна

Он может быть паршивым
Может быть примитивным
Но определенно он есть

Часы которые выше выкладывали - ну честное слово
Корпус не хуже чем у Коневеста на вид
Не удивлюсь если это подтвердится и в реале

Внешний вид тех же АВ может не нравиться
Но он собран лучше чем любые швисы за те же деньги. И материалы там не хуже
Вы давно держали новые часы за 60к в руках? Там же прям грусть и тоска
УЧ веселее тактильно уж точно
Тот же айфон или галактику в руки берешь - эталонная вещь!
А часы за 100? Браслет звенит, механизм базовый и прочее

УЧ точно за свои деньги дают большее ощущение качества

Фу. Звучит то как… ощущение качества…

Про утилитарность и неприхотливость - при отсутствии проблем с зарядкой - УЧ очень неприхотливы
Просто носишь и всё
Как такси - можно даже ноги не вытирать

Kelevratony 29.08.2024 00:03

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045317)
Вы давно держали новые часы за 60к в руках?

Держал и дешевле и дороже.
Но чёрный круг/квадрат в какой корпус не запихни, он останется унылым кругом/квадратом.

Ivanovka 29.08.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7045339)
Но чёрный круг/квадрат в какой корпус не запихни, он останется унылым кругом/квадратом.

Унылость это вкусовщина
Вон классику с ВантаБлек делают
Уныло?

Dim38 29.08.2024 00:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045046)
У меня подвеска стоит дороже всей машины
Плюс вся в распорках
Плюс кое какой опыт из мира автоспорта
И в прошлом постоянные тренировки

Но до 260 она прям хорошо едет. Я когда после неё в х5 прыгаю - его мотает в колее ибо ранфлет и разношир. Короче смех смехом а октавия с вбросом денег - это весело
Зимой правда без полного привода на ней не очень. Но я не люблю полный привод это читерство

Ну тогда понятно. И машина доработана, и опыт.. у меня из автоспорта только картинг любительский :D
Я езжу на стоке всегда :D

Ранфлет это вообще зло - его надо сжечь!
На том же Х5 помню поменяли резину - поставили обычную - машину не узнать было.
Пирелли Р-зеро - ацтой резина, и вот ранфлеты не люблю.
За полный привод не соглашусь в плохих погодных условиях сильно помогает и без привода тебе мощность большая не нужна. Не будешь же травить резину для зацепа перед стартом. Там на Октахе робот? Он ведь и на 1.4 шлифует - коробка дрянь
Сухой робот вообще ведь момента много не держит. только мокрая и тоже есть ограничения
Или у Вас мешалка?

Ivanovka 29.08.2024 00:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7045352)
Ну тогда понятно. И машина доработана, и опыт.. у меня из автоспорта только картинг любительский :D
Я езжу на стоке всегда :D

На том же Х5 помню поменяли резину - поставили обычную - машину не узнать было.
Пирелли Р-зеро - ацтой резина, и вот ранфлеты не люблю.
За полный привод не соглашусь в плохих погодных условиях сильно помогает и без привода тебе мощность большая не нужна. Не будешь же травить резину для зацепа перед стартом. Там на Октахе робот? Он ведь и на 1.4 шлифует - коробка дрянь
Сухой робот вообще ведь момента много не держит. только мокрая и тоже есть ограничения
Или у Вас мешалка?

Я один момент увлекся картингом
Катал сначала 13 сильный в клубе
Потом сдал экзамен на 30 сильный

Бился бился никак не мог попасть в число 10 быстрейших кругов
Бился до кровавых мозолей

Потом объяснили что люди занимающие первые 10 мест - весят по 50-60кг
И тут я с соткой появляюсь и ясен пень не могу туда пробиться
Обидно было:D

У меня ультимативное ведро. Передний привод. Механика.
Я изначально её брал для кольца.
В рестайлинге не было 2.0 мотора на МКПП поэтому пришлось брать 1.8
Брать БУ принципиально не хотел

ПО итогу 12 полных лет она со мной. Прошла путь от кольцевого корча до стенса

Сейчас просто неприметная Октавия на очень хорошем конфиге по мотору. Настраивали лучшие люди из Рево Техник Россия.
Это довольно известное ведро в фольксваген движухе северо-запада.
Быстрейший 1.8 2014 года в СПб

Человек который отстраивал мою - помогал одному известному блогеру делать его антигелик.

Сухой робот был прекрасен в 2012 году. Ресурса 0 зато скорость… он был нереально быстр. Потом в угоду ресурсу его замедлили и весь кайф пропал
У товарища была ст3 1.4 на роботе- вот там коробка просто срывала башню. Тахометр не успевал за переключениями… эх было время! Раз в месяц сцепления меняли

Я очень хочу обычную резину на х5 - но на нем часто ездит девушка с ребёнком и оставлять их с битым колесом посреди КАДа я не хочу
Да и х5 этот дизельный базовый - хватит и так
Для покатушек у меня октавия и четырка на дросселях
После них большинство обычных машин - скучно

Кстати интересно. Можно ли УЧ использовать как рейс лоджик? Или как телеметрию круга?

Надо по спрашивать. Было бы занятно узнать что УЧ могут сэкономить денег на спец оборудовании

Dim38 29.08.2024 01:31

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045357)
Я один момент увлекся картингом
Катал сначала 13 сильный в клубе
Потом сдал экзамен на 30 сильный

Бился бился никак не мог попасть в число 10 быстрейших кругов
Бился до кровавых мозолей

Потом объяснили что люди занимающие первые 10 мест - весят по 50-60кг
И тут я с соткой появляюсь и ясен пень не могу туда пробиться
Обидно было:D

У меня ультимативное ведро. Передний привод. Механика.
Я изначально её брал для кольца.
В рестайлинге не было 2.0 мотора на МКПП поэтому пришлось брать 1.8
Брать БУ принципиально не хотел

ПО итогу 12 полных лет она со мной. Прошла путь от кольцевого корча до стенса

Сейчас просто неприметная Октавия на очень хорошем конфиге по мотору. Настраивали лучшие люди из Рево Техник Россия.
Это довольно известное ведро в фольксваген движухе северо-запада.
Быстрейший 1.8 2014 года в СПб

Человек который отстраивал мою - помогал одному известному блогеру делать его антигелик.

Сухой робот был прекрасен в 2012 году. Ресурса 0 зато скорость… он был нереально быстр. Потом в угоду ресурсу его замедлили и весь кайф пропал
У товарища была ст3 1.4 на роботе- вот там коробка просто срывала башню. Тахометр не успевал за переключениями… эх было время! Раз в месяц сцепления меняли

Я очень хочу обычную резину на х5 - но на нем часто ездит девушка с ребёнком и оставлять их с битым колесом посреди КАДа я не хочу
Да и х5 этот дизельный базовый - хватит и так
Для покатушек у меня октавия и четырка на дросселях
После них большинство обычных машин - скучно

Кстати интересно. Можно ли УЧ использовать как рейс лоджик? Или как телеметрию круга?

Надо по спрашивать. Было бы занятно узнать что УЧ могут сэкономить денег на спец оборудовании

Да, в картинге вес играет
В таком случае понятное дело, что Вы супер катаете
Для меня картинг эта типа как в боулинг пойти развлечение/компания, а есть реально люди прям на результат жмут/жали вот как Вы
Мешалка - гуд тогда.
Я помню сел на Октавия Рестайл и все было так как Вы говорите - жмешь - пауза, жмешь сильнее в букс колеса идут...
Мне говорят, та прошить - убрать паузу не проблема.. у Ваговодов все через прошить :D не уверен, что все прошивкой решалось
Коробка робот она вообще недешевая. и мозги все-таки больше делала чем акпп или мешалка

На Х5 бублики 18-ые поставить не? Профиль будет

Я драги юзал . и до сих пор люди юзают, значит пока.. но я давненько уже не интересуюсь
Все идет к тому, что скоро с УЧ смогут ракету на Марс запускать :D

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045317)
Внешний вид тех же АВ может не нравиться
Но он собран лучше чем любые швисы за те же деньги. И материалы там не хуже
Вы давно держали новые часы за 60к в руках? Там же прям грусть и тоска
УЧ веселее тактильно уж точно
Тот же айфон или галактику в руки берешь - эталонная вещь!
А часы за 100? Браслет звенит, механизм базовый и прочее

УЧ точно за свои деньги дают большее ощущение качества

А мне сложно определить качество.. и вот так сравнивать с обычными часами
С другой стороны к той же сборке Эппл не придраться все четко собрано. Хорошие материалы.
То что Касио пластиковые сильно попроще - это понятно, но и цена меньше

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7045339)

там фишка в том, что можно цвета/темы/циферблаты выставлять и за счет этого он уже не унылый квадрат, а яркий-красочный-цветной
Так тоже самое можно сказать про современные интерьеры/подсветки автомобилей - пока не провернешь зажигания - унылые квадраты на панели и никакого дизайна

Ivanovka 29.08.2024 01:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7045367)
Да, в картинге вес играет
В таком случае понятное дело, что Вы супер катаете
Для меня картинг эта типа как в боулинг пойти развлечение/компания, а есть реально люди прям на результат жмут/жали вот как Вы
Мешалка - гуд тогда.
Я помню сел на Октавия Рестайл и все было так как Вы говорите - жмешь - пауза, жмешь сильнее в букс колеса идут...
Мне говорят, та прошить - убрать паузу не проблема.. у Ваговодов все через прошить :D не уверен, что все прошивкой решалось
Коробка робот она вообще недешевая. и мозги все-таки больше делала чем акпп или мешалка

На Х5 бублики 18-ые поставить не? Профиль будет

Я драги юзал . и до сих пор люди юзают, значит пока.. но я давненько уже не интересуюсь
Все идет к тому, что скоро с УЧ смогут ракету на Марс запускать :D

А мне сложно определить качество.. и вот так сравнивать с обычными часами
С другой стороны к той же сборке Эппл не придраться все четко собрано. Хорошие материалы.
То что Касио пластиковые сильно попроще - это понятно, но и цена меньше

там фишка в том, что можно цвета/темы/циферблаты выставлять и за счет этого он уже не унылый квадрат, а яркий-красочный-цветной
Так тоже самое можно сказать про современные интерьеры/подсветки автомобилей - пока не провернешь зажигания - унылые квадраты на панели и никакого дизайна

У меня 19 размер на иксе - довольно много резины. Я никогда не страдал любовью к большим колесам. Я точно знаю что Порше моих любимых годов имели 15-16
126 кузов имел 15
У формулы вообще до недавнего времени 13

Так что мелкий диск - это нормально
Это даже зачастую правильно
А вопрос с тормозами решаем и без 6 поршневых машинок
В тему углублялся. Денег потратил много(

Могу сказать что подержав в руках гелакси а25 - там качество тоже отличное. Даже не скажешь что телефон стоит 20к

Мне кажется это прикол техно гигантов. Они умеют хорошо собирать вещи.
А вот часовые компании - это больше про историю и понты.
У нас в часовом ТГ канале даже локальный мем есть про ГС и щель на корпусе

Вообще грустно - покупаешь часы за деньги - а там браслет дрянь. Или безель люфтит
А прайс часов - 6 цифр где первая 1 не 2 и не 3 даже

Тот же АВ собран - эталонно. Таги формулы - просто детский сад на фоне

Андрей Бабанин 29.08.2024 01:50

Резануло слух, что электронные часы не имеют дизайна либо имеют никчемный дизайн. Над созданием электронных часов трудились лучшие дизайнеры мира, к примеру:

Guccio Bertone - автодизайнер, создававший дизайн Ламборджини, Мазерати Кваттропорте, Феррари, фольсвагена поло и еще кучи марок. Его часы, к примеру, Stratos Bertone.

Alain Carre создал к примеру Sport Etance, Les Aciers

Sir Clive Sinclair - Black watch - по сути первый конструктор электронных часов

Andre Le Marquand делал футуристические электронные часы в стиле шлема Дарта Вейдера в 1977 году для марки Catena

Pascal Morabito - Morabito 4 Plots

Dieter Rams делал для Braun очень востребованные сейчас коллекционерами электронные часы из алюминия.

Roger Tallon один из крутейших дизайнеров создавал часы со светодиодной индикацией для LiP в корпорации с Novus.

Bjorn Weckstrom серебряные часы Equator (1976) совместно с Brown Boveri

Хочу отметить просто улетный дизайн Girard Perregaux Casquette - владелец Mr. Friedrich, и дизайнер Mr Shopfer (1976), часы недавно переизданы практически в оригинальном дизайне.

Tokina Digi-Robot (1982)

Zodiac Astrodigit хронограф с жк дисплеем (1977)

Вообще дизайн ранних LED&LCD часов Pulsar (by Hamilton), Omega 1600, Bulova, Waltham, Longines, Pontiac, Texas Instruments, Yema, Jaz, Nepro, WestClox, Optel, Microma, Seiko, Citizen, Casio, Gruen, TAG Heyer и многих других поражает до сих пор, их коллекционируют и носят с огромным удовольствием.

Андрей Бабанин 29.08.2024 01:55

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7045352)

Обожаю Ранфлэт. Приехал в сервис с дырявым колесом и все гадают, какое из них дырявое. Без Ранфлэта пару раз встревал, ибо запаски нет по определению. Зато с Ранфлэтом один раз доехал спокойно до шинмонтажа, когда вся внутренняя стенка шины отделилась полностью от протектора. Машину слегка заносило в поворотах, тогда еще думал, сперва в магазин или сразу в шиномонтаж :D. Машина легко доезжала своим ходом. А жесткость подвески я люблю, машина намного устойчивей. Как раз смена зимы в неранфлэта на ранфлэт поставила все точки над И, машина стала поворачивать просто на месте.

Dim38 29.08.2024 03:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7045379)
Обожаю Ранфлэт. Приехал в сервис с дырявым колесом и все гадают, какое из них дырявое. Без Ранфлэта пару раз встревал, ибо запаски нет по определению. Зато с Ранфлэтом один раз доехал спокойно до шинмонтажа, когда вся внутренняя стенка шины отделилась полностью от протектора. Машину слегка заносило в поворотах, тогда еще думал, сперва в магазин или сразу в шиномонтаж :D. Машина легко доезжала своим ходом. А жесткость подвески я люблю, машина намного устойчивей. Как раз смена зимы в неранфлэта на ранфлэт поставила все точки над И, машина стала поворачивать просто на месте.

Мне не нравится, что автомобиль на ранфлете крайне дубовый. Хочешь испортить ТТХ автомобиля - поставь ранфлет. Я понимаю, что многие готовы трястись как на телеге ради возможности раз в 5 лет доехать с чистыми руками до шиномонтажа.
И покрышку эту по сути на выброс. А вот купить легче пару колес, чем одно.
Или вот этот герметик в подарок дают - заливаешь внутрь - ни один шиномонтажник не хочет потом дело с этим иметь.
Догадка или полноценная запаска для меня самый лучший вариант.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7045375)
У меня 19 размер на иксе - довольно много резины. Я никогда не страдал любовью к большим колесам. Я точно знаю что Порше моих любимых годов имели 15-16
126 кузов имел 15
У формулы вообще до недавнего времени 13

Так что мелкий диск - это нормально
Это даже зачастую правильно
А вопрос с тормозами решаем и без 6 поршневых машинок
В тему углублялся. Денег потратил много(

Могу сказать что подержав в руках гелакси а25 - там качество тоже отличное. Даже не скажешь что телефон стоит 20к

Мне кажется это прикол техно гигантов. Они умеют хорошо собирать вещи.
А вот часовые компании - это больше про историю и понты.
У нас в часовом ТГ канале даже локальный мем есть про ГС и щель на корпусе

Вообще грустно - покупаешь часы за деньги - а там браслет дрянь. Или безель люфтит
А прайс часов - 6 цифр где первая 1 не 2 и не 3 даже

Тот же АВ собран - эталонно. Таги формулы - просто детский сад на фоне

Колеса это еще устойчивость. Большая машинка на меньших колесах менее устойчива, а на дуге может быть даже страшно.
Тут надо искать для себя баланс. Большие колеса это большие неподрессорные массы и страдает комфорт.
Щель в корпусе между браслетом вон на Омегах тоже и безеля люфтят и шпильки на многих часах люфлят с одной стороны все это ездит... я думаю, что так просто надо :D и да, на этом фоне тот же Эппл просто монолит

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7045378)
Вообще дизайн ранних LED&LCD часов Pulsar (by Hamilton), Omega 1600, Bulova, Waltham, Longines, Pontiac, Texas Instruments, Yema, Jaz, Nepro, WestClox, Optel, Microma, Seiko, Citizen, Casio, Gruen, TAG Heyer и многих других поражает до сих пор, их коллекционируют и носят с огромным удовольствием.

Согласен.
Но стоит признать, что у нас электронные представлены в основном Касио моделями и по ним чаще судят. Хотя многие их модели стали уже легендарными.
другие электронные бренды находятся в тени... увы

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru