Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Scarface3133 01.06.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5853988)
Для духом сильных пиджаки такие )

У вас бы получилось кмк

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5854256)
Дутти эта голимый масс маркет.

а вот и нет это масстиж

вот лук сезона от дутти - пляжный деловой костюм

https://static.massimodutti.net/3/ph...um&imwidth=800

Leo1972 01.06.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5854257)
лук сезона от дутти

кстати норм)

EvgeniiR 01.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5854257)
У вас бы получилось кмк

а вот и нет это масстиж

вот лук сезона от дутти - пляжный деловой костюм

Ну это неправда. Лук сезона должен быть без низа! Снизу только трусы семейные. На удаленке этого вполне достаточно.

Динь-Динь 01.06.2020 20:53

Цитата:

А что с ним не так? Почему галимый? Такой аналог Ганта, взрослые мужчины и женщины там всегда что-то покупают. Не знаю как сейчас, мне у них нравились кожаные куртки и мужские и женские как по фасонам так и по текстуре.

Sergey09 01.06.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5854242)
Ну они же масс-маркет и есть. В чем, конечно, ничего плохого лично не вижу.

Ну если уж мы вступили на зыбкую почву дефиниций, то предлагаю взглянуть на общепринятое представление, названных мной брендов из англояз. Википедии:

- Hugo Boss AG, often styled as BOSS, is a German luxury fashion house headquartered in Metzingen, Baden-Württemberg...

- Sacoor Brothers is a Portuguese luxury clothing retail company headquartered in Lisbon, Portugal, with over 100 stores across the world. Sacoor is well-known...

А вот и наиболее распространенные определения данные "масс-маркет бренд":

- Бренды масс маркет (mass market) или популяризация массового рынка. ... Сам термин mass-market пришел к нам из английского языка и дословно в переводе означает «массовый рынок», рынок, ориентированный на массового потребителя, предлагающий товары по приемлемым ценам.

- масс-маркет — это узнаваемые бренды, и их товары достаточно хорошего качества по относительно демократичной стоимости.

Возможно, кому-то на ветке и вправду Босс, RL, Sacoor и т.д. видятся масс-маркетом. Думаю, это вопрос привычки и доходов. Лет 12-13 тому назад Bershka мне виделась "престижным молодежным брендом". Но после того, как привыкаешь к "канальям", Босс и вправду представляется масс-маркетом.
Но не будем забывать, что объективные дефиниции, присваиваемые тем или иным категориям, объективны именно потому, что ранжируются сквозь призму всего общества, а не отдельной его страты (богатой или бедной).

kappelan 01.06.2020 20:59

Цитата:

Масс-маркет да, но почему галимый? Вещи как вещи, встречаются интересные.

Динь-Динь 01.06.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854285)
Но не будем забывать, что объективные дефиниции, присваиваемые тем или иным категориям, объективны именно потому, что ранжируются сквозь призму всего общества, а не отдельной его страты (богатой или бедной).

Более того, люди в теме часто сознательно миксуют «тяжевый люкс» с масмаркетом, чтобы одновременно играть на контрасте и нивелировать в т.ч. чужое шаблонное мнение и одновременно заявляя о большей потребительской свободе. Например, рэпперы меняют бриллиантовые часы на MQ24, что в своё время сделали пиарщики папы Франциска и, что не учли пиарщики Кирилла с его PP создав ему стремную репутацию. У нас до сих пор дебаты, даже внутри форума, что ролл нужно носить с чем-то соответствующим, чтобы «не облажаться» перед посонами..

shiha 01.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5854284)
А что с ним не так? Почему галимый? Такой аналог Ганта, взрослые мужчины и женщины там всегда что-то покупают. Не знаю как сейчас, мне у них нравились кожаные куртки и мужские и женские как по фасонам так и по текстуре.

Я же не ругал его. Просто сказал, что это типичный масс-маркет.

Sergey09 01.06.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5854320)
Более того, люди в теме часто сознательно миксуют «тяжевый люкс» с масмаркетом, чтобы одновременно играть на контрасте и нивелировать в т.ч. чужое шаблонное мнение и одновременно заявляя о большей потребительской свободе. Например, рэпперы меняют бриллиантовые часы на MQ24, что в своё время сделали пиарщики папы Франциска и, что не учли пиарщики Кирилла с его PP создав ему стремную репутацию. У нас до сих пор дебаты, даже внутри форума, что ролл нужно носить с чем-то соответствующим, чтобы «не облажаться» перед посонами..

Такое особенно распространено среди широко известных женщин (та же герцогиня Кейт, регулярно микширующая какие-то 20-фунтовые босоножки с люксовым верхом). Наверняка есть и немало таких селебрити среди мужчин.
Порой люди просто путают градации. Н-р, по стоимости (масс-, премиум-, люкс...) и по эксклюзивности (лимитки, haute couture, массовые коллекции и т.д.), первые линии и младшие и т.п. Так, поло от Paul&Shark или того же Босс, будет либо сопоставимо, либо скорее всего, дороже поло от Емпорио Армани, но последнее звучит куда громче в широких массах..

kappelan 01.06.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5854285)
Возможно, кому-то на ветке и вправду Босс, RL, Sacoor и т.д. видятся масс-маркетом.

В моем понимании масс-маркет - то что продается "на каждом углу". Почти в любом молле можно купить и Босса, и Ральфа, на равне с разными Gap, Banana Republic, Abercrombie, Uniqlo...

У нас по крайней мере.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru