Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Rif019 01.11.2020 20:16

Думаю,что если будет решение,что часы будут с надписью ”Полет” на циферблате,то количество желающих прибавится. Мне хочется,чтобы проект состоялся,часы мне нравятся даже по фотографии,поэтому и остаюсь. Хотелось бы конечно надпись “Полет.”

ArtemKuzminykh 01.11.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6011959)
Ой, зря вы так. Бренд "Полёт" - это история, которую не купишь за деньги, ценный нематериальный актив, не зря ООО "ЧЗП" за него так ухватился. Только не понимаю, почему он себя ведёт как собака на сене. Продал бы право на лимитку, на 200 штук.

ТД Слава бесплатно дал право на "Садко" для соответствующего форумного проекта... на 300 экземпляров. Это при том, что у них свой аналогичный проект сейчас реализуется и типа конкуренция. Но вошли в положение – имиджевый некоммерческий проект и т.п.

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6011781)
а че логотип МЧЗ уже вообзе не нравится никому категорически как вариант при полном отсутсвии шансов на "полет"?
забудьте уже про чаек
самостоятельное нанесение надписи полет это вообзе уже зашквар
давайте как то в более позитивном русле, я механизм не для того покупал чтобы взад назад сдавать из-за надписи полет

Я если что купил бы механизм:) Не надо назад сдавать!

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6011909)
одной надписи, с которой уже лет 15-20 часы не выпускаются.

Под брендом POLJOT INTERNATIONAL же выпускаются?

poletchronos 01.11.2020 21:21

Цитата:

Ой, зря вы так. Бренд "Полёт" - это история, которую не купишь за деньги, ценный нематериальный актив, не зря ООО "ЧЗП" за него так ухватился. Только не понимаю, почему он себя ведёт как собака на сене. Продал бы право на лимитку, на 200 штук.

История - это дело такое... неоднозначное. Тем более история бренда Полет.
https://m.facebook.com/story.php?sto...n__=%2As%2As-R

Cognos 01.11.2020 22:09

Быть может кто-то приличный механизм продает? Не за конские деньги, как на авитах .. в МСК...

Perfect hoopoe 01.11.2020 22:59

Продолжу тему наименования. Если мы делаем "реанимацию советской модели", в том виде как она могла бы делаться в 80х, то можно предположить что эти часы в 80х пошли бы на экспорт, под одной из многочисленных советских экспортных торговых марок. Cornavin, Sekonda, Exacta, Corsar, это только первое из них что пришло на ум. Можно выбрать любую свободную, и это будет иметь под собой исторический смысл. Лично мне Cornavin по душе.

Novartep 01.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Perfect hoopoe (Сообщение 6012148)
Cornavin, Sekonda, Exacta, Corsar,

Cornavin, если не изменяет, западный бренд, СССР его использоввл по договорённости. Сейчас он может кому-то принадлежать (хотя и не охраняться в России).
Sekonda я в продаже видел — вероятно, бренд зарегистрирован.

Vadik97 02.11.2020 00:29

Цитата:

Так может им все таки направить официальную просьбу? Для полного понимания возможности использования бренда Полет, например: 1.Можно будет использовать для лимитки бренд бесплатно; 2. Можно использовать за энную сумму; 3. Нельзя использовать.

warantu 02.11.2020 02:00

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6011895)
Насколько я помню, идея была купить механизм, отослать его на полёт-хронос и обратно получить готовые часы. Это практически под ключ. Самостоятельную сборку никто не предполагал.
Всё дальнейшее обсуждение, в т.ч. и стерильных циферблатов - пока только обсуждение, не более. Изготовитель пока ничего определенного по этому поводу не сказал.

Согласен , посмотрел список пока не вычеркнули. Остаюсь в деле до конца.Больше участников , больше шансов.) Если есть механизм , или информация где купить то готов приобрести, если можно то в Л.С) Всем спасибо Остаюсь....)

Novartep 02.11.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от warantu (Сообщение 6012251)
посмотрел список пока не вычеркнули. Остаюсь в деле до конца

А я чёт начал думать: надо оно мне или нет?
(Дети, пользуясь случаем, хочу передать совет: не начинайте пить, курить и думать)
Так-то весело и интересно, лимитка, эксклюзив, интересный корпус. С другой стороны, ну не настолько я люблю 3133, чтобы тратить на него силы и деньги. Вон, потенциальный рогатый хронограф может оказаться потенциально интереснее.
Самый трабл в чём: отдать 17 тысяч за кузов + 5 за репассаж + 1000 за пересыл в оба конца и получить часы, которые могут и не обрадовать, или отдать только 6 тысяч за репассаж и доставку и обслужить тот нулёвый гражданский хрон, что у меня есть. Как-то второй вариант явно разумнее.
Но это всё нытьё, можете не читать :)

VreVo 03.11.2020 14:07

Название и тексты

Всех приветствую !

По поводу названия - чем меньше вычурности тем лучше
по приоритетности расставил:

1. Полет - кириллицией лучше всего
согласен доплатить за использование товарного знака
2. 1чз
3. Poljot честно говоря никогда не нравилось это написание, ну с натяжкой пойдет

всякие прочие Корнавин, премиумстайл и остальная латиница вообще никак
юбилейные надписи туда же
даже надпись тахиметр не хотелось бы, только если органично получится ну тогда ок

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru