Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   This is the Zodiac speaking (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5264)

realvugluskro 09.06.2014 13:58

Всем привет я снова на свободе))))). Те Зодиаки я таки не купил. Что то остановило. Но экземпляр конечно интересный.

stepnov 09.06.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2506227)
Что то тут давно никого нет. Неужели никто не покупает себе Зодиаков?))).

Ну у Вас условный Зодиак - by Fossil. Такого добра навалом. А настоящие 1) в хорошем сохране бывают редко 2) стоят недешево. Вот и не покупаем :( Выжидаем, следим :)

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2524308)
Почему на циферблате перед и после СВИСС МЕЙД буквы Т стоят????

буквы Т по бокам надписи swiss made - тритий в составе светоизлучающего состава

буква L по бокам надписи swiss made - Luminova - светоизлучающий состав на основе алюмината стронция, разработанный японской компанией Nemoto. Не содержит радиоактивных веществ.

Цитата:

Сообщение от panzer (Сообщение 2483998)
Извините, может проблема уже решена, а я тут встреваю:). Предположу что часы подвергались ремонту, а именно был сломан заводной вал. После установки (или подбора) запасного вала, мастер укоротил его больше чем надо,

Добрый день ! Нет, не решена, по причине отсутствия в родном городе вменяемых мастеров. Думал о длине вала. Но с трудом себе представляю, чтобы часы с данной формой корпуса шли изначально с торчащей головкой, с зазором между головкой и корпусом. Это как минимум некрасиво бы смотрелось. Смотрел много фотографий SST тех лет в более класических круглых корпусах - всегда головка почти упирается в корпус, практически нет зазора между головкой и корпусом в обычном состоянии, как и в большинстве часов. А какой у Вас ход вала при работе системы быстрой смены даты ?

realvugluskro 09.06.2014 21:36

Вложений: 6
В составе Фоссила Зодиак создал совсем не плохие модели. А без оного сейчас покоился бы в архивах так сказать))).Хотя я вполне соглашусь, что Фоссил занимается Зодиаком чисто второстепенно. Им главное было сам Фоссил МЭЙД ИН СВИСС сделать. Вот и сделали. Но даже под Фоссилом Зодиак успел отличится отличными экземплярами с вполне породистой начинкой!За такую начинку Морис Лакруа совершенно необоснованно(моё мнение) лупит по штуке зелени!!!! при весьма убогом дизайне, а Зодиак честно берёт с вас 300-400уёв!)))). Вот например мои одни, уже лишние) чем плохи?

Опять же браслеты и ремешки у них отменного качества. Например Ситезен на часы стоимостью 600 уе ставит такой отстой ремни что они лопаются и рвутся через месяц(личный опыт!).

Balllu 10.06.2014 13:53

Вложений: 1
А мне ZO 7000 пришли недавно, благодаря одному комраду с форума. Не пойму только как пользоваться вращающейся шкалой с городами :)

EVGHENII 10.06.2014 13:58

Красивые! Мне нравится эта модель. Были б еще механическими... А ремень не от них? Комрад продавал или достал?)

Balllu 10.06.2014 15:01

Ремень от них , немного потерт в месте контакта с корпусом часов, а так нормальный. Но вот головка GMT с крестиком, а где-то проскакивала инфа что на ней должны красоваться три буквы)))

EVGHENII 10.06.2014 15:37

я видел такие и было написано GMT. Может партии разные. По крайней мере они не выглядят чужими)

Balllu 11.06.2014 09:36

А кто подскажет зачем эта шкала с городами? куда ее выставлять если у меня -3 по Москве

EVGHENII 11.06.2014 09:44

Города двигаются? Второй головой?

panzer 11.06.2014 21:58

А какой у Вас ход вала при работе системы быстрой смены даты ?[/quote]

Примерно 1 мм, может быть меньше. На моём варианте корпуса заводная головка изначально где-то на одну треть своей толщины утоплена в корпус, поэтому она не торчит. Попробую скоро сделать крупные фото, что- бы было нагляднее.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru