Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

Ed61 18.06.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5409405)
разрешаю не покупать, можно и без этого IH прожить :)

я их гладил и так и сяк, нет связи чувственной, не возникло.

Дима , породистый хартовский деним , как правило , в изначальном сыром состоянии наврядли вызовет эмоциональное возбуждение , спокойная основа без явно выраженного фактурного эффекта и довольно обильно накрахмаленная для идеального пошива ..... когда он начинает раскрываться , тогда и возникает обратная связь .... причём очень крутая ;)
Множество раз доставал Харты из пакета .... запах индиго и тактильные ощущения хрустящего накрахмаленного денима точь в точь , как мой первый Левис из 70-х :rolleyes: ..... такие субъективные тараканы :D

VV 18.06.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5409340)

Вот - ONI в 20 унциях в моём любимом фите модерн стрейт

https://www.denimio.com/oni-246zr-20...-straight.html

Со скидкой 20%, которая раз в пару месяцев точно на них бывает цена выходит 160.

А вот отличные тяжеловесы от IH:

https://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-888s.html

345 usd.

Где тут 50 или 70 долларов разницы? В 2 раза выходит. Мне вот ещё более-менее комфортно купить джинсы за 10-13 тысяч рублей, но за 23 - это уже жесть.

Скидка-то на ONI-246 бывает, только модели в наличии нет и неизвестно когда будет

Харты 888 нужно ждать, когда Кия делает скидку. Обычно это раз в году 15/16%. И да, у него они почему-то 335, а не 345 баксов

Dimitriy 18.06.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5409461)
Скидка-то на ONI-246 бывает, только модели в наличии нет и неизвестно когда будет

ближе к осень скорее всего. 246 точно перевыпустят, возможно еще 546 будет (возможно, но не точно, что-то из этих фитов еще сделают в Aizumi)

VV 18.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409433)
Так и с джинсами, момотары и харты чуть ли не единственные бренды с академической отстрочкой и это круто, это уровень, по моему скромному мнению. А искать потаенный смысл в вони от ОНИ или кривых строчках я не склонен. Более того, харты которые местами в два раза дороже, тупо в даа раза прочнее и долговечнее. Все имхо.
.

это подход товар-деньги, тоже хороший. но если уж зарубаться именно по японскому дениму, то стоит принимать во внимание его корни. В том числе и внешние проявления - строчки, швы, ржавчину и тд. То есть это уже из разряда хобби. И не всегда ровная строчка является признаком превосходства.
Если что, то сам, по сложившимся обстоятельствам, как раз ношу харты и момы. Но только по причине фитов.

Не все так просто под луной)

Dimitriy 18.06.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409433)
Это просто потому что по другому мастер не умеет, а не потому что он такой из себя вольный художник. Так и с джинсами, момотары и харты чуть ли не единственные бренды с академической отстрочкой и это круто, это уровень, по моему скромному мнению. А искать потаенный смысл в вони от ОНИ или кривых строчках я не склонен. Более того, харты которые местами в два раза дороже, тупо в даа раза прочнее и долговечнее. Все имхо.

IH классические модели стоят 22000-24000 JPY , также как и большинство других японских брендов (к слову 14OZные харты на сайте производителя отдавали по 18000 JPY зимой остатки коллекции и сэмплы). Автоматически "тупо в два раза менее прочнее и долговечнее" (независимо от условия эксплуатации и обладателя) становятся... ну видимо так, следуя логике

Многие конторы производящие материал (деним т.е.) производят его для самых разных брендов. Равно как и отшивать могут не всегда одни и те же "артели". Какую специфику заказчик задаёт, такой изготовитель и придерживается. Есть бренд, есть собственно компания-изготовитель.

Iron Heart, Momotaro, SDA, Big John - бренды скорее про "ровно-гладко". Oni, TSG, SC - скорее про "неровно-негладко". Все марки находятся примерно в одной ценовой нише. Прочность вообще к этому отношения не имеет. То что магазин Iron Heart в UK держит цены выше, это вообще к затратам на производство не имеет отношение и не делает продукт ни лучше ни хуже.

Poopert 18.06.2019 16:31

Все так, каждому свое, просто считаю, что не стоит кривые строчки и дряхлые нитки выдавать за преимущества. Кому-то может в кайф пришивает задние карманы из-за развалившихся ниток, мне нет :)

TrKr 18.06.2019 16:32

Хоть небольшое понимание обычной экономики скажет что лучше получить деньги сейчас чем иметь складские запасы которые могут продаться не так быстро как хотелось бы, особенно остатки коллекции и/или образцы.

Как и чудес со скидками не бывает, кто-то эти скидки обязательно оплачивает, или производители или продавец, иногда из просто прибыли, а иногда чтобы не влезть в еще большие убытки.

VV 18.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409485)
Все так, каждому свое, просто считаю, что не стоит кривые строчки и дряхлые нитки выдавать за преимущества.

тогда не было бы такого понятия, как японские джинсы

Poopert 18.06.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5409493)
тогда не было бы такого понятия, как японские джинсы

Да, не было бы, кроме Хартов и Момов.

VV 18.06.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409506)
Да, не было бы, кроме Хартов и Момов.

да и их не было бы.
каждая марка ценна для почитателей совокупностью только ей данных характеристик

в противном случае, разговор сведется к вопросу - кто лучше, Шекспир или Пушкин

vss830 18.06.2019 18:29

Вот раньше было как, все что тяжелое-Айрон Харт, что 17 унций и меньше Трипл Воркс.
Кстати TW часто были на скидках. Обалденные штаны, сейчас это уже история
вот например
https://www.ironheart.co.uk/extinct/tw-666n.html
или эти
https://www.ironheart.co.uk/extinct/tw-634nsp.html

Dimitriy 18.06.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5409672)
Вот раньше было как, все что тяжелое-Айрон Харт, что 17 унций и меньше Трипл Воркс.
Кстати TW часто были на скидках. Обалденные штаны, сейчас это уже история
вот например
https://www.ironheart.co.uk/extinct/tw-666n.html
или эти
https://www.ironheart.co.uk/extinct/tw-634nsp.html

Ну сначала хотели разбить продукцию на два разных бренда и TW пошёл пробивать себе дорогу только на западном рынке.. TW видимо не очень хорошо люди восприняли (кто-то и вовсе в штыки воспринял, что типа решили на overseas market бабла рубануть). Решили в итоге, что под единым брендом продукция продается лучше, воспринимается понятней, негатива меньше.
Все по-разному воспринимают. Некоторые ортодоксы и вовсе считают, что тру железное сердце - это 634 модель в двух видах денима (узко и широкостаночная) + клеша в таком же виде, куртка и всё. Оно изначально так и было. Я думаю многие помнят, когда еще Володя занимался этой маркой вместе с Джайлсом
Кстати, по поводу цен, наверняка старые поклонники помнят паритет цен с ракутеном + любезный вычет НДС. и 10% под НГ давали.

А вот с приходом TW там натурал индиго, перманент индиго и проч.много вариантрв было, ценник очень быстро начал меняться не в лучшую сторону и у IH. Тут еще FOTT в мск начал продавать и одновременно с этим гайки на англ сайте тоже начали закручивать. Уже не помню всю хронологию по бренду:) Ну опять же все бейсик модели тащили с ракутена и как-то ни у кого причин выделять IH из череды остальных яп. джинсовбрендов не было. Тут уже дело больше в премудростях маркетинга, нежели в самом продукте.

Sergey911 18.06.2019 21:09

А вот вопрос по плоскоголовым.
У них есть такая приставка к номеру AI. Вроде правильно написал.
Так вот, чем, допустим, 3005 отличаются от 3005AI или 3002 от 3002AI?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
PS и да, кстати, есть ещё и 3005-A.

Dimitriy 18.06.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5409867)
Так вот, чем, допустим, 3005 отличаются от 3005AI

Как правило AI подразумевает натуральный краситель. У таких моделей FH арка с множественными строчкми. Окрашивание мех. канатн. метод

https://image.rakuten.co.jp/2nd/cabi...-3005-a-08.jpg

Но у меня старинные данные, FH уже очень давно не интересовался.

Sergey911 18.06.2019 21:54

Уважаемый Дмитрий, приведённое Вами фото, это таки, литер А.
А вот по методу окраски - возможно что и верно.
С уважением.

vss830 18.06.2019 22:16

AI у всех производителей означает натуральный индиго, и у TFH, и у Момо, и у PBJ

Dimitriy 18.06.2019 22:28

Thailand denim enthusiast's message to Denimio 10th Anniv

SerhioK 18.06.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5409947)

Неправильное какое-то обращение. Надо было требовать юбилейных скидосов, тройных поинтов и дополнительнуюскидкухотябы15%.

vss830 18.06.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5409957)
Неправильное какое-то обращение. Надо было требовать юбилейных скидосов, тройных поинтов и дополнительнуюскидкухотябы15%.

покупка в Денимио уже сама по себе является скидосом.;) Это самый известный "джапан-деним-аутлет":D

rideOn 18.06.2019 23:02

Я думал это местный Пронин.

SerhioK 18.06.2019 23:03

BTW, а когда там у них десятилетие?

Dimitriy 18.06.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5409957)
тройных поинтов и дополнительнуюскидкухотябы15%.

тавышо :D Денимио достали своими скидками и баллами, которые сгорают :D На самом деле человек кажется только что открыл для себя ракутен и смотрит там цены в рублях и без доставки + поставил кликбейтный заголовок... Просто ну смысл делать обзор с экрана о площадке, которую не тестировал сам, там есть свои нюансы о которых он не знает (это и продуктов "усаженных по фигуре" касается). Я сам видосы не умею снимать, но стараюсь вещей, о которых я плохо совсем знаю, не утверждать.

vasa3333 18.06.2019 23:23

Вложений: 6
Решил я не ждать у моря погоды, а именно, ONI-277OLD14 - 14oz Oni Denim Regular (Надеюсь, маркетологи ONI не забудут про страждущих!!!... И спасибо огромное Диме, ЭДИКУ, и еще "cпецам" кот.помогали мне!! Заказал ONI-206KIRAKU 12OZ NATURAL INDIGO LOOSE WEAVE MODERN REGULAR STRAIGHT.
УУУРРРРАААА! УРА!!
Вчера поздно вечером привез курьер!!! Супер!! То что хотел на лето!!! ONI первые... Я в восторге!!! Сразу вспомнил момент распаковки САМУРАЕВ 710 3 года назад... НЕ кому сфоткать, к сожалению, поэтому пока размещаю без тушки.

Dimitriy 18.06.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5409998)
BTW, а когда там у них десятилетие?

ну собственно сейчас аж до 25% но на ограниченный список. До этого 20% было для наших. Возможно что-то из вещей сделают, но это не быстро.

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5410012)
И спасибо огромное Диме! Заказал ONI-206KIRAKU 12OZ

фигню не советую:)

FrostIK 18.06.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5410018)
ну собственно сейчас аж до 25% но на ограниченный список.)

25% там насколько я понял на последние размеры, в основном 27-28.

SerhioK 18.06.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5410011)
тавышо :D Денимио достали своими скидками и баллами, которые сгорают :D На самом деле человек кажется только что открыл для себя ракутен и смотрит там цены в рублях и без доставки...

денимИо, браузЭр, ракутЭн... чувак жжот! :D

FrostIK 18.06.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5410044)
денимИо, браузЭр, ракутЭн... чувак жжот! :D

Ещё дЕним.

SerhioK 19.06.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5410048)
Ещё дЕним.

ну то еще такое... в английском, например, ударение на первом слоге...
а перлов там хватает :D

Dimitriy 19.06.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5410055)
в английском, например, ударение на первом слоге...

ну не форум филологов конечно, но вот, например, слово денИм вроде как устоявшееся и ближе к serge de Nîmes. А в названии бренда, логичнее, видимо по типу oni dEnim. Хотя я сам всё коверкаю как удобнее (ВЭтапс - WTAPS, нибархут - neighborhood)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5410032)
25% там насколько я понял на последние размеры, в основном 27-28.

да я пожирнее хотел, в итоге доехала последняя редакция в сильно урезанном виде

rbbtncd 19.06.2019 08:12

Понравились человеку харты гораздо больше чем ОНИ - ничего в этом криминального нет. Продукт совершенно разный и вполне логично, что реакция была резкой. Может человек позволить купить себе джинсы у Джайлса - это тоже хорошо.

Walked 19.06.2019 10:39

..vasa3333 - после того как курьер вам вручил Oni - квартиру проветривать не пришлось ? ..я в контексте животрепещущей темы 'за вонь' :) ;) :)
..кстати, о личных пристрастиях - недавно подумалось - у меня уже пятый год подряд ,номером один идут Самураи - вся их продукция вызывает устойчивый шопоголический зуд ))) - ничего не могу поделать - нравится абсолютно всё и ,как правило, идеальные фиты и конфигурации - по мне :) ..чуть ниже на воображаемом пьедестале SDA , Oni ,PBJ и Flat'ы - причём раньше PBJ и Oni имели куда более высокий рейтинг - но скатились по причине увлечения relax Tapered - ну не моё это,хотя многим наверняка этот фит хорош...Харты в пятёрку лидеров не входят, но некоторые вещи вполне нравятся - опять же в основном не подходят фиты - кроме 634 как-то другие не зашли - много раз 'подходил к снаряду' :) ..опять же вытаскивать " с приключениями" и обходными манёврами Харты мне банально лень - Денимио и Ракутен в этом плане значительно позитивнее...а так вполне душевный бренд - но без "Вау 'эффекта" - такое же отношение и к Момотаро... а вот Samurai....эх,Самураи ;) :)
..всё сугубо личное ,если што :)

osavsp 19.06.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5410381)
..vasa3333 - после того как курьер вам вручил Oni - квартиру проветривать не пришлось ? ..я в контексте животрепещущей темы 'за вонь' :) ;) :)
..кстати, о личных пристрастиях - недавно подумалось - у меня уже пятый год подряд ,номером один идут Самураи - вся их продукция вызывает устойчивый шопоголический зуд ))) - ничего не могу поделать - нравится абсолютно всё и ,как правило, идеальные фиты и конфигурации - по мне :) ..чуть ниже на воображаемом пьедестале SDA , Oni ,PBJ и Flat'ы - причём раньше PBJ и Oni имели куда более высокий рейтинг - но скатились по причине увлечения relax Tapered - ну не моё это,хотя многим наверняка этот фит хорош...Харты в пятёрку лидеров не входят, но некоторые вещи вполне нравятся - опять же в основном не подходят фиты - кроме 634 как-то другие не зашли - много раз 'подходил к снаряду' :) ..опять же вытаскивать " с приключениями" и обходными манёврами Харты мне банально лень - Денимио и Ракутен в этом плане значительно позитивнее...а так вполне душевный бренд - но без "Вау 'эффекта" - такое же отношение и к Момотаро... а вот Samurai....эх,Самураи ;) :)
..всё сугубо личное ,если што :)

и чё, где на тушке???

Dimitriy 19.06.2019 12:42

Denimio о на выставке Samurai Jeans

кстати, кроме 712 модели будет еще одна slightly tapered модель из денима Yamato

https://c2n.me/429U5s0.jpg

aviatortu22 19.06.2019 16:30

Вложений: 1
Кому ностальжи? Классный ролик про ТЕХАСы из 80-х https://youtu.be/s-VuGMaJFXA
У меня таких ТЕХАСов не было, были LEE, Levis... А у корешей были, и терлись они очень крутятски!
Видно, что с качеством в 80-х, еще было все в поряде :)
Кстати обратите внимание на текст этикетки Милтонсов.

vasa3333 19.06.2019 18:07

Cделаю на тушке, ещё в офисе... Некому было на спуск нажать... А запаха никакого не было. Абсолютно. Чистые волосатые штанишки, как тока из прачечной!!!!

Idaho 19.06.2019 18:12

Цвет то какой классный у 5 унцового денима

https://d1zyv7v12t3541.cloudfront.ne...3727185342.jpg

FrostIK 19.06.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 5410984)
Цвет то какой классный у 5 унцового денима

Таки шамбре, а не деним.

Idaho 19.06.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5411013)
Таки шамбре, а не деним.

да, проглядел что-то, здесь хорошо видно что шамбрэ

https://d1zyv7v12t3541.cloudfront.ne...51ff2c2358.jpg

vasa3333 19.06.2019 19:57

Вложений: 6
[ATTACH][ATTACH]Вложение 2614890[/ATTACH][/ATTACH]
Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5410976)
Cделаю на тушке, ещё в офисе... Некому было на спуск нажать... А запаха никакого не было. Абсолютно. Чистые волосатые штанишки, как тока из прачечной!!!!

Обещанные фото ONI-206KIRAKU 12OZ NATURAL INDIGO LOOSE WEAVE MODERN REGULAR STRAIGHT.
Размер 33 OW. Не обессудьте, фотограф не очень, а штаны второй раз натянул.

aviatortu22 19.06.2019 20:48

Про Kojima jeans https://www.kickstarter.com/projects...irectly-to-you
Надо бы себе прикупить наверное, модель 102-s

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru