Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Leonid1960 28.11.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037654)
А что такого ужасно-помоечного в Левиафане?
1. Мэр негодяй и взяточник, бухает
2. Митрополит в союзе с мэрией, бухает
3. Простого мужика прессуют за земельный участок, мужик бухает
4. Мужика прикрыли по беспределу
5. Жена мужика ему изменила с его другом, бухает
6. Друг мужика трахнул жену мужика, бухает
7. Восхитительные пейзажи
8. Менты козлы, бухают
Отметьте крестиками пункты, являющие собой поклёп и клевету на нашу великую Родину.

Ну а сам-то чего не бухнеш...В 9 роте одна сцена правдивая...Это когда приземлились,борт открылся,солнце...капец,и все по-немногу просыпаются....Дальше не буду - все смотрели!

дюрбахлер 28.11.2016 20:50

А может Вы просто не доросли до понимания этого фильма? Попытайтесь предположить чисто теоретически)

Вот навскидку нашёл одну рецензию.

Можете меня пристрелить,но я считаю этот фильм редкостной мерзостью!
Мы смотрели его с молодым человеком, еле досмотрели оба. Но решили все-таки добить "для галочки". Ведь все его смотрят, все хвалят и называют шедевром.

Я бы этот фильм рекомендовала наркоманам и уголовникам. Простым людям его смотреть - только зря психику травмировать. Я не пью, не курю и такая участь меня не ждет. А зачем мне знать, как живут эти обдолбаные наркоманы?
А наркоманам этот фильм вряд ли поможет.

После фильма надолго - на несколько дней остается чувство тошноты.

Я просто была в шоке,когда увидела у 13-ти летней девочки в контакте в графе "Любимые фильмы" "Хххххххх". Кто разрешил такой малолетке смотреть такие тяжелые фильмы с такими ужасными постельными сценами?? И как ей это могло понравится? Уму непостижимо. А они его все смотрели. Это типа круто.

В общем для себя я ничего нового не узнала,эстетического удовольствия не получила, никакого жизненного урока не извлекла. Зачем смотреть такие фильмы - непонятно для меня.

Угадайте фильм)

Leonid1960 28.11.2016 21:02

Угадать...? Эн-нет. Я уж лучшее по сто грамм...и спать!!!Извините,не хотел задеть чем-то.

дюрбахлер 28.11.2016 21:04

Рано спать, Лёня! Угадывай кино!)

Kroko 28.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4037621)
Почему? А тот же Мальчик в полосатой пижаме?

Случайно попал на него,сразу понял какая будет концовка,и всё равно вышло жутко,даже для такого циника как я.Второй раз смотреть не буду точно.
Кстати-рекомендую посмотреть "Воровка книг".Тема схожая военная,но финал не такой трагический.

encoder 28.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер
А может Вы просто не доросли до понимания этого фильма? Попытайтесь предположить чисто теоретически)
А зачем мне знать, как живут эти обдолбаные наркоманы?
А наркоманам этот фильм вряд ли поможет.

Угадайте фильм)

Например "Игла"
Или "Ленин в октябре"

дюрбахлер 28.11.2016 21:14

Самым большим драматизмом нашего времени является то, что общество потребления требует позитивчика. Все то, что вызывает напряжение и дискомфорт, требует напряжения (физического, морального - не важно) выбрасывается из этого пространства.
В итоге читаешь примерно такое "Хотела приятно провести время, отдохнуть. Взяла фильм "Иди и смотри". Читала, что хороший. Это такой ужас! У меня даже настроение испортилось! Не смотрите эту гадость, лучше сходите в бассейн или фитнес, они вас взбодрят и улучшат настроение и внешний вид!"
Обще тво требует позитива и булочек синнабон с корицей

Andrej 28.11.2016 21:25

В кассовом кино должен быть happy end, чистое и светлое должно побеждать всё плохое.
Главный герой обязан быть положительным. Антогонист - обречён либо случайно погибнуть, либо встать на путь исправления. Это же проповедь, в современном варианте, метод манипуляции массами.
На то кино и кассово-массовое.

В артхаусе же возможно всё что угодно. Такими фильмами не зарабатывают.
Только вот смотреть его всем - не стоит. Зачем?

encoder 28.11.2016 21:27

дюрбахлер
Да кино с хорошим концом, прибавляет позитива
А чего мы ищем в жизни, положительных эмоций
Поиск положительных эмоций, в кино в литературе, ни как не связан именно с "обществом потребления"
Драма, заставляет тоже задуматься, и тоже пережить интересные впечатления, так сказать для обогащения
Лифоованн мне показался просто нудным повествованием , есди есть там скрытый смысл, я не сумео прочитать

концом

дюрбахлер 28.11.2016 21:34

Связан-связан. Время такое.
Стихи тоже должны быть только про счастливую любовь, никаких разлук и разочарований, на картинах - радостный труд на лоне природы, в кино - хэппи-энд, в новостях - рост надоев, песни все радостные. Нет оргазма - имитируй, не огорчай партнёра.
А вот я так не хочу)
Все проблемы от того, что не прервали цепь чернушных сюжетов в нашей культуре. Муму- Каренина - Жестокий романс - Левиафан - Майдан. Звенья одной цепи

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru