Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

PaulB87 09.06.2023 07:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6745434)
Да, форумная лимитка:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499

Понял. СМ наверное по объемам побольше, но до нормальной серийки явно не дотягивает.

Ofcnmt 09.06.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745050)
Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745050)
Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...

(ухмыльнувшись) Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс", который, по факту...нууу...такое себе оказалось. Но сапфир, в общем, и ставят потому, что минералка, даже в виде хардлекса, не обеспечивает достаточную устойчивость.

Это обычный интенсивный юз часов (которые, по факту, были практически одни - и надевались и в пир, и в мир), а не это...раскладывание по коробочкам.

mlsnn 09.06.2023 08:18

Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...
Проверить же, что бы было при такой эксплуатации и за такой срок с самими китайскими часами, к сожалению, даже технической возможности нет - "фирма" пока столько не живет.

Ofcnmt 09.06.2023 08:23

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745469)
Что-то мне подсказывает, что будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет он был бы как новый...пятый или восьмой по счету просто...

Нууу...тут сказать сложно. Возможно, что и так.
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.
Но, кстати, будильник начал чудить лет через пять уже, но тогда появились сотовые, и я забил. А сначала очень была фича востребованная, в командировках.

С другой стороны, я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.

mlsnn 09.06.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745472)
Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко, потому что они дороги мне, как память, в прямом смысле. Жаль, что убил их отсутствием сервиса.

В дофорумные времена у меня тоже были единственные часы. Лет десять оттрубили и сейчас живее всех живых, минералка тока в рубцах и титан на браслете малость растянулся. И тоже никакого сервиса, батарейки сам менял.

Цитата:

я не понимаю, что помешает китайскому хрону на кварцевом механизме Сейко прожить те же 14 лет, и даже больше.

Ну, например, влага и, как следствие, коррозия механизма. В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...

Ofcnmt 09.06.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745494)
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет

В моем хроне было заявлено WR30, и они постепенно умерли от влаги, хотя я в них не плавал. :rolleyes:
Прокладки периодически смазывали, а их, видимо, менять надо было. Так что тут мне сложно упрекнуть Сейко, хотя, конечно, обидно, что даже какое-то бытовое воздействие типа мытья рук постепенно их убило.

Хотя, с другой стороны, даже если часы с крышкой-хлопушкой как-то 14 лет пережили, то китайчики с закручивающейся крышкой, все же, шансы на сопротивление протечке имеют повыше. Надо будет их проверить хотя бы на WR100 - ради интереса.

mlsnn 09.06.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745504)
В моем хроне было заявлено WR30

Сорри, почему-то решил, что 100. У меня были Эдифисы хрон с будильником очень похожие, видимо по аналогии показалось. И Линейджи титановые, которые 50м много раз в воде бывали и запотевали-распотевали, но ни на одной меточке никакого цветения. А вот на швиссах Атлантик Сихантер стометровых через полгода бережного ношения на метке появилась ржавчина. Справедливости ради, фирма Атлантик оказалась приличной, отправил в Питер часы к ОД, метку заменили по гарантии, после чего быстренько от них избавился. Это я к тому, что, либо имя, либо репутация, либо личный опыт, все-таки, решают. А вот когда ни того ни другого, ни третьего, уже хуже.

Kelevratony 09.06.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745462)
Я понимаю, что обидно за распиаренный "хардлекс"

А почему мне должно быть обидно?) У меня есть Сейко с сапфиром и Сейко с хардлексом, разницу я понимаю и иллюзий не строю.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6745462)
Это обычный интенсивный юз часов

Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745469)
будь на месте этого "распиаренного" © Ofcnmt хардлекса китайский сапфир, то за 14 лет

он лопнул бы десять раз)
Цитата:

Я, кстати, всегда с большой теплотой отзывался именно об этих Сейко

Судя по их внешнему виду, вы их ненавидели)))

HooliganSpb 09.06.2023 10:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6745494)
В Ваших хронах Seiko заявленные 100м гарантированы фирмой Seiko и, судя по всему, она свои гарантии выполняет. А вот в китайских хронах герметичность не гарантирована никем и ничем, так что, какой бы механизм внутри не стоял...

А кем и чем гарантирована водозащита в Сейко? Протокол испытаний есть или только икона в виде сертификата согревает душу сейкофила? И гарантия 100% или 80%? Есть 100% выходной контроль заяаленной герметичности?
Ну а тем временем первые замеры на руке. В среднем +0.2c в день, часы не снимаются, играл в волейбол, ездил на велике, душ тоже в них. При возможности поныряю.
Вложение 3576680

Сколько минералок у меня было, все ловили царапины, если не было наклеено защитное стекло

Rana 09.06.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745569)
Слушайте у вас там царапины, которые можно получить если часами в хоккей на асфальте играть, я не представляю сценария при котором с часами может такое произойти, если только над ними специально не издевались.

он лопнул бы десять раз)

Я знаю даже девушек, которые не брезгуют работать руками с убитыми минеральными стеклами на часах за пару-тройку лет. Обычные вещи, полезла в часах духовку мыть, обо что-то задевает, и т.п.. А вот сапфир как новый за то же время, и не трескается. Даже китайский (от "грязной дюжины" с водозащитой 100м и куполом, про толщину не скажу, но часы тонкие, толстого стекла в часах с такими параметрами там ждать странно). Это я к тому, что у одного человека при одинаковых условиях носки минералка ушаталась в хлам, но китайский сапфир жив. ;)
А уж об отношении к часам - типа снимать перед работой руками и т.д., так это сугубо "личное", для кого-то часы хобби и собирательство, а для кого-то просто удобный инструмент.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru