|
Здравствуйте! Недавно купил себе такие часики (луч 3055) в позолоте. Есть пара проблем:
1) Часы идут только в положении циферблатом вниз. Во всех остальных - останавливаются. Цапфы оси баланса вроде целые, баланс свободно колеблется в любом положении. 2) Часы сами не запускаются. Для того, чтобы запустить, приходится крутануть часы вокруг своей оси, после чего опустить контакт на батарейку. Если кто знает, подскажите пожалуйста, в чем причина 1-й проблемы |
Цитата:
- цапфы баланса "вроде целы" или точно целы? Что насчёт выработки на цапфах? - а камни смотрели? Трещин в них точно нет? Чистые они? Смазка свежая? - цапфы баланса "вроде целы", что с остальными колёсами? С анкерным колесом как? Короче, причин может быть "вагон и маленькая тележка". Точно в чем проблема вам здесь не скажет никто, пока не разберёт ваши часы. По второму вопросу у вас скорее всего несовпадение частоты колебаний баланса и импульсов на катушке. Либо деградация кварца, либо не отрегулирован ход. |
Цитата:
Цитата:
|
А можно я тоже спрошу? :)
3055, в любом конкретном положении идут точно - оставляю на таймграфере, как на подставке, на день, вечером прихожу, показания - минута в минуту. При этом в режиме "на руке" отстают на 10+ минут в день. В чем может быть причина? |
Баланс за катушку не цепляет? У меня такое было на 3045.
|
Посмотрю, спасибо.
Кстати, картинка на таймграфере грязненькая, может, действительно баланс за что-то задевает |
Картинка может быть грязная из-за неправильной регулировки баланса. В любом случае разбирать и проверять.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
У меня прибавление.....
|
Вложений: 5
....и еще.....
Привел в порядок 3045 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |