Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

ToshaOlimpiec 24.08.2022 16:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6539005)
ответ з-да

Номера цветов по системе пантон сделать технологически не получится, мы работаем без колеровочной машины, у нас ручное смешивание красок

Вложение 3449517

Разве так бывает?
Они на глазок что-ли смешивают...

Sasha70 24.08.2022 16:41

Да уж, душновато с ЧЧЗ вопросы решать.....
Снимаю шляпу перед камрадами, которые коммуницируют с заводом - тут должно быть железное терпение :mad:

Severum 24.08.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6539027)
Вложение 3449517

Разве так бывает?

а что - это фича, мануфактура е-мое, да на Западе еще б за это и приплатили бы))

Но, если серьезно: Получается - если за один присест не отпечатают, то будут разные оттенки - если у тетеньки или дяденьки, кто смешивает - не глаз-алмаз.

max888 24.08.2022 16:51

Цитата:

Вложение 3449517

Разве так бывает?

Да, в ручную подбирают, по крайней мере пару-тройку лет назад было именно так.

Novartep 24.08.2022 16:53

Цитата:

Номера цветов по системе пантон сделать технологически не получится, мы работаем без колеровочной машины, у нас ручное смешивание красок
я тем не менее отправил номера с замечанием что на эскизе то сделать можно

Да пусть хоть руками, хоть ногами, хоть ложкой мешают. Не в технологии сейчас дело. У завод есть картинки цветов, есть HEX-коды цветов, есть номера в палитре пантон — пусть на макете уже поменяют цвета, потому что они, собака, третий раз неправильные!

Ууууу, ярость...

Короче:
жёлтый — #EEB700 (или PANTONE 7406),
синий — #225196 (или PANTONE 286).

Пусть хотя бы на картинке они такими будут.

Цитата:

Колорист надышался — подбирает цвет, не приходя в сознание.

akadama 24.08.2022 17:17

Вложений: 1
Ну поскольку кроме двух форумчан, все остальные из 100 "адекватно" молча отреагировали на то что печать циферблата цветными красками жуть как дорого стоит, то давайте с пониманием отнесемся и к тому что краски будут другого оттенка, шрифт не тот, печать не по центру, метки другой формы и нарушена центровка.
Вот только объясните мне, почему серийно завод может выпускать десятилетиями куда более сложные для печати циферблаты, а наш эскиз ему якобы технологически не под силу? Ну вот например с заводского сайта скрин -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661349436
У меня есть точно с таким цифиром Командирские - разглядывал с лупой, мой вердикт вполне качественная печать циферблата. Не знаю как остальным, но мне не нравится очередная лапша на уши о технологической невозможности сделать то что мы пытаемся заказать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6539041)
Да пусть хоть руками, хоть ногами, хоть ложкой мешают. Не в технологии сейчас дело. У завод есть картинки цветов, есть HEX-коды цветов, есть номера в палитре пантон

Эти пантоны и хексы все усложняют. Лайфхак - пусть тот работник на заводе прежде чем смешивать краски сварит яйцо вкрутую, очистит скорлупу и разрежег его пополам. Затем положит разрезанные половинки желтка перед ведром с краской как эталон и лишь затем приступает к магическому процессу колерования.

Riezen 24.08.2022 17:31

Цитата:

В полиграфии цветопроба делается. Рутинная операция. А у ЧЧЗ как?

GRU666 24.08.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6539037)
Но, если серьезно: Получается - если за один присест не отпечатают, то будут разные оттенки - если у тетеньки или дяденьки, кто смешивает - не глаз-алмаз.

Кстати, даже китайцы делали для Меранома минимум три разных оттенка циферблата зелёных Нептунов, и несколько оттенков оранжевых безелей. Но всё продавалось как один цвет. :D

akadama 24.08.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6539037)
а что - это фича, мануфактура е-мое, да на Западе еще б за это и приплатили бы))

Так а мы разве не за это приплачиваем?

Bandido 24.08.2022 18:31

Переплата за мелкосерийное производство

Вы когда-нибудь визитки заказывали на офсетной машине?
100 500 1000 визиток будут стоить не пропорционально количеству копий.
Их стоимость будет складывается из стоимости запуска печати, плюс стоимость расходников (краска, бумага). То есть чем "длинне хвост из копий, тем выгоднее печать на каждую штуку.
В итоге заказ 100 визиток на 1 визитку выйдет раза в 3-5 дороже чем в заказе 1000 штук точно таких же визиток.
Именно по этой причине бессмысленно сравнивать стоимость серийной модели и спецзаказа.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru