Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

NinaLib 28.11.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037745)
Самым большим драматизмом нашего времени является то, что общество потребления требует позитивчика. Все то, что вызывает напряжение и дискомфорт, требует напряжения (физического, морального - не важно) выбрасывается из этого пространства.
В итоге читаешь примерно такое "Хотела приятно провести время, отдохнуть. Взяла фильм "Иди и смотри". Читала, что хороший. Это такой ужас! У меня даже настроение испортилось! Не смотрите эту гадость, лучше сходите в бассейн или фитнес, они вас взбодрят и улучшат настроение и внешний вид!"
Обще тво требует позитива и булочек синнабон с корицей

Ничего подобного, я про маньяков люблю

Andrej 28.11.2016 21:36

Любителям артхаса - срочно смотреть Испытание, чернуха в полный рост! :D

NinaLib 28.11.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037780)
Связан-связан. Время такое.
Стихи тоже должны быть только про счастливую любовь, никаких разлук и разочарований, на картинах - радостный труд на лоне природы, в кино - хэппи-энд, в новостях - рост надоев, песни все радостные. Нет оргазма - имитируй, не огорчай партнёра.
А вот я так не хочу)
Все проблемы от того, что не прервали цепь чернушных сюжетов в нашей культуре. Муму- Каренина - Жестокий романс - Левиафан - Майдан. Звенья одной цепи

Большинство великих литературных произведений мира депрессивны. Да почти все. Счастливый конец в память хуже западает. Гюго, Цвейг, Флобер, Ремарк, Драйзер.

Andrej 28.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4037783)
Ничего подобного, я про маньяков люблю

Бивень как раз про маньяка, и артхаус.

encoder 28.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037780)
Муму- Каренина - Жестокий романс - Левиафан - Майдан

Валер ,заметил ?что линейка упрощается к концу

дюрбахлер 28.11.2016 21:45

Это все вчерашний день. Наше время - время комфорта. Встречайте - Дружище Христос!

http://s012.radikal.ru/i320/1611/6e/ae64e0296736.jpg

Не заметил.

Leonid1960 28.11.2016 21:46

Штрафбат и Гу-га ...зацепили.Это про войну. Но это мое...когда мордой в грязь!!!Хотя как понять....А где грязь-то ??? Фильм не угадаю.Док,не суди строго

Andrej 28.11.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037802)
Это все вчерашний день. Наше время - время комфорта. Встречайте - Дружище Христос!

http://s012.radikal.ru/i320/1616e/ae64e0296736.jpg

Церковь в стиле open space?!

дюрбахлер 28.11.2016 21:47

Фильм "Реквием по мечте"

Славная такая рецензия. Прямо евангелие от олигофрена

Alexgotvald 28.11.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037689)
А может Вы просто не доросли до понимания этого фильма?

У меня иная версия: дело в том, что я не видел ни одного современного российского фильма. Вообще. ( Вру. Видел "Турецкий гамбит")
Левиафан посмотрел случайно, за компанию.

Так вот: а может, просто Вы уже "принюхались"?
И по сравнению с остальным постсоветским дерьмовым кино Левиафан Вам уже не так воняет, а может даже и нормально пахнет?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037745)
Самым большим драматизмом нашего времени является то, что общество потребления требует позитивчика.

А это вообще чушь, извините

Сейчас попробую сформулировать.

Я вырос в СССР. И время, когда всё, на чем я был воспитан и во что верил свято, вдруг стали обсирать и дискредитировать какие-то чужие люди, запомнил очень хорошо. Ибо был в том самом возрасте, когда память хорошая и чувствуешь остро.

И теперь, когда всё ещё те же самые люди лихо сменили вектор, в искренность верится с трудом.
Да они и не стараются особо скрывать, что снова конъюнктурят.
Это я про ура-патриотическое кино.

Ну а про всепропальщиков это вообще не интересно. Они были в СССР, они размножились в 90-е, и они пока не получили по щам как следует в наши дни.
Хороший тут пример покойница Валерия Ильинична (госпожа Новодворская, если кто не знает). Вот она умудрилась ненавидеть всю жизнь. Какой бы строй ни был на улице. Так и сгнила с этой ненавистью на знамени..

Появилась тут на фейсбуке группа "Автомобилисты Москвы".
К автомобилям эти деятели имеют весьма отдаленное отношение. Их занятие находить информацию о проблемах в жизни города (начиная от внезапно выпавшего снега и заканчивая слишком высокой летней температурой на улицах Москвы) и с издевкой обвинять в этом власти.
Очень тошно от этих бездельников и мерзавцев. Не только мне, судя по комментариям. Но есть и те кто начинает подтявкивать и подвывать в унисон.
То есть, аудитория есть. Адрес происхождения и цвет ленточек знают почти все.

Вот и с кино этим убогим и вонючим та же история.
Одни ( я в их числе) видят погано сляпанную и плохо сыгранную киношку, а другие или силятся понять "что же хотел сказать художник" или уже надыбали доя себя "глубокий" смысл фильма - "жизнь -говно"

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru