Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

Simonov1986 20.12.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Pierna (Сообщение 6380487)
Если они перестанут производить классику ,то это будет полная джопа
Как по мне, так там реально выбора нету .самые нормальные это биг зиро и амфибия .остальное это посредственное «лимитед идишон»

Собственно говоря, вчера в разговоре со мной менеджер это и сам признал, цитата, "кроме как новой "Классики", другого пути у "Ракеты" по сути и нет". Другой вопрос, понимают ли это собственники и менеджмент завода... Слезливых историй про то, как один мужик когда-то служил на "Леопарде", потом узнал, что ПЧЗ из его корпуса будет лепить лимитку, и вот он бежит скорее размещать заказ и три месяца её ждет, а потом забирает эти часы, которые конечно же не просто часы, а намного больше... Так вот этих историй надолго не хватит. У самого менеджера, кстати, на запястье была именно "Классика".

James 20.12.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6380033)
Было бы замечательно! Однако на сайте про керамику ни слова. Написано "Вращающийся безель" "Нержавеющая сталь PVD черный"
Ваши связи на заводе что говорят?

Говорися на сайте в описании Амфибии. Поищите, было. Пвд это покрытие металла а вставка керамическая. У меня в эксплуатации две Амфибии. Я немножко как-бы вижу наглядно...
Вы в руках -то держали эти часы или только по картинкам знакомы?

Цитата:

Сообщение от Pierna (Сообщение 6380487)
Если они перестанут производить классику ,то это будет полная джопа
Как по мне, так там реально выбора нету .самые нормальные это биг зиро и амфибия .остальное это посредственное «лимитед идишон»

Вообщем да, Классик и Амфибия должны быть основой. Типа как Ойстер и Субмаринер. Ну ещё Байконур добавить для разнообразия -что-то в них есть.

hardloaf 20.12.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6380724)
Говорися на сайте в описании Амфибии. Поищите, было. Пвд это покрытие металла а вставка керамическая. У меня в эксплуатации две Амфибии. Я немножко как-бы вижу наглядно...
Вы в руках -то держали эти часы или только по картинкам знакомы?

У меня есть Амфибия, но я так не могу определить на глаз.
https://raketa.com/w/product/raketa-amfibija-0252/
Ни слова про керамику и написано, что безель это черный PVD. Тут либо на сайте ошибка, либо одно из 17-и.

Serg143 20.12.2021 22:05

У меня была Амфибия с керамической вставкой.

Dakota 21.12.2021 12:40

Я вот что не пойму, почему в СССР механизмов было много, а тут один или два? И неужели новый корпус разработать настолько тяжело?

SaniaNW 21.12.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6381338)
Я вот что не пойму, почему в СССР механизмов было много, а тут один или два? И неужели новый корпус разработать настолько тяжело?

Потому что завод был большой, много оборудования и сотрудников. После 90-ых уцелело мало оборудования, осталась горстка сотрудников и завод очень маленький. Что тут непонятного ...

Simonov1986 21.12.2021 16:54

Я, кстати, товарища в бутике ещё спросил, предполагается ли выпуск на "мануфактуре" своих корпусов. Ответ был интересный: Петергоф входит в границы исторического поселения Санкт-Петербурга, поэтому любое вредное (гальваническое, надо полагать) производство там запрещено. Ради любопытства посмотрел приказ Министерства культуры Российской Федерации от 30.10.2020 № 1295, который эти границы устанавливает, Петергофа там нет. Ну и в целом так себе объяснение...

Dakota 21.12.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от SaniaNW (Сообщение 6381513)
Потому что завод был большой, много оборудования и сотрудников. После 90-ых уцелело мало оборудования, осталась горстка сотрудников и завод очень маленький. Что тут непонятного ...

Но их же шедевры должны разбирать сразу и деньги эти огромные идти на модернизацию и восстановление, нет? Сарказм конечно...

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6381599)
Я, кстати, товарища в бутике ещё спросил, предполагается ли выпуск на "мануфактуре" своих корпусов. Ответ был интересный: Петергоф входит в границы исторического поселения Санкт-Петербурга, поэтому любое вредное (гальваническое, надо полагать) производство там запрещено. Ради любопытства посмотрел приказ Министерства культуры Российской Федерации от 30.10.2020 № 1295, который эти границы устанавливает, Петергофа там нет. Ну и в целом так себе объяснение...

Объяснение даже комментировать не хочется. Такой бред ещё придумать надо..

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6381599)

А корпуса разве у них не свои??

James 21.12.2021 17:56

[quote=Dakota;6381618]
Объяснение даже комментировать не хочется. Такой бред ещё придумать надо..

Это не бред. Петергоф входит а геникологичкски(экологически) чистую зону. Поэтому многие производства там запрещены. Например гальваническое покрытие считаеться вредным производством и Ракета не может его использовать на своих площадях. Это вам бред а заводу неудобные ограничения.
Вообще внимательнее просматривайте темы. Этот вопрос уже давно проговаривался. Каждый новый пользователь начинает задавать одни и теже вопросы по десятому разу.

Javier 21.12.2021 18:12

А при чем тут производство корпусов и гальваника? Впрочем, можно ведь делать не прямо на заводе, но и не в Китае.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru