Melnikov Evgenyi |
06.05.2014 23:17 |
Вложений: 4
Добрейшего времени суток! Недавно порывался я на керамике перепаять контакты с 2651ого диаметра под 3051ый.
Но не решился, пожалел плату. Но на мое счастье перепала мне еще одна керамика 2651ого диаметра (отдельное спасибо ЭЛЕКТРОНУ), но вот беда... на ладони работает нормально, а в корпусе часть сегментов пропадает. Недолгими размышлениями я пришел к выводу что на плате присутствует обрыв межслойного перехода, либо микротрещина проявляющая себе именно после установки платы в корпус за счет незначительного ее перекоса. Ее тоже приберег, благо после отпуска в Астахани был улов в виде двух эл.1 с лопнувшими платами, на них и решил поэкспериментировать. При первой же попытки перепайки контакта я понял что разговоры о том что от горячего паяльника плата лопается, всего лишь миф (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ). Контакты перепаял без малейших усилий , после чего уже не опасаясь я принялся перепаивать их на глючную, но целую плату. В процессе пропаял и кварц, если честно даже не знаю для чего, но после сборки всего что получилось в одно целое часы пошли и глюки себя так и не проявили. Часы не выпускаю из рук уже сутки, все работает как надо. Вывод сделать не могу! Даже не знаю что помогло, может пропайка кварца, а может при пайки контактов да и того же кварца пропаялся или спекся какой переход между слоями?! Плату на свой страх и риск немного изгибал в разные стороны, глюк не проявился. В общем не знаю сам что помогло но результатом доволен))) и плату починил и 2651ый диаметр в 3051ый преобразил.
Как всегда не надеялся на положительный исход данных манипуляций, фотоаппарат в руки не брал. Но то что получилось в итоге выношу на Ваш суд...
Часы заняли достойное место в коллекции.
|