|
Я за продолжение проекта. Надо доделать то, что начали.
|
del
|
Я ЗА
|
А мне вот интересно...есть фильм Садко (может иине один), есть мультик Садко (про 3 богатырей), есть огромное множество контор, ресторанов, кафе, магазинов Садко.... Эти мудни с тд слава терь на всех в суд подадут, если тз зарегают? Если им зарегают тз....
|
Думаю, само слово запатентовать нельзя, а вот сочетание шрифта, цвета и всего того, что составляет результат работы дизайнера, вполне.
|
Santim73Тогда небольшое изменение шрифта и цвета решает вопрос кардинально. Или как?
Ведь Садко это не тоговая марка, как Seiko, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё это устанавливает экспертиза. Например, как определяется степень смешения? Делается социологический опрос, людям показывают два средства индивидуализации (Ваш и чужой) и спрашивают, похожи они или нет... ну грубо говоря... И если большинство их смешивает, значит, эти средства индивидуализации сходны до степени смешения. " То есть, замена шрифта и цвета по идее должна решить проблему, так как получится другой логотип совершенно не похожий на патентованный. Все строго ИМХО я не специалист. P.S. При таких раскладах я за стерильный цифер. Не хочу рекламировать ни в каком виде интеллектуальную собственность не уважаемого мной ТД Слава. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_...cNumber=731292 Там написано, что это словесное обозначение (без указания шрифтов, размеров, цветов и всего прочего). Т.е. слово. Но слово это должно применяться на явно перечисленном списке наименований товаров и/или услуг. Если список этот почитать, то там все связано с ювелиркой и часами. Слово "Садко" применительно к одежде и еде застолбили уже раньше другие люди. Так что тут всё достаточно четко и до 29 года застолблено. Ну и хрен с ним, стерильный цифер и отдельный шильдик/наклейка, изготовленная в Китае по моему индевидуальному заказу и в некоммерческих целях решат проблему. ИМХО. |
Не участник, но лично для меня бы накладное лого в виде буквы "С" в старославянском стиле было бы идеально
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |