|
Цитата:
|
le roi a paris
Здравствуйте,помогите оценить часы.
Заранее благодарен. 1.http://forum.watch.ru/album.php?albumid=2222 |
Добрый вечер, Geroniy, добро пожаловать на форум!
Эти часы в основе своей имеют хорошие французские каминные часы начала 19 века (нижний бронзовый корпус) с, возможно, даже оригинальным механизмом. Циферблат же приколхожен от массовых немецких настенных часов "лерой" (оригинальные дырки в нем заделаны, а новые, под этот механизм, просверлены). Фигурка сверху тоже, вероятно, от совсем других часов. Вообщем, "собрали из того, что было". Оценивать такой самосбор можно только как запчасти или проект под восстановление, и врятли кто даст больше 300-400 долларов. С ув, Олег |
Стрелки, кстати, тоже от "немцев", конкретно от FMS.
|
Да, циферблат (со стрелками) забавно диссонирует с часами. :)
А остальное, вроде бы, вполне стильно и эпохе соответствует, по крайней мере - внешне. |
Вложений: 4
Вечер добрый всем знатокам и фанатам часов!
Хочу поинтересоваться моделью и стоимостью данных часов. Механизм не весь.Может кто знает хорошего часового мастера в г.Ярославле Всем спасибо огромное за разжёванную информацию. Вложение 180589Вложение 180590Вложение 180591Вложение 180592 |
Здравствуйте lio777.
Это неплохой "Ленцкирх", к сожалению датировать его будет затруднительно, поскольку на нём присутствует надпись 2Q, а у часов с таким клеймом серийный номер не всегда соответствует примерной дате изготовления. Практически полностью отсутствует механизм боя, но если задаться целью восстановить эти часы можно, нужен механизм "донор", с которого можно будет взять недостающие детали. С уважением. С.Д. |
Действительно, приятный Лензкирх, примерно 1895 года. Механизм-донор найти сейчас нетрудно, часов "шайб" с такими механизмами продают прилично, бывает и за 3-4 тр вполне можно купить, но лучше за те же деньги отдать в ремонт мастеру. По поводу часового мастера в Ярославле не знаю, но как минимум несколько людей, вплотную занимающихся антикварными часами у вас есть, чего стоит один, как биш его, Джон Мостославский с его музеем "музыка и время". Может его и спросить - телефон-то есть на сайте... Уж наверное, знает кто и ремонтом занимается =)
С ув, Олег |
Вложений: 1
Добрый день, lio777 . Соглашусь с Олегом и Сергеем Дмитриевичем, приятные часики. Посмотрите, пожалуйста, есть ли на задней доске корпуса с обратной стороны печати c торговым знаком Lenzkirch? Если нет, то, скорее всего, часы собирал сторонний производитель, используя механизм Lenzkirch. Довольно часто можно встретить такое сочетание с механизмами, имеющими индекс 2Q. Корпус выполнен в переходном (transitional) стиле. Указанную на фотографиях стилистику оформления корпусов я не нашел в своем каталоге часов Lenzkirch и Lorenz Bob. Но переходной стиль предполагает наличие вверху и внизу декоративных элементов оформления подобных на прилагаемом фото
|
Спасибо всем огромное!Печатей на задней доске корпуса нет.Джону я собирался позвонить или зайти.
Меня очень интересует вопрос в стоимости минимальная и максимальная граница денег.Корпус мной был отреставрирован.Я художник реставраторhttp://artberesta.ru |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |