Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

7400N 04.09.2016 17:59

С днями недели понизу была куча всяких таймексов, армитронов, амбассадоров, валтхамов, анкер-мейстеров, брудексов и вообще тысяычи их, европейцев одноразовых таких. Микронта такая есть даже. Даже какие-то санио такие были. Монтанообразные часы и кессели всякие по сравнению с европейским винегретом - образец стандартизации.

Похоже что-то дуалтаймовое или на два будильника. Видел на ебее похожие вещи часто, но в натуре именно таких не имею. В дороге вот мне едет Electrotime, Timex и H. Samuel у которых дни недели по низу. Так что наверное есть смысл вам загуглить на ебее lcd alarm cgronograph и искать с чем совпадает.

А корпус у вас не родной от этого модуля с вероятностью 99%. Это стандартный гонконговский блудняк закошеный под касио для брэндов Supera. Convoy, Crestron и иже с ними, чо там было еще. Кстати задняя крышка от корпуса не родная. Но подходит. Я на одни часы именно такую крышку с пьезиком на именно такой корпус подобрал, нашлась в хламовнике. Родная крышка с дырками.

siealex 04.09.2016 22:22

Есть такие модели, у которых десять сегментов внизу. Но не встречал, чтобы Т2 обозначалось одним из них, обычно отдельным сегментом справа.

7400N 04.09.2016 22:45

Я видел на ебее часы от которых этот модуль, и неоднократно. У него характерная индикация, двойной квадратик в днях недели. И часы эти стародельные, до массового шмурдяка который из китая попер. Там и стекло путнее и корпус латунный с хромом или нитридом титана. И кнопки толстые. Но хоть убей не вспомню за каким брэндом они маячат, они в основном продаются из штатов и британии а оттудова продаваны ломят только пересыл 40 с хвостом баксов , поэтому я как в витрине их разглядываю, но не запоминаю и в ватчлист не кладу. Патамушта нищеброд.

А десять сегментов снизу это обычно армитрон или таймекс (и их разных как говна за баней). Давеча отдавали из турции занедорого но меня зажабило. Но не они.

У меня вот лежит индикатор под кессель, с отдельными значками под будильник и ежечасный сигнал, и который тройку в старшем разряде показывать умеет, И все бы ладно, только у него шаг ног в два раза мельче чем принято (а разводка кеселовская). Купил хренулину в надежде располовинить, а там котлета с таким индикатором. Модуль под нормальный кессель с двумя значками а индикатор - чудо чудное. Внешне один в один, а выводы - по центру намельчили, по краям голое стекло. Вот где от них модуль искать...

А есть еще монтановский индикатор (который с днями недели на отражателе и будильником в квадратике), но со всеми ногами по одной стороне..

siealex 05.09.2016 00:47

Цитата:

А есть еще монтановский индикатор (который с днями недели на отражателе и будильником в квадратике), но со всеми ногами по одной стороне..
Видел подобный, он случайно не 12-часовой?

Цитата:

И все бы ладно, только у него шаг ног в два раза мельче чем принято (а разводка кеселовская).
Подозреваю, что разводка идентична женскому Кесселу.

Odello 05.09.2016 22:44

Вложений: 1
Вот, нашёл на ибее очень похожие. Только клеточек на моих нет

Mital 06.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Odello (Сообщение 3908403)
Вот, нашёл на ибее очень похожие. Только клеточек на моих нет

Хы, на нашего "Буншу" (Эл-ку5 29391) похож.:)

7400N 06.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3907053)
Видел подобный, он случайно не 12-часовой?

Подозреваю, что разводка идентична женскому Кесселу.

24-часовой. Внешний вид - монтана 90-х, дни недели черные, воскресенье красной, ам-пм слева, колокольчик в правом верхнем углу в квадратике. Плата кстати в этой теме маячила тут, страниц 30 назад. Народ еще удивлялся "во, все ноги по одной стороне".

В женском кесселе разводка такая-же как в мужском (там индикатор отличается от монтанного, у него в первом сегменте тройка умеет показываться и есть дополнительный значок).

И прямоугольные кессели тоже кстати женские-мужские с одинаковыми индмкаторами. Размер только разный. И ноги по двум сторонам там.

У меня валяется какая-то хрень, не то микронта не то таймекс с давленым индикатором. Вот там ноги тоже по одной стороне, но он дизайном сильно другой.

Odello 06.09.2016 17:31

Еще один вариант исполнения монтаны, все надписи белые.

wal999 18.09.2016 15:05

Попался корпус интересный. Монтана на белом фоне.

Medvedix 18.10.2016 21:12

Сегодня перебирал свои запасы монтанообразных. Попался вот такой модуль, вроде не из сильно поздних, скорее даже из 80х. Удалось его оживить, что необычно, всего одна мелодия и отсутствие секундомера, при нажатии левой нижней кнопки, часы сразу переходят в режим установки будильника. Интересно, так и должно быть, или это неисправность?

http://s09.radikal.ru/i182/1610/13/f6d16eb5f6b2t.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1610/e5/fa11f79d96a1t.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru