|
Цитата:
|
Цитата:
Крюгер на аукционах тоже вообще не выделяет этот региончик внутри большого региона Хайленда. |
Спейсайд послаще.
|
Цитата:
Георграфически Шотландия делится всего на два региона: Шотландское нагорье (Highland) и Шотландская равнина (Lowland). При этом географические границы сильно отличаются от общепринятых виски-регионов. Абердин и восточное побережье — географически Равнина, но в виски-классификации никто не называет Fettercairn или Glen Garioch lowland-виски. Спейсайд как виски-регион был выделен из Хайленда, частью которого и является, тем более регионы Ротеса, Даффтауна, а также южней и восточней от них — они 100% Высокогорье. Виски из этого региона традиционно назывался Highland Whisky, являясь при этом одновременно и Speyside-виски. SWA окончательно утвердило это в 2009 году, все винокурни находящиеся северней линии разделяющей Lowland и Highland (т.е. и все Спейсайд-винокурни), имеют право использовать название региона Highland. Как писать на бутылке — выбирает производитель. Некоторые винокурни расположенные в самом центре Спейсайда, включая Macallan, Aberlour, Glenfarclas, пишут Highland и имеют на это полное право. |
Мне показалось забавным, что одновременно пишут и Speyside и Highland :)
|
Вложений: 2
|
В моих краях жара стоит под 40 и виски не идёт.
Но собрал волю в кулак и открыл:eek: Понравился, хороший виски |
Вечером, когда спАла жара за городом
Вложение 3003106 Вложение 3003126 P.S. Ржаной виски который меня приятно удивил!!! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Выделили полностью открытую террасу, разрешили свой алкоголь ("пробочный сбор"- 100р), обслуживание............... :cool: P.S. Затестил пару месяцев назад Dalmore 12: очень, даже очень, "No comments":) Вложение 3003724 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |