|
Вложений: 5
Решил начать ремонт с малого, выпаял резистор на 22м а он оказался на 43м,
я уже обрадовался что нашел причину, впаял с донора нормальный, но часы не запустились, поменял кварц (уже третий раз) и часы пошли, и три дня походили и снова вырубились, перепаял с донора делитель и снова запустились только после замены кварца, вот второй день пока идут. Не понимаю, почему кварцы "вышибает". Что думаете? Решил еще маску старую пока поставить чтобы хорошую не закоцать Вложение 3279534Вложение 3279535Вложение 3279536 Вложение 3279537Вложение 3279538 |
Цитата:
|
Во-первых, тщательно мыть (как минимум горячей водой, органические растворители не помогут!) и сушить плату, предварительно спаяв с неё всё. Во-вторых, менять 22 М резистор в параллель к кварцу и все конденсаторы в его цепи (в том числе подстроечный). И только затем менять чип генератора. Кстати, проблема может быть и в основном чипе.
|
Как я понял мыть нужно если были потекшие батарейки? Но на этой плате
не текли, плата чистая, часы хранились без батареек |
Удивительно. Сколько мне попадались такие часы - во всех без исключения экземплярах были потёкшие батарейки.
|
Возможно они вырубились почти с новья,потом их понесли в мастерскую чтобы заменить питание,
но они не заработали, так и отдали их владельцу без батареек, почему-то такая картина представляется. |
Вложений: 1
Поставил батарейки и заработали
|
Вложений: 4
Вложение 3303985
Вложение 3303986 Вложение 3303987 Вложение 3303988 Вот такой экземпляр зашел. Планирую к продаже |
Красивые !!!
Мне такие нужны !!! |
Почему у них поголовно не родные браслеты? Родной браслет импортный. Корпус часов из нержавеющей стали.
http://www.horology.ru/TZ/ele479.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |