Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

Melnikov Evgenyi 19.04.2014 20:55

у меня есть кантакты с 3051, может все же песепоять?

Nikolay 1 19.04.2014 21:37

Я бы поостерёгся ,но если у вас достаточно опыта....

Melnikov Evgenyi 06.05.2014 23:17

Вложений: 4
Добрейшего времени суток! Недавно порывался я на керамике перепаять контакты с 2651ого диаметра под 3051ый.
Но не решился, пожалел плату. Но на мое счастье перепала мне еще одна керамика 2651ого диаметра (отдельное спасибо ЭЛЕКТРОНУ), но вот беда... на ладони работает нормально, а в корпусе часть сегментов пропадает. Недолгими размышлениями я пришел к выводу что на плате присутствует обрыв межслойного перехода, либо микротрещина проявляющая себе именно после установки платы в корпус за счет незначительного ее перекоса. Ее тоже приберег, благо после отпуска в Астахани был улов в виде двух эл.1 с лопнувшими платами, на них и решил поэкспериментировать. При первой же попытки перепайки контакта я понял что разговоры о том что от горячего паяльника плата лопается, всего лишь миф (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ). Контакты перепаял без малейших усилий , после чего уже не опасаясь я принялся перепаивать их на глючную, но целую плату. В процессе пропаял и кварц, если честно даже не знаю для чего, но после сборки всего что получилось в одно целое часы пошли и глюки себя так и не проявили. Часы не выпускаю из рук уже сутки, все работает как надо. Вывод сделать не могу! Даже не знаю что помогло, может пропайка кварца, а может при пайки контактов да и того же кварца пропаялся или спекся какой переход между слоями?! Плату на свой страх и риск немного изгибал в разные стороны, глюк не проявился. В общем не знаю сам что помогло но результатом доволен))) и плату починил и 2651ый диаметр в 3051ый преобразил.

Как всегда не надеялся на положительный исход данных манипуляций, фотоаппарат в руки не брал. Но то что получилось в итоге выношу на Ваш суд...

Часы заняли достойное место в коллекции.

BAIKER13 07.05.2014 10:34

еще есть один секрет- между корпусом и лицевой частью платы должна стоять тоненькая прозрачная прокладка ,но после кривых рук и частого вскрытия она теряеться. поэтому при установке платы без прокладки возможно замыкание пайки дорожек на корпус

Melnikov Evgenyi 07.05.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от BAIKER13 (Сообщение 2489146)
еще есть один секрет- между корпусом и лицевой частью платы должна стоять тоненькая прозрачная прокладка ,но после кривых рук и частого вскрытия она теряеться. поэтому при установке платы без прокладки возможно замыкание пайки дорожек на корпус

ни какой прокладки не ставил, только под крышку.

kruzhnov 09.06.2014 11:27

Добрый день форумчане.
Разжился тут на днях Электроникой 1 (Б6-03). С детства они мне нравились.
Всё как бы хорошо, всё светится и работает.
Но радость моя была не долгой, через примерно сутки глянул на них время и офигел :eek:, за сутки они отстали примерно на час.
Подскажите, что с ними может быть, и что можно сделать, что бы точно ходили?

siealex 09.06.2014 13:37

Кварц для начала поменять. Хотя час в сутки - это скорее проблема не в кварце.

kruzhnov 09.06.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2535432)
Кварц для начала поменять. Хотя час в сутки - это скорее проблема не в кварце.

Что бы кварц поменять надо паять?
Самое интересное в том, что выставил в ноль секунды проверил через 10 минут секунду в секунду идут, а на следующий день уже на 50 минут отстают. :confused:

BAIKER13 09.06.2014 14:47

да надо перепаять кварц для начала ,а плата какая керамика или текстолит, и если проблемы с пояльником могу взяться, я не долеко от вас нахожусь а с10 на11 буду в люберцах

kruzhnov 09.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от BAIKER13 (Сообщение 2535534)
да надо перепаять кварц для начала ,а плата какая керамика или текстолит, и если проблемы с пояльником могу взяться, я не долеко от вас нахожусь а с10 на11 буду в люберцах

Плата походу керамика и кварц большой ромбиком. Вечером буду дома, сделаю и выложу фотки.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru