|
Цитата:
Не , не смогу, часы в СПб, в лучшем случае мне корпус пришлют, а то и того хуже по фото придется в тон попадать. |
По фото в тон?
Ну Вы мастер, Александр! Я тут корону для жильников делал, пять раз перекрашивал, так и не добился 100% цвета. Поделитесь, как Вы это делаете? Да ещё на такой сложный корпус. Я про то, что дерево, просидевшее под шеллаком сто лет, и свежая шпонированая доска совершенно по разному принимают цвет. Может, секрет есть какой? |
Вложений: 2
Виталий привет !
Конечно же это дурдом , подбирать тон по фото, а что же делать если заказчик не хочет отдавать корпус (платить лишние деньги за пересылку), вот и приходится , как Вы правильно написали по два, три, пять раз перекрашивать (при этом вспоминая чьих то родителей по материнской линии). Всегда трудно попасть в тон, и гарантии тут ни какие не даются. Вот однажды "спасал" коняшку, тоже по фото, конечно же различия в тоне видны. |
Вложений: 1
А мне вот так и не удалось.
|
Вложений: 1
Виталий, да всё хорошо получилось ! , если не будете сами заострять на этом внимание , ни кто и не заметит.
Поправлю |
Да хорошо, и корпус такой из европейцев и молчун (люблю молчунов).
Такая благородная вещь вышла, хотя и корона и хвост хенд мейд. Я не про то. У старого дерева будто бы прозрачность какая-то, второй слой. А у нового - плоское, ворсистое. Тут Хопёр при встрече говорил вощить. Так дерево потом цвет не возьмёт! |
У меня тоже любовь к молчунам (правда ещё большая к ЦСС), вот сегодня ещё одного прикупил (фузейного) в СПб, спасибо Сергею (zyama) за помощь.
А прозрачность, ворсистось - это всё имеет место быть, и делается как то уже по наитию, на подсознании, даже не знаю как и объяснить. Ну по большому счету, методом проб и ошибок, Виталий, Вы же на правильном пути, и стаж у Вас не малый, и результаты убедительные. |
Вложений: 4
Добрый день!
Вот для статистики фото, купил за символическую цену, только из-за родного пендельфедера (я надеюсь) :) . К сожалению штамп нечитабельный и полное отсутствие присутствия короны (. С ув. Вадим |
Вадим, пендель может и родной, ежели повезёт, а вот ключик и гонг- точно родные, да ещё за символическую - Поздравляю !
А что за номер на подциверблатнике 28415 ? На мехе то явно другой ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |