Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Novartep 02.06.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5854155)
Для вариант Б нужно просто третье слово, точнее последовательность символов примерно той же дины, что и две другие последовательности. Просто других вариантов (приличный и не надуманных) в голову не приходит.
Размещение названия модели на крышке - обычное дело. В том числе на швейцарских и немецких маринах. Это нейтральное решение - никакое, ни хорошее, ни плохое, как у многих.

Можно считать, что «Кронштадт» спереди — это название бренда, а «Кронштадт» сзади — названием модели. Куча всего в мире называется двумя одинаковыми словами (морская черепаха вида Caretta caretta, линкор «Севастополь» класса «Севастополь» или «Gangut-class battleship the Gangut»).
Какие мои мысли:
– «Россия» в смысле «Сделано в…». «СССР», конечно, смотрелось бы лучше (а ещё лучше — знак качества, чтоб на крышке остались только изображения и цифры, без слов), но такого мы себе позволить пара не имеем.
– «нерж.», как на советских вилках. Пиктограммки для нержавеющей стали я что-то пока не нашёл.
– знак/клеймо мастерской
– цена, как на советских вещах (а что нет-то? :) )
– номер в виде даты старта проекта или любой другой даты, хоть снятия блокады. На форумных «Кировских разведчика» на цифере был сделан номер 90545 в стиле оригинала — и красиво, и дух сохранён, и жирная такая отсылка к истории.
– оставить пустое место под индивидуальную гравировку (каждый получает часы и своим маразмом решает, что и чьими силами там делать — хоть номер, хоть автограф министра обороны, хоть клейма военной приёмки, хоть «Вите от Маши на долгую память»).

Bus 02.06.2020 10:12

Я правильно понимаю - надпись в варианте Б нужна вместо слова "Кронштадт"?
Ну варианты то есть.:
-Часы Морские (по типу надписей Marine watch)
- Watch.ru
- Заказ ВМФ (чуток бутафорская канеш надпись)
- 1703 - 2020 (ну, как бы с сылкой на год основания и год изготовления часов)
- Ограниченная серия (ограниченный тираж)
и т.д...
Или просто "Часы наручные".. Что б кто нибудь не перепутал с палубными :o

Bus 02.06.2020 11:24

Вложений: 2
- Сделано в России
- Ручной завод - надпись кста не лишняя с учетом непрозрачной крышки. По типу надписи "дизель" или "бензин" на крышке лючка - чтоб новому владельцу понятно было на каком топливе едет механизм. Немцы кста (Штова к примеру) указывают этот момент - примеры привожу на Морских часах, которыми имел честь владеть (Marine original и Marine klassik)

Andrey M 02.06.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5854719)
Пиктограммки для нержавеющей стали я что-то пока не нашёл.

Зато есть марка. AISI 316L или, если отечественный аналог - 03Х16Н15М3

Novartep 02.06.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5854809)
Ручной завод

Всегда нравилось вот это немецкое слово "handaufzug".
С одной стороны, у нас калибр явно указан, и кто в теме (а в теме все) - тот знает, что это ручка. С другой - на штове вон крышка прозрачная, всё ясно, но написано: пользователь ведь не должен вникать в конструктивные мелочи. Написано "заводить руками" - заводи.
Можно ещё запас хода написать. Для ручки тоже актуальная информация.

Bus 02.06.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5854876)
С одной стороны, у нас калибр явно указан, и кто в теме (а в теме все) - тот знает, что это ручка. С другой - на штове вон крышка прозрачная, всё ясно, но написано: пользователь ведь не должен вникать в конструктивные мелочи. Написано "заводить руками" - заводи.

Я Вам даже больше скажу! На первой приведенной мной Штове и крышка прозрачная, и механизм написан unitas 6498. И все равно указано про ручной завод!
PS: к своему стыду - я не разбираюсь в отечественных механизмах :( В Еташках - мне достаточно номера калибра чтобы все понять... В отечественных не разбираюсь. Исправлюсь! :cool:

Serge XII 02.06.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5854876)

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5854809)
- Ручной завод - надпись кста не лишняя с учетом непрозрачной крышки.

Согласен. Но как-то в традиции надписей на русском такого нет. Впрочем, у швейцарцев тоже нет вроде. А у немцев есть. Может нарисовать пятерню и запас хода написать ? )))

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5854719)
– «нерж.», как на советских вилках. Пиктограммки для нержавеющей стали я что-то пока не нашёл.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5854861)
Зато есть марка. AISI 316L или, если отечественный аналог - 03Х16Н15М3

Это я уж думал. Писал в комментарии к варианту Б. Но что-то как-то не решился. И по ГОСТ вроде не такая сталь маленько как Вы написали. Ну это уточняется.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5854885)
к своему стыду - я не разбираюсь в отечественных механизмах В Еташках - мне достаточно номера калибра чтобы все понять... В отечественных не разбираюсь. Исправлюсь!

Это легко. Их осталось всего три. Или пока ещё всего три ))) Был один выживший со времён Союза Восток 2409 (и вариации с автоподзаводом и датой), потом оживили Ракета 2609 (и вариация с автоподзаводом), и недавно оживили Молния 3603.
Ну есть ещё в старых запасах у ТД Слава и у Волмакс механизмы Славы и Полёта, но это запасы, не производятся.
Хотя... Недавно смотрел фильм про Полёт Хронос. Дак вот там были кадры изготовления деталей механизма то ли палубных часов, то ли хронометра морского. Скорее всего в основном из старых запасов деталей их механизмы собирают, но, что-то и делают. Станков старых там полно мелькает в кадре. Ну и авиационные часы на ЧЧЗ Молния конечно делают целиком сейчас.

Serge XII 02.06.2020 18:47

Вложений: 1
Вот вариант В - с ручным заводом и запасом хода, без надписи "Кронштадт" :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591112840

AlphaBlade 02.06.2020 18:50

Спасибо, но все равно вариант Б как то ближе

Javier 02.06.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5855136)
Но как-то в традиции надписей на русском такого нет. Впрочем, у швейцарцев тоже нет вроде. А у немцев есть. Может нарисовать пятерню и запас хода написать ? )))

Нет, потому что часы все по умолчанию были на ручке. Про автомат писали, чтобы выделить преимущество\особенность. Сейчас все наоборот, понятно, по умолчанию батарейка, затем автомат, ну а ручка для ценителей..

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru