|
Цитата:
оф. Если мне не изменяет память, раньше инструментом штальвилле крутили мерсы в дилерских европы. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, если в тему ветки, почти у всех крупных инструментальных брендов есть ножи производства morakniv... Кстати, Stahlwille имеет допуски для работы в авиации - вряд ли они будут рисковать и размещать на дешевых производствах. |
Цитата:
так же в свое время сааб рекламировался как "из авиации", хотя его автомобильное производство никак с авиационным не пересекалось. но пипл хавал :) хотя саапу это не помогло |
Цитата:
|
Цитата:
Всеми ножами пользуюсь. Начинаю выбор с марки стали. Удобства хвата. Опять все Ноксы раздарил. Оставил Финку-С. Вещь. В руку ложится, прям как надо. Мерзлый кусок мяса протыкается. а потом режется. Замечание по стали D2^ у Ноксов она вполне приличной закалки и долго сохраняет режущую кромку, если не перетачивать. А я по привычке вывожу на керамике, чтобы газету резало. Для хозбыта - это излишне. |
Вложений: 1
|
У меня, наверное, глупый вопрос от человека вообще не в теме. А свободно носить ножи с собой вообще можно с точки зрения закона и его реального применения?
К чему вопрос - в свое время к купленным часам Викторинокс прилагался их небольшой складной нож. Время от времени им пользовался в поездках или на пикниках, но недавно потерялся где-то. Решил взять вместо него другой складной нож Викторинокс, но чуть больше (длина лезвия 10 см, в сложенном состоянии он 13 см). И такое вообще разрешено носить? Читал, что вроде как после 9 см лезвия считается холодным оружием и тогда надо или сертификаты или удостоварения какие-то иметь при себе. |
Максим, всё, что вам продадут не по охотничьему удостоверению, будет нож хозяйственно-бытового назначения. Даже громадный мачете. Так что покупайте и носите спокойно. Единственное исключение - некоторые объекты могут устанавливать собственные ограничения, например, аэропорты, концертные залы и т.п.
|
Цитата:
Чтобы ручка была больше лезвия и само лезвие не больше 15 см. Как Нокс Аватар (фото с интернета), к примеру. Цитата:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...e56/scale_1200 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |