Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

avsharm 29.10.2013 11:05

BALL Fireman Ricer

Добрый день!
Три дня назад стал обладателем часов Ball Fireman с красными цифрами,
благодаря уважаемому форумчанину. За что отдельное ему спасибо!
Часы конечно не однозначные, "веселенькие" Оказались зрительно меньше,
чем я ожидал. Хотелось бы на 2-3 мм больше. Исполнение вполне на уровне,
но ничего особенного. Возможно более дорогие Боллы в этом плане лучше.
Эти одни из самых дешевых. Браслет не понравился, хотя возможно для
повседневного ношения более практичен. Замена на ремешок Hirsch ,черный
с красной прострочкой уже заказана.(По совету уже упомянутого форумчанина)
Думаю смотреться будет лучше.
Разочаровали тригайлы. Почему то думал, что свечение будет ярче !
Наверно "виноваты" фотографии с длительными выдержками....И если зеленые
вполне нормально в темноте, то три метки красного цвета скорее угадываются.
Одна желтая, над 12 - получше. А почему собственно эти часы приобретались?
Понятно что из-за тригайлов.
А вот по точности хода часы удивили! Понятно, что хоть какие-то выводы
делать не стоит, но...За первые 14 часов ушли на 3-3.5 секунды. "Добор" до
суток ничего не добавил. А в последующие двое - в ноль! Ну хорошо для
"правдивости" напишу 0.3 сек за двое суток :). Проверял по кварцевой Омеге и
двум интернет ресурсам, часто упоминаемым на сайте. Часы не хронометр!
Ладно, недели через две "эта" фантастика проясниться...

IHTIO 29.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2147300)
А как насчёт Deep Blue?В них ставят тригалайты Т100.Жаль,яркость с Т25 негде сравнить...

Стас! Ну ёпрст! Тыж технарь все понимаешь да и мы это давно уже обсудили. Ну нет трубок т100 и т25. Это суммарное кол-во трития во всех трубках на цифере. Суммарное.:)
Да и оно ни о чем не говорит. Ты же знаешь что я уже много всяких перепробовал. И они все разные. Даже у одного производителя. BALL на одних и тех же часах пишет то т25 то т100. В зависимости от того, какое колич трития разрешено в стране экспорта.

DeepBlue.
Не было у меня их. Ребята, вроде серьезные. Но, опять же, дурят потребителя с этими т100.
Крупненько так сайте заявляют, что у них трубки дескать т100. Знают, что врут. Но все равно врут.
Купи их, Стас. Давай сравним. Правда. Хочешь я тебе куплю и перешлю. Если не хочешь с ебеями и пэйпалами заморачиваться. Яб сам купил, чтоб посмотреть. Но они все дайверские и спортивные. А мне сейчас такие не нужны. Если надумаешь-стучи в личку. Тыж давно на них смотришь.

Пока, из десятка часов с тритием, которые у меня были, самыми яркими остаются Ball Aviator Dual Time. Люминокс, кстати, неплохо светился. При этом, я уже перестал гоняться за яркостью. Мне вполне хватает слаааабенького свечения Ball Cleveland Express.

Qsecofr 29.10.2013 13:23

Так у них же есть и не совсем дайверские/спортивные... вот линеечка fleet dress вполне себе:
http://www.deepbluewatches.com/flco.html

Strong 29.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Qsecofr (Сообщение 2147706)
Так у них же есть и не совсем дайверские/спортивные... вот линеечка fleet dress вполне себе:
http://www.deepbluewatches.com/flco.html

Так это же без трития.

Qsecofr 29.10.2013 14:09

Аааа вот оно что...

Strong 29.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2147691)
Стас! Ну ёпрст! Тыж технарь все понимаешь да и мы это давно уже обсудили. Ну нет трубок т100 и т25. Это суммарное кол-во трития во всех трубках на цифере. Суммарное.:)
Да и оно ни о чем не говорит. Ты же знаешь что я уже много всяких перепробовал. И они все разные. Даже у одного производителя. BALL на одних и тех же часах пишет то т25 то т100. В зависимости от того, какое колич трития разрешено в стране экспорта.

Хочется верить,что сотка ярче двадцатьпятки...хочется и всё!!!

Hammerhead 29.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2147221)
Ух ты!:) Женских BaLL на форуме я вообще не встречал. Этой модели точно. Возможно вы первый. Где покупаете? Вот бы с фотками вам еще немного заморочится. Попробуйте. Наверняка ведь есть хотя бы мыльница.
А вообще, интересно получается. В 2010 этих часов в России было по пальцам пересчитать. А теперь даже на форумном маркете по 3-4 штуки одновременно есть. Может мне и кажется, но, возможно, благодаря этой ветке.
Даже не ветке. Так, тема просто. Причем никем не организованная и никем не проплаченная.
И не модерируемая.:) Хочешь-пиши что нравится. Хочешь-пиши, что гуано.
Но вот как-то не ругается никто особо на BALL.
Ну и ...я все еще(уже года 4) жду появления серьезных и качественных моделей с тригалайтами у других производителей.
Пока ничего интересного нет. ИМХО.

Это керамик мидсайз в белом цвете. Сам таких не видел даже на оф сайте. Случайно нашел их в Лас Вегасе в маленьком ювелирном отделе. У них из ball-ов 4 модели всего было. А так как жену тоже подсадил на ЧБ (теперь не знаю радоваться или нет), то отсутствие в ее коллекции ball-ов пришлось сразу компенсировать:D
Фотки попробую сделать по приличнее вечерком, хотя я фотограф еще тот:D

IHTIO 29.10.2013 15:22

Ни разу не был в Штатах. Дальше европ никуда не выбираюсь. Но, знаю, что в Штатах самый большой выбор. После ГонКонга, Тайланада и КуалаЛумпур.
Так что неудивительно, что вы их там нашли.
Фотки попробуйте сделать в сумерках БЕЗ вспышки.
Будет немного виден цифер и хорошо видны тригалайты. А мы вам похлопаем:) и здоровья пожелаем.

adam 29.10.2013 16:16

Мои часы Ball Fireman, светятся ну просто очень ярко и ничего ярче чем Fireman, я еще не встречал.

smuril 30.10.2013 02:32

Вложений: 12
Всем добрый день.
Наконец-то дошли руки сделать немного фотографий.
Извиняюсь за качество т.к. делал все мыльницей и без штатива.
Женские-Engineer Hydrocarbon Midsize (34mm), мои-Engineer II Arabic (40mm)Вложение 552433

Вложение 552434

Вложение 552436

Вложение 552437

Вложение 552438

Вложение 552439

Вложение 552440

Вложение 552441

Вложение 552442

Вложение 552443

Вложение 552444

Вложение 552445

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.