Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Tolkoorient 04.09.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5501755)
Ну то есть на руке очень дотошного человека который каждый раз пересчитывает в магазине сдачу пользуясь калькулятором в часах это калькулятор, а на руке того кто... в общем того кто пользуется редко это часы.
Стало быть у меня УЧ это часы - я на них смотрю время гораздо чаще чем получаю уведомления, ещё раз в день пользуюсь функцией будильника.
Опять же следуя вашей логике если я редко звоню и часто смотрю на телефоне время, то это карманные часы.
Микроволновка у меня на кухне это тоже часы с функцией разогрева (часы там всё время, а еду в ней я раз в месяц разогреваю).
А машина так это вообще набор мягкой мебели на колёсах - сидят в ней чуть дольше чем едут.

По всем позициям кроме автомобиля в конкретно вами применяемых и используемых именно вами таким вот описанным образом перечисленных предметах есть логика несомненно. Но она применима только к вашему случаю. Большинство же не использует так вышеназванные предметы, уж осмелюсь так сказать.

kappelan 04.09.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5501755)
А машина так это вообще набор мягкой мебели на колёсах - сидят в ней чуть дольше чем едут.

А Тесла - это айпад на колесах.

DeepForest 04.09.2019 22:41

Вложений: 1
Вложение 2695303

Телефон разряжается, сижу на форуме с часов!!!
Ну ваще нереальщина)))

Tolkoorient 04.09.2019 22:43

Да собственно говоря, давайте вернемся к истоку начала дебатов. Объясните, почему владельцам приборов на руке с черным экраном так уж хочется непременно сей девайс называть именно часами? Неужели название условно прибор так неприятно? В чем причина? Так хочется, чтоб это называлось часами...

kappelan 04.09.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5501779)
Объясните, почему владельцам приборов на руке с черным экраном так уж хочется непременно сей девайс называть именно часами? Неужели название условно прибор так неприятно? В чем причина? Так хочется, чтоб это называлось часами...

Вы можете их называть как хотите. Часами они быть не перестанут.

Вот этот девайс зачем часами называете?

https://m.media-amazon.com/images/S/...T0_SX300__.jpg

Esvit 04.09.2019 22:51

Цитата:

Да собственно говоря, давайте вернемся к истоку начала дебатов. Объясните, почему владельцам приборов на руке с черным экраном так уж хочется непременно сей девайс называть именно часами? Неужели название условно прибор так неприятно? В чем причина? Так хочется, чтоб это называлось часами...

Ну может потому, что есть общепризнанное понятие smartwatch, что в переводе означает умные часы. И всех все устраивает за исключением пары-тройки оголтелых фанатиков механики, у которых, по совершенно непонятным причинам, это название вызывает адскую жопоболь.

kappelan 04.09.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5501786)
Ну может потому, что есть общепризнанное понятие smartwatch, что в переводе означает умные часы.

Эту простую мысль я уже пытался донесть. Но броня крепка )

mochulski 04.09.2019 22:57

Цитата:

Так, а вышеприведённый Мозер без стрелок является часами или нет?
А LED-часы, там надо кнопку нажать, чтобы увидеть время?
А ночью что больше часы - часы без люма, на которых ничего не видно или УЧ которые вроде и не часы, но время покажут?

Как бы вам не хотелось, но любой прибор носимый на запястье с функцией отображения времени давно уже принято называть часами. Даже если основная функция у него другая и часы это довесок. Ещё когда не было никаких смартфонов были мобильники в формфакторе часов и называли их часами с телефоном. Ещё раньше на запястье умудрялись вкрячить телевизор и радио и это тоже были часы.

Esvit 04.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5501788)
Эту простую мысль я уже пытался донесть. Но броня крепка )

Такая классификация "прибора", оскорбляет чувства верующих в душу мастера часового дела, вложенную в изготовленные станками шестеренки.
:D

Это как в 21 веке ходить по улицам за частями человеческого трупа и стоять часами, чтобы к ним прикоснутся, а потом называть тех, кто сего ритуала не разделяет - мракобесами))

kappelan 04.09.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5501793)
Такая классификация "прибора", оскорбляет чувства верующих в душу мастера часового дела, вложенную в изготовленные станками шестеренки.

Душа мастера на ETA калибре :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru